Датчик наружной температуры гранта

В Lada Granta будут закрываться двери

Специалисты АвтоВАЗа в очередной раз повеселили своих поклонников. Новая Lada Granta хэтчбек будет существенно отличатся от предшественника не только формой кузова, но и замками дверей, которые позволят их не захлопывать, а закрывать

Выросло целое поколение людей, которые с молоком матери усвоили правило: хочешь закрыть дверь на Ладе - хорошенько "шарахни", как дверь холодильника. Но теперь им придется отвыкать от дурной привычки - двери Лады будут закрываться без усилий! В противном случае они просто разобьют новые замки, не рассчитанные на крепких парней.

Насколько мы понимаем, это не совсем заслуга российских инженеров. Для такого кардинального обновления нужно было волевое решение иностранного специалиста в лице президента АвтоВАЗа Бу Андерссона.

Его слова красноречивы: «К чему скрывать, исторически сложилось, что раньше у автомобилей Lada Granta тяжело закрывались двери - теперь этой проблемы нет. Кузов стабилен, улучшены уплотнители, замки работают отлично. Лучше закрывается капот и багажник. На мой взгляд, ключевым преимуществом является очень надежный и современный кузов. Я доволен этим автомобилем. Теперь нужно добиваться, чтобы сохранялись стабильными качество и цены», - заявил Бу.

По нашим сведениям, Lada Granta хэтчбек будет доступна у дилеров в России за сумму от 314 000 до 477 500 рублей. Уже даже в базе будет присутствовать подушка безопасности водителя, габаритные огни, совмещенные с дневными ходовыми огнями, регулируемая по высоте рулевая колонка и центральный замок. Главное, чтобы не на щеколде.

Если есть желание иметь в машине ABS, бортовой компьютер, электроусилитель руля, стеклоподъемники, датчик наружной температуры и Bluetooth, климат-контроль и мультимедийную систему с сенсорным экраном, придется за это доплатить.

Электрооборудование Лада Гранта(Lada Granta).

Электрооборудование Лада Гранта выполнено по общепринятому стандарту однопроводной схемы соединений проводов. Это означает, что все узлы и детали, питаемые источником постоянного тока имеют соединение с кузовом автомобиля.

Кузов автомобиля выполняет роль "минусового провода". Это следует учитывать при проведении любых ремонтных работ, связанных с электрооборудованием автомобиля.

Питание потребителей осуществляется от аккумуляторной батареи, установленной в моторном отсеке Гранты. При заведенном двигателе питание осуществляется от генератора.

Коммутирование основных цепей автомобиля происходит при помощи комбинированного замка зажигания.

Большинство электроприборов Гранты работает только при включенном замке зажигания. К таким устройствам относятся ближний свет фар, стеклоочиститель, подогрев стекол, подогрев сидений и многое другое. Остальные элементы могут работать и без зажигания, например магнитола, стоп-сигналы, габаритные огни, прикуриватель.

Ниже приведена электрическая схема Гранты.

Электрическая схема узлов и соединений автомобиля Лада Гранта.

Если Вы решили самостоятельно производить ремонт или вмешиваться в электрооборудование Гранты, то следует всегда придерживаться одного правила - при выполнении любых подобных работ, следует снимать минусовую клемму аккумулятора. При этом снимать клемму допускается только при выключенном зажигании.

Это позволит избежать коротких замыканий по неосторожности и лишний раз сбережет ваши плавкие предохранители. О предохранителях на Лада Гранта читайте на страничках соответствующего раздела.

Датчик наружной температуры гранта датчик

В разделе будут приведены описания всех основных электрических узлов автомобиля Лада Гранта, их схемы соединений и подключений.

Не забывайте регулярно производить профилактику клемм и наконечников аккумулятора, очищая их от окислов и грязи.

LADA Granta получила навигатор и стала тише

АВТОВАЗ расширил список комплектаций седана Лада Гранта. Вазовский бестселлер сразу получил несколько новых версий.

Три люксовые варианта исполнения LADA Granta теперь имеют полный пакет шумоизоляции. Новую опцию получили комплектации 21902-42-021, 21905-42-022 и 21907-42-023. Помимо шумоизоляции список оснащения этих версий идентичен соответственно вариантам 21902-42-011, 21905-42-012 и 21907-42-013.

Все три новые версии LADA Granta. кроме пакета шумоизоляции, также оснащаются подушками безопасности водителя и переднего пассажира, ABS+BAS, противоослепляющими боковыми зеркалами с электроприводом и обогревом, противотуманными фарами, обогревом передних сидений, электростеклоподъемниками всех дверей, парктроником, датчиком дождя, климатической системой, мультимедийной системой и прочими опциями.

Второй новой комплектацией седана Лада Гранта станет версия 21901-41-015 (1,6 л, 87 л.с. МКП), «норма». Эта версия седана LADA Granta комплектуется аудиосистемой и 14-дюймовыми дисками колес. Остальные опции, включая ABS+BAS, кондиционер, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, электростеклоподъемники передних дверей, такие же как и в версии 21901-41-014.

Третья новая комплектация LADA Granta в продажу поступит под кодом 21907-42-025 («люкс»). Седан Лада Гранта в этой версии предлагаться будет с боковыми подушками безопасности и навигационной системой.

Пока информации о ценах LADA Granta в новых версиях нет. Также неизвестно, когда вышеназванные комплектации появятся у дилеров LADA.

Рекомендуем также прочитать
Все о термостате на Renault Logan
Термопреобразователи сопротивления. Характеристики, расшифровка условного обозначения термопреобразователей сопротивления ТСМ, ТСП, ТСПУ, ТСМУ, Метран.
Лада Приора хэтчбек "Новая Игрушка" › Бортжурнал › Замена датчика указателя температуры + крепление корпуса воздушного фильтра Александр Красницкий, 29 лет
да на крайслер сейчас запчастей практически нет, специально сегодня по всем специализированным магазинам проехался. может только через год будет чтото получьше