Датчик понижения температуры

Терморегуляторы теплого пола devireg™ 120, 121, 122

devireg™ 120 - это электронный терморегулятор теплого пола со встроенным двухполюсным выключателем на ток до 10 А.

ВНИМАНИЕ! Терморегуляторы этой модели поставляться больше не будут.

devireg™ 121 - это электронный терморегулятор теплого пола со встроенным двухполюсным выключателем на ток до 10 А. devireg™ 121 имеет встроенный датчик температуры воздуха.

Схема devireg™ 121 предусматривает возможность автоматического понижения температуры пола на 5°С в желаемые часы, как правило ночью. Для этого к терморегулятору необходимо подключить таймер через клемму 5. Если ночное понижение температуры не задействовано, то клемма 5 остается свободной.

devireg™ 122 - это электронный терморегулятор теплого пола со встроенным двухполюсным выключателем на ток до 10 А. devireg™ 122 имеет встроенный датчик температуры воздуха и внешний датчик температуры пола для защиты пола от перегрева. Уровень ограничений регулируется встроенным потенциометром.

Схема devireg™ 122 предусматривает возможность автоматического понижения температуры пола на 5°С в желаемые часы, как правило ночью. Для этого к терморегулятору необходимо подключить таймер через клемму 5. Если ночное понижение температуры не задействовано, то клемма 5 остается свободной.

датчик температуры ТАМ102

Датчик –реле температуры ТАМ102 (в дальнейшем — прибор) предназначен для контроля и регулирования температуры жидких и газообразных сред в холодильных установках.

Контролируемые среды: воздух, хладоны, масла, пресная вода, а также другие среды, неагрессивные к стали, меди, медным сплавам и серебряным припоям..

Для приборов с кожухом термопатрона контролируемой средой может быть среда, неагрессивная к стали, в том числе аммиак.

Зона возврата приборов ТАМ102-1 направлена в сторону повышения, а приборов ТАМ102-2 – в сторону понижения температуры контролируемой среды относительно уставки.

Прибор работоспособен при воздействии относительной влажности до 80% и температуры окружающего воздуха от -40 до +70С (прибор ТАМ102-1-03 от -40 до +85С. Относительной влажности до 100% при температуре +40С.

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ

Прибор состоит из следующих основных узлов: термосистемы, передаточного механизма, узла настройки уставок и узла настройки зоны возврата (только для приборов ТАМ102-1) с задатчиками (пружинами) переключающего контактного устройства и устройства кабельного ввода.

Прибор имеет шкалу уставок с числовыми отметками, приборы ТАМ102-2-08, ТАМ102-2-09 = шкалу уставок с числовыми отметками или информационную шкалу с контрольной отметкой.

Устройство кабельного ввода служит для подсоединения к прибору внешних электрических цепей.

Датчик понижения температуры понижение

Принцип действия прибора основан на сравнении усилий, создаваемых наполнителем термосистемы, сил упругой деформации задатчиков уставок и зоны возврата.

Срабатывание прибора (размыкание или замыкание контактов) происходит, когда температура среды, окружающей термобаллон. достигает значения уставки, заданного по шкале. Возврат контактов переключающего устройства в исходное положение происходит, когда температура среды изменится на величину, равную значению зоны возврата.

Датчик понижения температуры понижение

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Техническое обслуживание во время эксплуатации заключается во внешнем осмотре крепления прибора на объекте, в проверке заземления и перенастройки прибора по мере необходимости изменения режима работы агрегата и устранения дефектов.

Перенастройку прибора производить при помощи ключа или отвёртки следующим образом: вращать винт диапазона по часовой стрелке, если необходимо уменьшить уставку и против часовой стрелке, если уставку необходимо увеличить; вращать винт зоны возврата по часовой стрелке, если необходимо увеличить зону возврата и против часовой стрелке, если необходимо ее уменьшить.

Купить недорого датчик температуры ТАМ102 можно здесь.

Если при изменении температуры контролируемой среды относительно уставки на величину, большую зоны возврата, отсутствует электрический сигнал, проверить кабельный ввод и жилы кабеля на отсутствие обрыва и надежность контактных соединений и устранить дефект.

Такой датчик используется на компрессорах АХУ и подключается к пульту управления компрессором А-80.

ДАТЧИК СТАБИЛИЗАЦИИ ТЕМПЕРАТУРЫ

О бщие сведения:

Датчик стабилизации температуры ТМ108М 380800-11ГЧ, -12ГЧ в комплекте с внешним нагревательным элементом предназначен для поддержания в определенном интервале температуры узлов транспортных средств при понижении температуры окружающей среды.

Датчик выпускается в едином климатическом исполнении У по ГОСТ 15150 для внутреннего рынка и на экспорт. Датчик сконструирован по двухпроводной схеме питания, корпус изделия изолирован от электрической цепи. Рабочий режим датчика стабилизации температуры - S1 по ГОСТ 3940.

Датчик стабилизации температуры устанавливается в корпусную деталь на штатное место согласно конструкторской и технологической документации.

Гарантийный срок эксплуатации - 3 года с даты ввода в эксплуатацию или со дня продажи в розничной торговой сети. Гарантийные обязательства производителя имеют силу в течение 4 лет с даты выпуска изделия.

Рекомендуем также прочитать
Описание и характеристики Назначение
Компания "Вектор-Инжиниринг" предлагает своим партнерам профессиональную и эффективную поддержку в области инженерных систем и технологий.
Расположение датчиков под капотом. основные двигатели. Бензин и дизель Метки: Нет terco сказал(-а): 10.09.2010 13:32
Датчики темературы ОЖ [ДТОЖ]/термовыключатели
Бензиновые двигатели