Датчик реле температуры воды

- ТДМ103 датчик реле температуры (манометрический)

Установочные размеры посадочных мест, габариты и функционал датчика-реле ТДМ-103 полностью совпадают с датчиком-реле ТАМ-103 (пр. «Орлэкс»). Данное условие позволяет производить замену неисправных ТАМ-103 на ТДМ-103, без каких либо дополнительных доработок.

Датчик реле температуры воды температура

Описание работы ТДМ-103.

Термобалон чувствительного элемента датчика заполнен специальными техническими газами, которые в зависимости от температуры контролируемой среды изменяют свой объем, что приводит в движение подвижный толкатель, который своим свободным концом перемещает планку управления контактами переключателя. При повышении температуры, относительно уставки срабатывания датчика, контакты 1 - 2 датчика замыкаются (2 - 3 размыкаются) а при понижении - контакты 1 - 2 размыкаются (2 - 3 замыкаются).

Датчики, реле температуры и влажности

Датчики влажности и температуры

Основные области применения датчиков влажности и температуры (ДВТ): климат-контроль в промышленных, складских и административных помещениях, контроль технологических процессов, контроль экологических параметров, метеорологический контроль и т.д.

Для подключения к измерительным приборам других производителей, датчики ДВТ могут иметь унифицированный выходной сигнал: ток (4-20 мА) или напряжение (0-10 В). Схема подключения к измерительной аппаратуре - трехпроводная.

Датчики температуры

Датчики температуры (термопреобразователи) предназначены для непрерывного измерения температуры различных рабочих сред (пар, газ, вода, сыпучие материалы, химические реагенты и т.п.), не агрессивных к материалу корпуса датчика.

Модели датчиков температуры с резьбовым креплением выпускаются в стандартном исполнении с метрической резьбой.

Под заказ возможно также изготовление датчиков с трубной резьбой.

Группы датчиков:

  • Датчики температуры погружаемые
  • Датчики температуры погружаемые с кабельными выводами
  • Датчики температуры поверхностные

Датчики температуры погружаемые и датчики температуры погружаемые с кабельными выводами, предназначены для измерения температуры жидких и газообразных, химически неагрессивных сред, а также поверхности твердых тел в различных отраслях промышленности.

Датчики температуры поверхностные предназначены для измерения температуры поверхности твердых тел в различных отраслях промышленности. Термопреобразователи поверхностные имеют малые размеры, улучшенные показатели тепловой инерции, не требуют сложных монтажных работ при установке на объекте. Предназначены для измерения поверхности тел в различных отраслях промышленности.

Датчик реле температуры воды датчик

Инфракрасные датчики / детекторы EGE-Elektronik

Датчики для бесконтактного измерения температуры или распознания горячих объектов.

Общие сведения:

Датчики-реле температуры (ДРТ) Т02 70-NO-R. Т02 90-NO-R. Т02 95-NO-R предназначены для автоматического управления холодильными и нагревательными установками, в том числе тепловозов, путем замыкания или размыкания электрической цепи управления при изменении температуры контролируемой среды.

Контролируемые среды: интенсивно перемешиваемые пресная вода, воздух, хладоны, масла, аммиак, морская вода и другие жидкости и газы, неагрессивные материалы для погружной части датчиков (нержавеющая сталь 12Х18Н10Т).

Датчики работоспособны при воздействии:

а) температуры окружающего воздуха от минус 40 до плюс 100 °С при относительной влажности до 80 %;

б) атмосферного давления от 0,073 до 0,107 МПа (от 550 до 800 мм рт. ст.);

в) относительной влажности окружающего воздуха до 100 % при температуре (55 ± 2) ºС.

Предназначение датчиков-реле температуры заключается в контроле температурных коэффициентов газообразных и жидких сред в специальных холодильных установках, которые устанавливаются на современных судах, автомобильном и ж/д транспорте. Также они могут быть установлены как в холодильных установках, так и иных устройствах и системах.

Наше предприятие производит датчики-реле температуры в зависимости от температуры срабатывания (уставки), на 70, 90 и 95°С. Они нередко используются для замены датчиков ТАМ103 с аналогичным температурным показателем (требуется дополнительное питание постоянным током в пределах 18…30 В).

Данные датчики-реле температуры характеризуются высокой устойчивостью к динамическим нагрузкам (ударам, вибрациям, тряске, наклонам), а также защищенностью от воздействия влаги, частиц пыли, и иных факторов, относящихся к окружающей среде.

Датчик реле температуры воды температуры погружаемые

Перед тем, как приобрести датчики-реле температуры следует учитывать не только наименование, но и ряд технических характеристик прибора. тип необходимого подсоединения датчика к нагрузке и питанию. Менеджеры всегда помогут подобрать именно ту продукцию нашего завода, которая вам необходима

Основные технические характеристики

Фиксированная температура срабатывания (уставка) для датчика-реле температуры (ДРТ):

Основная погрешность уставки, не более, °С ± 1

Фиксированная зона возврата в сторону повышения (относительно уставки) температуры контролируемой

среды - 5°С.

Коммутация нагрузки при напряжении питания 230В 50Гц, не более: – активная 1700 Вт, индуктивная – 150 Вт.

Рабочее напряжение питания датчика постоянным током 18…30 В;

Пульсация питающего напряжения, %, не более 15

Собственная потребляемая мощность, Вт, не более 3

Cопротивление изоляции при испытательном напряжении 500В в нормальных условиях, МОм, не менее 10

Защита от переполюсовки - Есть

Температура окружающей среды, °С - 40. + 100

Электрическая прочность изделия соответствует ГОСТ 9219-88

Рекомендуем также прочитать
Датчик температуры Dallas Semiconductor DS18B20
Audi 80 White › Бортжурнал › Датчик температуры двс Всем привет!)Ну вот и нашел проблему в машине, которая недовала передвигаться на аудюше почти 2 месяца…
Датчик атмосферного давления • Датчик атмосферного давления определяет изменения атмосферного давления и «сообщает» об этом электронному модулю управления в форме напряжения.