Датчик температуры 3s

Войти в Гараж

Двигатель 3S-FE: троит, дергается, не набирает обороты

История поиска неисправности или никогда не думай "этого не может быть".

Авто Toyota Vista SV-32, 3S-FE. Через пару километров после отъезда с очередной АЗС началась такая проблема: заметил, что на прогретом двигателе при остановках на перекрестках стали плавать обороты. Позже появились откровенные дерганья на холостых оборотах, пару раз заглох на перекрестке. Решил, что нарвался на дерьмовое топливо. Слил сколько смог в канистру и заправился до полного бака на другой АЗС. Не помогло.

Дальше события развивались от плохого к худшему. При запуске на холодную, двигатель прекрасно заводится, выходит на прогревочные обороты, работает ровно и уверенно. По мере прогрева до рабочей температуры обороты постепенно снижаются до положенных 650 rpm. Далее двигатель, демонстрируя хорошую мощность, работает устойчиво 3-5 минут в зависимости от температуры окружающей среды ( -20. -30). И все. Начинает троить, трястись и не едет совсем! Последний раз даже не смог загнать машину в гараж. Включаешь передачу, не может проехать полметра - глохнет. Пришлось оставить на улице до тех пор пока не остыла. После чего на холодную загнал в гараж.

Ситуация усугублялась постепенно в течение примерно 2-х месяцев. В период с начала возникновения проблемы провел следующие безуспешные мероприятия:

1. Проверил проводку и исправность датчиков .

- Датчики температуры в радиаторе и патрубке головки блока. Хотя на приборной панели температурный манометр давал корректные показания, своевременно включалось активное охлаждение. Замечаний не выявлено.

-Датчик положения коленчатого вала - сопротивление в пределах нормы.

-Датчих положения распредвала - сопротивление в норме, правда не как в родных таблицах двигателя 3S (16 Ом), а как для двигателя 5S - в моем случае сопротивление составило 19,3 Ом. Но у меня в целом, судя по картинкам в родном мануале, оснастка системы зажигания и трамблер как на 5S. Замечаний не выявлено.

-Датчик положения дроссельной заслонки. Опять таки сопротивление в положениях 0.5мм, 0.9мм, и "полностью открыта" как для 5S. Замечаний не выявлено.

-Датчик температуры на впуске (стоит в корпусе воздушного фильтра) - не проверял. Но так как, во-первых, обороты двигателя после прогрева выходят на свою норму, а во-вторых, прогревочные обороты адекватно изменяются в зависимости от температуры окружающей среды решил, что он не причем.

-Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе (на стенке кабины) проверяется при помощи специального оборудования которым я не располагал. Но при снятии с него трубки машина пыталалась заглохнуть. При возврате трубки на место обороты становились ровными. Отсюда сделал вывод, что он исправен.

2. Руководствуясь мануалом провел самодиагностику путем замыкания надлежащих контактов в диагностическом разъеме. Код возврата - 1. То есть ошибок нет. Но собственно, если бы они были, то на приборной панели горел бы индикатор "Check Engine", а этого не было.

3. Замена узлов

Датчик температуры 3s индикатор температуры

- заменил все свечи старыми, но исправными - ситуация не изменилась;

- плюнул и поставил комплект новых свечей К16-Ru11 Denso, так как на текущем комплекте уже отъездил несколько лет. Без изменения;

- давно собирался купить комплект высоковольтных проводов, так как наконечник первого цилиндра у меня когда-то оторвался от провода, я его переобжал в полевых условиях, да так и ездил. Купил - поставил. Без результатов.

- несколько лет назад купил новый топливный фильтр, но не смог снять старый. Штуцер нижней трубки так прирос к фильтру, что открутить было невозможно, в том числе и с помощью "жидкого ключа". Чуть не порвался, но снял старый фильтр, поставил новый. Не помогло.

- воздушный фильтр менял не так давно. Состояние удовлетворительное.

- снял крышку распределителя зажигания и "нулевкой" почистил бегунок и контакты.

Все эти узлы я уже давно планировал к замене, поэтому отнесся к этому как к плановому техобслуживанию.

Форсунки я промывал год назад. Тяговитость тогда не изменилась, но расход топлива уменьшился ощутимо. Сам не ожидал такого эффекта. Исключил форсунки из подозрения, так как даже на прогретом двигателе 3-5 минут машина работала отлично как на больших, так и на малых оборотах.

4. Анализ на основе проведенного ТО.

Подача топлива и давление в топливной системе в норме. Система зажигания, как будто тоже, по крайней мере, мне кажется, что если бы была виновата катушка, то это проявлялось бы и на холодном двигателе.

Так как неисправность проявлялась через некоторое время после прогрева двигателя до рабочей температуры, решил, что причиной этого является нагрев какого-либо из узлов внешней оснастки. "Катушку" зажигания опять таки исключил из подозрения так как она находится на стенке кабины и по результатам "мануальной терапии" ее температура до возникновения хандры и после, практически не меняется.

Остался трамблер. Это был единственный элемент, который сильно нагревался. Ранее я снимал крышку, но не отнесся к ней с должным вниманием.

Снял трамблер, чтобы осмотреть его в удобном положении и при хорошем освещении.

Крышка трамблера совсем новая, я купил ее около 3 - 4-х месяцев назад за 850 рублей в "приличном" магазине, так как родная просто треснула от старости.

Если бы крышка была старой - то это был бы если не первый, то один из первых кандидатов на подозрение. Но я всю дорогу думал - "крышка новая, она не причем". Да и проблема появилась после неудачной заправки.

В самом трамблере кроме датчика ничего нет. Смотрю крышку. Пытаюсь вынуть центральный плавающий контакт, а он практически рассыпался в руках! Остатки я просто выкрошил надфилем. Вынул пружину. Это не пружина а просто "витая проволока". Толстая, почти неупругая. При нажатии подклинивает в своем "колодце" и остается в сжатом состоянии. Одним словом типичная китайская подделка!

Обзвонил магазины "японских" запчастей. Продаются только крышки в сборе. Цена та же: 850 - 1000 рублей. Зашел в ближайший от меня магазин отечественных запчастей и купил центральный контакт за 3 рубля! Был поражен, что еще бывают такие цены.

Этот контакт по высоте примерно такой-же, но больше диаметром. Пришлось с полчаса аккуратно обтачивать его на мелком наждаке. По составу плотный и не крошится как тот что стоял в китайской крышке. Правда с пружиной вышла проблема - отечественные пружины так же больше диаметром и в "колодец" не входят. Как китайская, так и наши, пружины имеют конусную форму. Пришлось опять таки использовать китайскую пружину. Я укоротил ее откусив самый широкий виток вследствие чего она хоть и осталась не очень упругой, но перестала заклинивать.

Поставил трамблер на место и, о чудо! Двигатель урчит как сытый кот и никакой хандры. Надо же было потратить столько времени из за веры в новую запчасть! Намотал по городу уже полсотни - никаких проблем.

Давно не нарывался на откровенный контрафакт. В душе накрыл матом китайцев и в большей степени местных торговцев, которые покупают это дерьмо за копейки и продают накручивая как минимум 1000%. Лет 15 назад сам охотно ездил в Китай и брал там запчасти за смешные цены. Пружина подвески на наши деньги - 300р, привод (граната) 140р и т.д. Но со временем бросил это так как та же граната или шаровая из Манчжурии ходят не больше 2-х лет. Да, верхние опоры стоек я брал в Китае по 50 рублей. Но они развалились за год. После этого выписал с Exist.ru какие-то совместимые, точно не помню, но вроде рублей за 600, и они ходят по сей день.

Вот такая история самому себе в назидание.

Продавец этого товара

Описание Беспроводной датчик температуры и влажности LifeSOS TH-3 (000000072)

Беспроводной датчик температуры и влажности TН-3 используется для измерения температуры и влажности в помещении. Встроенная в датчик схема позволяет определять уровень температуры, а так же относительный уровень влажности и передавать его по беспроводному радиосигналу на центральный блок.

Беспроводной протокол

  • Датчик полностью беспроводной: легко устанавливается и настраивается без специальных знаний
  • Монтаж датчика не повредит ремонт
  • Регулярно передает сигналы тестирования на центральный блок. В случае если датчик попытаются украсть или сломать, Вы немедленно узнаете об этом
  • Передает сигнал о разряде батареи на центральный блок
  • Передает сигнал по защищенному беспроводному протоколу: шифрование данных при помощи плавающего кода с 4 млрд. комбинаций. Перехватить сигнал невозможно.
  • Работает с центральным блоком LifeSOS LS-30LR
  • Максимальное расстояние между датчиком и центральным блоком составляет 300 м (при условии прямой видимости)
  • Датчик использует частоту общего назначения 868 МГц для передачи сигнала. Она не требует лицензии на использование
  • Определяет уровень температуры и влажности окружающей среды
  • Сигнал датчика может использоваться не только для срабатывания тревоги, но и для управления системами автоматизации и «умного дома»
  • При изменении температуры больше чем на один градус – отправляет информацию на центральный блок
  • При превышении верхнего или нижнего порога температуры, отправляет сигнал на центральный блок
  • Датчик позволяет организовать систему «умного дома», которая сможет включать отопление, когда холодно, кондиционер, когда жарко, или любые другие устройства
  • Работает от батареи до 1,5 лет

Технические характеристики Беспроводной датчик температуры и влажности LifeSOS TH-3 (000000072)

О датчиках температуры, тюнинге и ремонте снегоходов!

ЦИТД различия моделей

    Датчик температуры 3s температура

    Рейтинг:   / 9

    Плохо Отлично 

    Подробности Автор: YetiPro.ru Просмотров: 3257

    ЦИТД это цифровой индикатор температуры двигателя снегохода. Приборы ЦИТД являются вспомогательными - информируют водителя снегохода о текущей температуре двигателя. Несмотря на то, что ЦИТД разрабатывался для снегоходов, он получил широкое распространение и на другой технике, имеющей двухтактные двигателя воздушного охлаждения. ЦИТД выпускаются в различных моделях с добавлением к названию численного обозначения. На сегодняшний день, известны следующие модели датчиков: ЦИТД 2-1, ЦИТД 3, ЦИТД 4, ЦИТД 5 и ЦИТД 6.

    Цифровой индикатор температуры ЦИТД 2  выпускался с 2003 г. по 2014 год. В настоящее время снят с производства и заменен прибором ЦИТД-5. Температура подачи сигнала о перегреве составлял 196°С, а диапазон измерения температуры от -50 до 199ºС. ЦИТД 2 комплектовался датчиками температуры под свечи зажигания или врезными датчиками (в головку двигателя). Датчик уличной температуры имелся не на всех приборах. ЦИТД 2-1 в картинках – смотреть!

    Цифровой индикатор температуры ЦИТД 3  запущен в производство в 2011 году и продолжает выпускаться в настоящее время. Температура подачи сигнала о перегреве составляет 196°С, а диапазон измерения температуры от -50 до 199ºС. ЦИТД 3 комплектуется датчиками температуры под свечи зажигания или в головку двигателя. Дополнительно может комплектоваться датчиком уличной температуры. Для установки ЦИТД 3 на снегоход, можно использовать специальное крепление. которое позволяет установить измерительный блок прибора, без врезки в панель снегохода.

    Цифровой индикатор температуры ЦИТД 4 производится с марта 2014 года. Отличительные особенности ЦИТД 4 это тахометр. При этом, температура подачи сигнала о перегреве составляет 192°С, а диапазон измеряемой температуры расширен до 220°С. ЦИТД 4 комплектуется датчиками температуры под свечи зажигания или в головку двигателя в количестве 2-х штук. Датчик уличной температуры не предусмотрен. Для установки ЦИТД 4 на снегоход, может быть использован подиум для ЦИТД. Установка ЦИТД с помощью подиума особенно актуальна для техники находящейся на гарантии или если нет места в панели снегохода.

    Цифровой индикатор температуры двигателя ЦИТД 5 производится с марта 2014 года, является заменой ЦИТД 2-1. Температура подачи сигнала о наступающем перегреве составляет 195°С, а диапазон измеряемой температуры расширен до 250°С. ЦИТД 5 комплектуется датчиками температуры под свечи зажигания или в головку двигателя. Дополнительно может комплектоваться третьим датчиком - датчиком уличной температуры.

    ЦИТД 6 находится в стадии разработки. Планируемое начало производства - 2015 год. Ознакомиться с этим прибором для снегоходов, можно в статье «Цифровой индикатор температуры двигателя ЦИТД 6 с тахометром»

    Рекомендуем также прочитать
    Указатель температуры охлаждающей жидкости Как устроен и работает указатель температуры охлаждающей жидкости?
    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Тип нормально-статистической характеристики (НСХ): Pt100
    Датчики уровня, реле уровня - уровнемеры применяются для измерения непрерывного уровня (текущего) и предельного уровня (максимального или минимального) жидких, вязких, и сыпучих веществ.
    Скачать мобильное приложение
    Капиллярные и накладные термостаты