Датчик температуры bosch

Замена датчика температуры (термистора) на стиральной машине Bosch (Бош)

Автор: www.azbuka-service.ru

Датчик температуры bosch bosch

Выход из строя термистора (температурного датчика) на современных стиральных машинах случается крайне редко. Как правило, следствием является перегрев воды во время стирки или сбой в программе. Для замены датчика температуры стиральной машины Bosch (Бош) достаточно получить доступ к нагревательному элементу (ТЭНу). Ведь на большинстве моделей Бош термисторы установлены именно в резиновой прокладке ТЭНа.

В данном примере нагревательный элемент расположен в передней части бака, поэтому для его замены потребуется разборка передней стенки стиральной машины. Для начала ремонта отключить машинку от сети, слить через фильтр остатки воды и выдвинуть ее. Из специфических инструментов понадобится отвертка с насадкой Т-20. Выкрутить винты крепления крышки находящиеся со стороны задней стенки. Сдвинуть крышку машинки в сторону задней стенки и отсоединить от корпуса.

Выдвинуть дозатор для моющих средств до упора, и надавив на защелку, полностью вынуть его из бункера. Под дозатором находятся три винта крепления панели управления, которые необходимо открутить.

Выкрутить боковой винт крепления панели. Итак, все винты крепления сняты, но сама панель дополнительно закреплена к корпусу машинки на защелках. Поэтому, чтобы отсоединить панель управления нужно с внутренней стороны поочередно отгибать и освобождать защелки. Когда все защелки будут освобождены, панель можно будет отделить от корпуса и временно разместить на машинке справа.

Следующий шаг ремонта – снять хомут фиксирующий манжету люка за переднюю стенку. Для этого необходимо осматривая по периметру манжеты найти пружину стягивающую хомут, поддеть ее плоским предметом и потянув за нее, вытянуть весь хомут. Снять манжету с передней стенки стиральной машины. Отвернуть винт, закрепляющий цокольную панель.

cЧтобы снять цокольную панель, нужно сдвинуть ее влево так, чтобы пластиковые крепления панели вышли из зацепления с отверстиями корпуса стиральной машины. Получив дальнейший доступ, выкрутить винты из нижней части передней стенки, справа и слева. Отсоединить и выдвинуть на несколько сантиметров нижнюю часть передней стенки, сместить ее вверх и отсоединить от остального корпуса.

Расположение нагревательного элемента и датчика температуры показано на фото ниже. В исходном положении он находится в отверстии резиновой прокладки ТЭНа, которая в свою очередь сжата с помощью натяжной гайки расположенной около датчика. Сжатая резиновая прокладка плотно облегает установленный датчик.

Для снятия датчика температуры необходимо отсоединить все контакты, подведенные к нагревателю и датчику, предварительно сфотографировав их расположение, открутить натяжную гайку. После того как давление на резиновую прокладку ослабнет, датчик можно будет аккуратно вытащить взявшись двумя пальцами за его пластиковую часть.

Новый датчик устанавливается в резиновую прокладку в то же положение, как был старый. После этого необходимо затянуть натяжную гайку ТЭНа надавливая него при этом. Сила затяжки не должна быть слишком сильной, но и не слишком слабой. После того, как прокладка будет сжата, датчик может быть немного выдавлен силой сжатия, поэтому его нужно аккуратно втолкнуть обратно, до конца кромки. До подсоединения контактов необходимо проверить герметичность прокладки ТЭНа.

До подсоединения контактов необходимо проверить герметичность прокладки ТЭНа. В случае протечки, гайку натяжение необходимо немного затянуть. Убедившись в герметичности соединений, подключить все контакты и собрать стиральную машину в обратном порядке.

Датчик температуры 175369 для стиральной машины Bosch/Siemens

Не смогли найти запчасть ?

Звоните мы найдем !

Подбор запчастей по сервисной технической документации !

Самовывоз с нашего склада: г. Москва, м. Киевская. Бережковская набережная дом 20 "Б". с 13 30 ч до 18 00 ч ( предварительный звонок по наличию)

Доставка курьером по Москве - 250 рублей ( где есть метро )

Датчик температуры bosch датчик

Доставка курьером по ближ. подмосковью (до 10 км от Мкада) - 480 рублей

Самовывоз с пунктов выдачи заказов( компания CDEK ) по г. Москве( доставка 2 дня ) - 180 рублей

Самовывоз с пунктов выдачи заказов по Московской области ( компания CDEK, доставка 2-3 дня ) - 320 рублей

Отправка Почтой России 1 классом - 370 рублей (наложным платежом)

Доставка и сдача заказа на склад транcпортной компании - 300 рублей

Доставка по всей России, где есть пункты самовывоза(т/к компания CDEK, наложным платежом) - 397 рублей

Датчик температуры bosch стиральной машины

Бренды к которым подходит данная запчасть

Ремонт холодильников

Датчик температуры для холодильника Бош / Bosch

Сенсор предназначен для применения при ремонте холодильников Bosch / Бош (датчик температуры испарителя холодильной камеры)

Подходит к моделям холодильников Bosch начиная с 1997 года и более позднего выпуска, например :

  • Bosch KGU 3201
  • Bosch KGE 3501
  • Bosch KGV 3604, KGV 3605
  • и все другие выпуском позднее 1997 г

Особенность замены датчиков при ремонте электроники холодильника BOSCH

В хололдильниках Бош имеется два датчика в холодильном отделении. датчик температуры воздуха и датчик температуры испарителя. Датчик температуры воздуха имеет небольшое отличие по сопротивлению от датчика испарителя. Тем не менее, допускается установить датчик испарителя также и на место датчика воздуха. При этом реальная температура в холодильной камере станет ниже на 0.5 градуса (т.е. холоднее на полградуса чем показывает табло холодильника).

Технические данные датчика

Рекомендуем также прочитать
ПРОДАМ: Датчики-реле температуры, термометры, термодатчики, преобразователи температурные, регуляторы температуры, термореле. Борисович Сергей нет отзывов Вчера в 16:15, 47 просмотров
Geely запчасти Запчасти Geely
Термометр ТКП-160Сг-М2 манометрический (ТКП-160) Термометр ТКП-160Сг-М2 СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА. Рекомендуем ознакомиться с новой моделью: ТКП-160Сг-М3
Система контроля температуры двигателя
Датчик температуры охлаждающей жидкости на Mazda 3 (Мазда 3) Подбор по параметрам