Датчик температуры candy

Проверка компонентов стиральных машин Candy

Сервисное руководство GIAS No. 005LB– Апрель. 7, 2008

Оглавление

1) Предисловие

Это техническое руководство описывает все необходимые процедуры, чтобы проверить функциональность основных электрических, электромеханических и электронных компонентов, установленных на стиральные машины Candy произведенные с 2001 и до сегодняшнего дня.

2) Используемые инструменты и принадлежности

Для того чтобы можно было легко выполнить проверки, перечисленные в этом руководстве, мы предлагаем использование ниже перечисленных приборов и инструментов:

ЦИФРОВОЙ МУЛЬТИМЕТР : Мультиметр должен быть способен к измерению напряжения (V ), и тока (A ) для переменного (AC ) и постоянного (CC ) значений ; измерения сопротивления (Ω ), диодов, и проверки целостности цепи (с зуммером). Мультиметр должен быть оборудован шнурами с соединителями и разъемами .

ЦИФРОВОЙ ТЕРМОМЕТР : Цифровой термометр может быть любой, как классической с проводной термопарой для исследования контакта, так и «инфракрасный» также с возможностью соединения проводной термопары.

ПАТЧ КОРД (СПЕЦИАЛЬНЫЙ ШНУР) : выпускаемый GIAS с P/N. 91941051 (техническое руководство № 001GE - 2001, в редакции 2006 года) оборудован автоматическим выключателем безопасности и позволяющий выполнять «безопасные» проверки на всех компонентах прибора. К нему прилагается несколько проводов черного/красного цвета для мультиметра с безопасными штепселями.

Для легкой и безопасной проверки моторизованных селекторов, потенциометров и электрических двигателей, некоторые специально разработанные проверочные тесты ведутся с безопасными штепселями, подходящие для того, чтобы быть непосредственно включенным в гнезда мультиметра (см. ПРИЛОЖЕНИЕ A и

ПРИЛОЖЕНИЕ B).

СЕТЕВОЙ КАБЕЛЬ : это может быть кабель, оборудованный вами изолированными соединителями «папа». Он необходим, чтобы проверить селектор программ.

3) Проверка работоспособности селектора программ.

3a) Проверка селекторов программ с «коротким валом» и «длинным валом» (16, 22, 30 позиционные)

Электромеханические селекторы программ (с коротким и длинным валом – см. рисунок 1 ) использовались на стиральные машины с механической водной системой распределения (с штифтом и подвижной форсункой), со всеми типами доступной электроники. Эти селекторы включают потенциометр с несколькими (16,22,30) положениями регулирования, механически связанный с электродвигателем, который используется также, чтобы переместить штифт, связанный с подвижной форсункой подачи воды. Каждое положение потенциометра соответствует точному омическому уникальному сопротивлению (Ω ). соответствующему различным программам стирки. Модуль управления подает импульсы низкого напряжения селектору, и измеряет сопротивление данного положения потенциометра. Измеряя падение напряжения, модуль управления в состоянии определить, каково положение селектора.

Ремонт стиральных машин CANDY в Минске

Коды ошибок стиральных машин Candy:

E01 - Люк дверцы не блокируется, индикаторы подсветки кнопок не загораются.

Неисправно блокировочное устройство дверцы люка или электронный контроллер.

Датчик температуры candy машины Candy

Е02 - В бак не заливается вода.

Отсутствует вода в водопроводе (перекрыт кран);

- неисправен клапан залива воды;

- неисправен электронный контроллер.

Уровень воды в баке спустя 210 с не достигает номинального уровня.

Низкое давление воды в водопроводе;

- засорена сетка клапана залива воды.

Уровень воды в баке выше номинального. Через 210с после начала набора воды, отображается код ошибки.

Неисправен прессостат или нарушена герметичность его патрубков.

Е03 - Отсутствует слив воды из бака или превышено время слива воды(более 3 минут).

Неисправен насос слива воды или нарушен контакт в его соединителях;

- неисправен Прессостат («залипла» его контактная группа «ПОЛНЫЙ БАК»);

- если превышено время слива воды из бака, может быть засорен тракт слива воды (фильтр насоса, сливной шланг или сильфон).

Е04 - Уровень воды в баке выше номинального уровня. Прессостат формирует сигнал «ПЕРЕПОЛНЕНИЕ БАКА». Через 210с отображается код ошибки.

Неисправны клапан залива воды (постоянно открыт) или электронный контроллер (его соответствующий управляющий симистор).

Е05 - На дисплее сразу отображается код ошибки.

Неисправен датчик температуры. Его сопротивление должно быть около 20 кОм (при температуре 25°С) и 2,14кОм (85°С).

Отсутствует нагрев воды, программа стирки не прекращается, код ошибки не отображается.

Неисправны ТЭН или электронный контроллер.

Кулачок дозатора не перемещается из положения «ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СТИРКА» в положение «ОСНОВНАЯ СТИРКА» - программа стирки не прекращается, код ошибки не отображается.

Проверяют исправность мотора селектора программ. Рабочее напряжение мотора -220 В, а его сопротивление его обмотки приблизительно равно 15 кОм. Также в этом случае проверяют целостность соединений между блоками управления и индикации.

Е07 - Выполняются 3 попытки пуска приводного мотора с максимальной скоростью. После этого выполнение программы стирки прекращается и отображается код ошибки.

Датчик температуры candy датчик

Неисправен тахогенератор. Сопротивление его обмотки должно быть около 42 Ом (для моторов CEZET) или 156 Ом (HOOVER). Часто подобный дефект возникает из-за разрушения сердечника тахогенератора.

Е09 - Вал приводного мотора не вращается, отображается код ошибки.

Неисправен электронный контроллер (симистор приводного двигателя).

Вал приводного мотора не вращается, код ошибки не отображается.

Обрыв соединений между электронным контроллером и приводным 1 мотором;

- неисправен приводной мотор.

Если у Вас возникла одна из вышеуказанных ошибок на дисплее, обращайтесь к нам для ремонта стиральной машиный по телефонам

Ремонт стиральной машины Candy Канди

Стиральные машины Candy из года в год становятся все более технологически усовершенствованными и эффективными. Они отличаются максимальной эргономичностью и оригинальным дизайном. Новейшие разработки инженеров этой компании дают возможность быть в числе лидеров производителей СМА в Европе.

После окончание гарантийного срока стиральная машина Candy иногда нуждается в ремонте. Если неполадки возникают при отсутствии слива воды, или нагрева, или набора воды, или при запуске программы стирки, или при работе машина начинает "прыгать" и "грохотать", необходима помощь специалиста из сервиса послегарантийного ремонта. Районы, которые мы обслуживаем и особенности ремонта

Специалисты Candy стараются учитывать потребности современного покупателя, так например, появилась очень узкая (всего 33 см глубиной) стиральная машина, которая при этом сохранила остальные характеристики машины стандартных габаритов.

Однако, как и другие стиральные машины, техника этой торговой марки иногда ломается. Иногда она сообщает о своих неисправностях, выдавая код ошибки (см.таблицы ниже под текстом). Когда проблему трудно устранить самостоятельно, Вы можете обратиться в наш сервисный центр и мастер по ремонту стиральной машины Candy приедет в удобное для Вас время в любой район Харькова.

В нашем сервисном центре Вы можете приобрести оригинальные запчасти для стиральных машин. Чтобы узнать цену и к упить нужные запчасти  для стиральной машины Candy Канди, перейдите по ссылке ниже.

Candy серии Activa Smart

Рекомендуем также прочитать
Проверка системы впрыска "KE-Jetronic" включает в себя проверку гидравлической части (измерение давления и проверка герметичности системы,Герметичность системы рекомендуется проверять только в случ
АДТ-01Р - многозонный датчик температуры с радиоканалом
Может ли не заводиться из-за датчика темп-ы. Адрес: СПб Сообщений 12,738
Манометрические термометры
Свеча накаливания