Датчик температуры дткб

ДТКБ-53 (0. +30°С) Датчик температуры.

ДТКБ-53 (0. +30°С) Датчик температуры

ДТКБ-53 (0…+30°С) Датчик температуры

Датчик-реле температуры камерный биметаллический типа ДТКБ предназначен для двухпозиционного регулирования температуры в камерах с неагрессивной газообразной средой при отсутствии магнитных электрических полей, действующих на магниты прибора. Датчики применяются как в промышленности, так и в быту для автоматического регулирования температуры в системах отопления и кондиционирования воздуха в различных производственных, жилых, складских помещениях, электронных устройствах в приборостроении, овощехранилищах, теплицах, гаражах, инкубаторах, холодильных камерах.

Датчик ДТКБ относится к невосстанавливаемым, одноканальным, однофункциональным изделиям. Средний срок службы датчика ДТКБ не менее 8 лет. Масса прибора не более 0,3 килограмма. По виду работы датчики ДТКБ подразделяются на приборы прямого действия – с замыканием контактов при повышении температуры контролируемой среды относительно уставки и приборы обратного действия – с замыканием контактов при повышении температуры контролируемой среды относительно уставки.

Технические параметры прибора: В настоящий момент датчик ДТКБ представлен 16 модификациями (8 модификаций приборов прямого действия – ДТКБ-42, ДТКБ-43, ДТКБ-44, ДТКБ-45, ДТКБ-46, ДТКБ-47,ДТКБ-54, ДТКБ-56 и 8 модификаций приборов обратного действия – ДТКБ-48, ДТКБ-49, ДТКБ-50, ДТКБ-51, ДТКБ-52, ДТКБ-53, ДТКБ-55, ДТКБ-57), охватывающими широкий диапазон температур от -30 до +50 градусов.

Датчик температуры дткб типа ДТКБ

Датчик-реле температуры камерный биметаллический типа ДТКБ

Датчики температуры биметаллические камерные типа ДТКБ устанавливается для двухпозиционного регулирования температуры в камерах с неагрессивной газообразной средой. Обязательным условием является отсутствие магнитных полей, которые способны оказывать воздействие на магниты, установленные в приборе.

ДТКБ успешно применяется не только в промышленности – бытовое использование представляет собой автоматическое регулирование температуры воды в системах централизованного или автономного отопления. Кроме того, датчики температуры используются для кондиционирования воздуха в складских помещениях, овощехранилищах, гаражах, теплицах и холодильных камерах.

Датчики температуры типа ДТКБ имеют следующий порядок установки: непосредственно датчик устанавливается на высоте 1,5-1,8 метра над полом в тех местах, где необходимо замерять и регулировать температуру. Стоит помнить, что циркуляция воздуха вокруг датчика должна быть свободной. Прибор следует предохранять от попадания внутрь инородных тел, металлической стружки. Крепятся датчики температуры к стене при помощи четырех винтов МЗ х 22-58026.

Датчик температуры дткб дткб

Подготовка датчика температуры ДТКБ к работе:

Перед включением прибора необходимо лишний раз убедиться в правильности монтажа и наличии заземления. Чтобы настроить датчик на нужную температуру, необходимо вывернуть винт фиксации шкалы на 1-2 оборота и вращением шкалы установить требуемое значение параметра. После чего положение шкалы зафиксировать винтом фиксации.

Модификация датчика ДТКБ

Наша компания предлагает вам купить датчики ДТКБ собственного производства по самым низким ценам.

ДТКБ датчики-реле температуры (камерные, биметаллические) используются для двухпозиционного измерения температур в камерах. Высокоточные устройства находят применение в промышленности и быту. Датчики ДТКБ служат для автоматического регулирования температуры в отопительных системах, технологических коммуникациях, складских помещениях, производственных цехах, гаражах, теплицах.

Установка датчика-реле ДТКБ

Для бесперебойной работы установка датчика-реле ДТКБ должна быть выполнена с соблюдением ряда условий к помещению: отсутствие прямых источников тепла или холода, свободная циркуляция воздуха, надежное крепление к стене (высота крепления - от 1,5 до 1,8 м).

Рабочая среда камеры для устройств типа ДТКБ - газообразная, неагрессивная. Обязательное условие для работы датчиков-реле: отсутствие магнитных электрических полей (в противном случае происходит воздействие на магниты датчика-реле).

По принципу работы датчики ДТКБ разделяются на 2 вида (типа) устройств: замыкание контактов происходит при повышении температуры и контакты замыкаются при понижении температуры.

Модификации датчиков ДТКБ и параметры

Рекомендуем также прочитать
Почему не работает вентилятор радиатора охлаждения двигателя
замена датчика включения вентилятора радиатора ВАЗ 2106
Тюнинг двигателя автомобиля Лада Гранта.
Отправить заказ! Предостережение о применении неподходяхих датчиков.
Газовые настенные котлы Protherm