Датчик температуры духового шкафа

Духовые шкафы

Одним нажатием кнопки

Далеко не каждый может назвать себя кулинарным гением. Именно поэтому духовые шкафы Electrolux оснащены всем необходимым, чтобы помочь приготовить нужное Вам блюдо. В некоторых устройствах имеются запрограммированные рецепты, электронные таймеры и датчики температуры внутри продукта. А такие функции как быстрый разогрев, автоматическое выключение и разморозка дадут Вам всё необходимое, чтобы стать мастером на своей кухне.

Говорят, что настоящий дизайн скрыт в мелочах. Безусловно, мы в компании Electrolux с этим согласны. Именно поэтому мы тщательно продумываем дизайн духовых шкафов Electrolux. Также мы предлагаем целый набор таких интересных функций, как покрытие с защитой от отпечатков пальцев, сенсорное управление и широкий выбор цветовой гаммы. Таким образом, какой бы индивидуальной ни была Ваша кухня, духовой шкаф Electrolux идеально в нее впишется.

Термометр для духовки

Обзор термометров для духовки

На современной кухне изобилие всевозможной техники для приготовления пищи. Это плита, микроволновая печь, духовка. Может быть ещё тостер, мультиварка и кухонный многофункциональный комбайн. Но кроме такой серьёзной техники на каждой кухне должны быть, казалось бы, незаметные, вспомогательные технические устройства без которых любой хозяйке трудно обойтись.

К таким приборам относится, например, термометр для духовки. Пустяковая вещь, но недаром практически в каждом кулинарном рецепте для духовой печи есть фраза: «Установите температуру духовки …° С, и при этой температуре блюдо должно готовиться 25 минут».

Датчик температуры духового шкафа датчик

Так, что на каждой кухне обязательно должен быть хороший, а главное надёжный термометр. В продаже имеются термометры для духовки как отечественного, так и зарубежного производства. Осталось только сделать правильный выбор и приобрести такую нужную, на кухне, вещь.

Все термометры для духовых шкафов имеют механическую конструкцию. Основой их является биметаллическая пластинка, которая деформируется под действием температуры. Деформация (изгиб) пластинки передаётся на стрелку, которая показывает величину температуры на шкале.

Термометр для духовки поможет вам в точном определении температуры внутри духового шкафа. Некоторые духовки в кухонных плитах имеют встроенный термометр, но это простая модель, которая крепится с обратной стороны смотрового стекла и не отличается точностью показаний.

Кроме того поскольку термометр крепится в передней части духового шкафа его показания не соответствуют температуре той зоны духовки, где готовится блюдо. Качественные термометры находятся внутри духовки, выполнены из жаростойких материалов и способны показывать достаточно высокую температуру.

Термометры, помещаемые внутрь духового шкафа, градуированы в диапазоне от 50 до 300° C. Некоторые модели, имеют параллельную шкалу в градусах Фаренгейта (F).

Если вам привезли из-за границы в подарок красивый и надёжный термометр для духовки, но отградуированный только в градусах Фаренгейта не стоит отчаиваться. Есть простая формула перевода градусов Фаренгейта в градусы Цельсия. Необходимо от значения температуры в градусах «F» отнять 32. Результат поделить пополам и добавить одну десятую.

Например: 200° F – 32= 168/2= 84 + 8,4= 92° C. Десятые доли градуса можно опустить.

Термометры для духовых шкафов

Термометр для духовки GRADIUS предназначен для измерения реальной температуры непосредственно в любой точке духового шкафа. Корпус термометра изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, а шкала закрыта жаростойким кварцевым стеклом.

  • Размеры: Ш, В, Г – 70 Х 80 Х 40 мм.
  • Шкала градуирована от 50 до 300° С.
  • Имеется крючок для подвешивания на решётку.
  • Цена 720 рублей.

Семь лет поисков термометра для духовки, наконец, увенчались успехом. Отличный термометр. Показывает реальную температуру в духовом шкафу и в процессе приготовления блюд нисколько не мешает. Его можно поставить в любое место или подвесить. Я очень довольна. Самара

Термометр бытовой для духовки ТБД. Предназначен для выполнения тех же функций, что и предыдущая модель. Конструктивное исполнение отличается незначительно.

  • Корпус из нержавеющей стали.
  • Красная хорошо заметная стрелка.
  • Размеры: Ш, В, Г – 75 Х 90 Х 45 мм.
  • Шкала градуирована от 50 до 300° С.
  • Цифровая разметка шкалы через каждые 10° С.
  • Цена от 250 рублей.

Кухонный термометр для духовки немецкой фирмы Kuchenprofi. Эту модель отличает высокое качество и современный, оригинальный дизайн.

  • Корпус из нержавеющей стали.
  • Кварцевое стекло.
  • Диаметр циферблата 75 мм.
  • Градуировка шкалы от 50 до 300° С.
  • Цена 606 рублей.

У меня уже несколько лет стоит отечественная плита «Веста». Духовка оборудована какой-то пародией на термометр. То есть прямо на смотровом стекле нанесены цифры от 150 до 300° С, а стрелка с биметаллической пластинкой крепится изнутри. Показания, конечно не соответствовали реальной температуре. Я очень долго искала хороший термометр, пока не увидела эту немецкую модель. Температуру он показывает точнейшую. Я носила его на работу. Есть у меня возможность проверить точность измерения температуры в условиях лаборатории. Одно скажу: Класс! Покупайте, отличная вещь. Тверь

Термометр для духовки OVEN выпускаемый в странах Южной Азии. Имеет хорошую точность показаний. Образец термометра с двумя шкалами. Одна из которых, (основная), градуирована по Фаренгейту, а другая градуирована по Цельсию.

  • Корпус из нержавеющей стали.
  • Жаропрочное стекло.
  • Хорошая цветовая гамма и заметная стрелка.
  • Размеры: Ш, В, Г – 75 Х 95 Х 55 мм.
  • Градуировка шкалы от 100 до 600° F, что приблизительно соответствует интервалу от 40 до 312°С.

Прибор хороший и удобный, но минус в том, что привычная шкала Цельсия находится внутри основной и имеет более мелкие цифры.

Термометр для духовки Т 837Н. Как и у всех моделей, корпус этого термометра выполнен из нержавеющей стали и имеет жаропрочное стекло. Выглядит очень привлекательно благодаря оригинальному дизайну. Этот термометр хорошо защищён. Его можно мыть тёплой водой с мылом.

  • Диапазон измеряемых температур от 50 до 300° С.
  • Размер 71 Х 82 мм.
  • Цена термометра 420 рублей.

Очень часто задают вопросы о цифровых термометрах для духовок. Вполне понятно, что никакая электроника не выдержит нагрев до температуры 300° С, поэтому внутри духового шкафа помещается только датчик, а сам электронный термометр и жидкокристаллический дисплей для индикации температуры находятся на панели управления.

Датчик температуры духового шкафа шкаф

Это красиво современно и удобно. Недостаток лишь в том, что термодатчик жёстко закреплён внутри духового шкафа, и перемещать его, с места на место, нельзя. Это в какой-то степени ограничивает возможности измерения температуры. Электронными устройствами для установки и контроля температуры оборудованы все встраиваемые духовые шкафы.

Несмотря на высокое качество современной электроники, предпочтение отдают именно механическим моделям. Дело в том, что у них просто нечему ломаться, настолько проста и надёжна конструкция механического термометра с биметаллической пластинкой.

Возможно, Вас заинтересует:

Коды ошибок Духовых шкафов Hansa

Ремонтная инструкция.

Перечень ошибок при самопроверке и функционировании духовок «Hansa».

Дисплей панели управления показывает обнаруженные ошибки при самопроверке и функционировании духовки.

Ошибка показывает причину, но не указывает на неисправный узел (деталь). Ошибка может возникать как в случае неисправных кабелей, так и в случае неисправности электроники.

Ниже — пример сообщения F35, это указывает на короткое замыкании температурного датчика приготовляемого продукта, на превышение температуры окружающей среды > 95 градусов, или на неисправность при нажиме кнопок.

Телефоны офиса:

+7 (495) 664 96 48

+7 (909) 953 67 62

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

Рекомендуем также прочитать
Датчик атмосферного давления • Датчик атмосферного давления определяет изменения атмосферного давления и «сообщает» об этом электронному модулю управления в форме напряжения.
Аналоговый датчик температуры в корпусе SC70 с выходом класса АВ, программируемым коэффициентом передачи и напряжением питания 1,5В Особенности:
Наш давний заказчик (надеюсь скорый работодатель) поставил следующую задачу – есть 9 бревенчатых домиков одноэтажных, в каждом есть небольшой бассейн, 3 помещения и 60 м2 тёплого пола.
АТ10 Терморегулятор накладной на трубу
Уважаемые учатники форума!