Датчик температуры грунта

Датчик температуры грунта температура

ПИМБ-901. Датчик температуры грунта

Назначение

Преобразование температуры грунта в диапазоне от -40 до +80°С в унифицированный выходной сигнал от 4 до 20 мА постоянного тока. Допускает работу во взрывоопасных зонах.

Область применения

В системах автоматизации эксплуатации магистральных трубопроводов.

В состав датчика температуры входит элемент термочувствительный медный (ЭТЧМ) в качестве рабочего первичного преобразователя с номинальной статической характеристикой (НСХ) 50М по ГОСТ 6651-94, нормирующий усилитель и могут входить до двух дополнительных контрольных ЭТЧМ, размещенных в литом стальном корпусе.

Особенностями являются высокая точность преобразования в жестких условиях эксплуатации в течение срока службы, подключение по 2-проводной линии связи, возможность проведения контроля без демонтажа.

Датчик температуры грунта температура

ETOG-55 - датчик грунта с кабелем длиной 10м. Регистрирует температуру и влажность. Предназначен для установки на поверхности грунта за пределами помещения на открытых площадках. Возможно установить два датчика типа ETOG.

Датчик устанавливается на открытых площадках в местах наибольшего накопления снега или образования льда, чувствительным элементом вверх, на твердой поверхности в бетонную основу таким образом, чтобы его поверхность находилась на одном уровне с поверхностью грунта. Если используется асфальтовое покрытие, то вокруг датчика делается бетонная ниша. Для защиты кабеля датчика рекомендуется устанавливать его в монтажной трубке.

Датчик температуры грунта датчик

Кабель датчика можно нарастить до 200 м используя обычный монтажный кабель 6х1.5 мм2 (общее сопротивление кабеля не должно превышать 10 Ом).

Датчики температуры

Почти автономная система обогрева принуждает принять меры по контролю температуры воздуха и, при необходимости, влажности воздуха. Многообразие датчиков в интернет-магазине «Электрика для дома» позволяет выбрать тот, который будет идеально соответствовать вашим запросам. Датчики, предлагаемые нашим интернет-магазином, могут устанавливаться как в комнатах, кухнях, мансардах, так и на складах, уличных площадках и в грунте.

Сфера применения датчиков

Детекторы температуры могут применяться с целью определения и контроля температуры воздуха и грунта, влаги в помещении. Эти датчики имеют значительные различия в показателях в зависимости от исполняемых функций и их способностей.

  • Датчики, которые устанавливают в помещениях, специализируются на регистрации температуры от - 10°C до +170° C.
  • Для датчиков, предназначенных для частных домов, складов, мансард показатели значительно меньшие - 10°C до +50° C.
  • Датчики, предназначенные для установки на производстве, могут фиксировать температуру в пределах от + 50°C до +170° C.
  • Датчики, предназначенные для установки на кровле, или грунта в основной массе фиксируют температуру в промежутках от - 30°C до +70° C.

В зависимости от обусловленности выполняемых функций вам предлагаются датчики, отслеживающие единичное показание или комбинированные: регистрация температуры воздуха, влажности, а также реагирующие на колебание температуры звуковым сигналом или включением системы обогрева.

Рекомендуем также прочитать
Сигнализация Starline Dialog с обратной связью Теперь сигнализации Starline считаются оригинальным оборудованием для данных автомобилей.
До января 2008 года на гжельцы устанавливалось ЭБУ BOSCH 1.5.4 с комплектом датчиков, обеспечивавших нормы токсичности Евро-2: 3608100UA-E01
Датчик давления масла на Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай) Подбор по параметрам