Датчик температуры гвс baxi

Форум BAXI

До выставки Акватерм-2016 осталось

Настенные котлы

Настенные котлы

Есть ли возможность для подключения к газовому котлу Luna 3 Comfort 310 FI внешнего накопительного бойлера для горячей воды. Если да, то что для этого нужно.

Для того, чтобы подключить двухконтурный котел Luna 3 Comfort 310 FI к бойлеру Вам необходимо приобрести дополнительный аксессуар (код 71409631*), в комплект которого входит 3-х ходовой клапан, датчик температуры и гибкие подводки. В этом случае контакты сервопривода заводятся на плату на место контактов встроеного сервопривода, а датчик температуры бойлера подключается вместо датчика температуры контура ГВС. При этом на выносной панели управления в настройках необходимо установить параметр F03=05. при такой схеме встроенный вторичный пластинчатый теплообменник и трехходовой клапан будут не задействованы.

Кроме того, могу предложить следующий вариант: установить накопительный электрический водонагреватель на выходе контура ГВС. В этом случае ЭВН будет работать в режиме термоса, с минимальным потреблением электроэнергии.

Что такое функция самоадаптации в котлах Luna – 3 Comfort

В котлах BAXI других серий при подключении датчика уличной температуры необходимо вручную выбирать номер климатической кривой, т.е. алгоритм по которому будет работать котел. После этого котел сам автоматически изменяет температуру воды на подаче в зависимости от изменения уличной. В котлах Luna – 3 Comfort реализована так называемая функция «самоадаптации», которая работает следующем режиме: при подключении датчика уличной температуры, если выносная панель работает по температуре воздуха, котел сам автоматически выбирает климатическую кривую, подходящую под конкретное помещение, ориентируясь на динамику изменения уличной и комнатной температуры. Такая функция упрощает управление котлом, т.к. при этом пользователь выбирает только значение комнатной температуры, а котел сам автоматически подбирает режим, по которому будет работать при изменении уличной температуры. Таким образом повышается комфорт в помещении и сокращается расход газа за счет более плавной работы котла.

Реле протока ГВС Ferroli (практически весь модельный ряд) 39818551

Газовые котлы двухконтурные так называются из-за того что имеют второй контур нагрева хозяйственной воды сокращённо ГВС (горячее водо снабжение). Система гвс предусматривает включение нагрева воды при открытии крана водопровода которое определяет датчик протока или реле протока в зависимости от модели котла.

Датчик протока воды функционально определяет не только движение воды через котёл, но и количество жидкости в литрах в минуту. Такую работу получается выполнять благодаря турбине с вмонтированным в неё магнитом вращение которого считывается датчиком холла. Датчик протока воды газового котла меняет алгоритм нагрева воды в зависимости от количества проходящей жидкости.

Реле протока воды (датчик холла ) в отличии от датчика протока гвс просто определяет работу гвс котла замыканием контактов реле геркона. Контакты датчика замыкаются когда поплавок перемещается протоком проходящей воды, если протока нет поплавок возвращается в исходное положение и перестаёт воздействовать магнитным полем на геркон, контакт размыкается.

Датчик температуры гвс baxi Luna Comfort

Неисправность реле протока жидкости можно с помощью тестера (мультиметра), а датчик протока купить и подставить для проверки так-как его работа связанна с платой котла. Датчик реле протока - это датчик холла которому нужно питание от платы 3-5 вольт для функционирования. Цена реле протока обычно ниже цены расходомера используемого в котлах классом выше. Поэтому реле протока купить проще и дешевле для замены при ремонте.

В нашем интернет магазине Вы с легкостью найдете любык датчики протока, реле протока воды газовых котлов, известных фирм как: Ariston, Baxi, Bosch, Demrad, Ferroli, Fondital, Hermann, Immergas, Rocterm, Saunier, Duval, Sime, Solly, Termet, Tiberis, Zoom.

Датчик температуры гвс baxi температура

Наши специалисты дистанционно помогут выбрать правильный датчик протока воды газового котла, для устранения неисправности. Для того чтоб купить датчики протока ГВС для газового котла, достаточно оставить заявку на сайте или просто по телефонам:

095 07-3000-5, 098 74-3000-5, 063 47-3000-5

Запчасти для газовых котлов и колонок Baxi

Холдинг – компания BAXI GROUP по праву одна из наиболее старейших в мире, и в 2016 г. будет отмечать свое 150- ти летие. Компания выросла как лидер производства отопительной техники, запасных частей, приборов бытового комфорта. Сегодня это 16 заводов с более 5.5 тысяч работающих профессионалов и специалистов: мастеров, инженеров, конструкторов в 6 странах мира, работающих над инновациями и повышением спроса. Ежегодный выпуск различных марок и мощностей котлов, превышает 5000.000 штук в год, а запчастей и других оригинальных деталей, просто и не перечислить. Товарооборот современной компании BAXI GROUP, более 1.3 миллиарда евро. Котлы автономного отопления, запчасти Baxi бренда высокого качества, проверенные годами. Бренду Бакси на Украине доверяют настолько, что покупая запчасти, люди не задумываются. Купить оригинальную запчасть котла Baxi. просто и она всегда качественная, приносит радость и уверенность в ее долговечности.

Датчик температуры Baxi (NTC) Fourtech 710056200

Большинство навесных котлов комплектуются двумя датчиками NTC (зонд. термистор ): один для центрального отопления, один для Датчики NTC контура ГВС. Датчики взаимозаменяемы и имеют обратно-пропорциональную зависимость. В случае отказа датчика ГВС. котёл продолжает работу только в режиме отопления. Датчики температуры (NTC) бывают погружные и накладные .

В двухконтурных котлах датчик контура отопления устанавливается либо непосредственно в корпус первичного теплообменника , либо в некоторых модификациях котлов на отходящем от первичного теплообменника патрубке. Датчик контура ГВС установлен на выходе сантехнической воды из вторичного теплообменника. Датчики измеряют температуру воды первичного и вторичного контуров и передают эту информацию на электронную плату управления .

Внутри датчиков находятся термисторы, которые изменяют свое электрическое сопротивление в зависимости от изменения температуры. Электронная плата управления осуществляет постоянное сравнивание реальной температуры с температурой, установленной пользователем на панели управления котла. Эти данные анализируются, после чего меняется напряжение на катушке (модуляторе) газового клапана. Клапан изменяет расход газа через себя, приводя текущее значение тепловой мощности котла к требуемому значению. График зависимости температур и сопротивления:

Характеристика ntc 10k

Tемпература Сопротивление (±1%)

Рекомендуем также прочитать
Датчик охлаждающей жидкости Ваз 2109 Опубликовал admin
Датчик температуры отработанных газов Проверка работоспособности
Простой датчик температуры электродвигателя
Запчасти для газовых котлов и колонок Beretta (Беретта)
УАЗ Патриот, 2015 год Пробег: Новый автомобиль от официального дилера Руль: левый Дополнительно: ВНИМАНИЕ. УАЗ ПАТРИОТ РЕСТАЙЛИНГ ИЮЛЯ МЕСЯЦА 2015 ГОДА.