Датчик температуры конвектора

Электрические обогреватели конвекторы Atlantic Altis Ecoboost CHG-3 PACK2 DAP

Купить конвектор Atlantic Altis Ecoboost CHG-3 PACK2 DAP 1000 Вт

Купить конвектор Atlantic Altis Ecoboost CHG-3 PACK2 DAP 1500 Вт

Купить конвектор Atlantic Altis Ecoboost CHG-3 PACK2 DAP 2000 Вт

Скачать инструкцию для конвектора Atlantic Altis Ecoboost CHG-3 PACK2 DAP

Французские HD-конвекторы CHG-3 PACK2 DAP имеют LED-дисплей и датчик движения, снабжены высокоточным электронным термостатом и нагревают помещение не только за счет конвекции, но и посредством передачи тепла от равномерно прогретой передней панели (инновационная разработка HD-2 «2 в 1»). Увеличение на 20% толщины передней панели позволяет конвекторам отопления ATLANTIC данной серии ускорить нагрев воздуха посредством отдачи большего количества тепла.

Выпускаются эти конвекторы отопления в 3-х мощностях: 2, 1.5 и 1 кВт.

Среди преимуществ моделей стоит отметить:

  • Официальная (5 лет!) гарантия
  • 4 эксплуатационных режима
  • Защищенность от перегрева и брызг (класс IP24)
  • Специальные решетки не позволяют мусору попадать в конвектор и способствуют ускоренному обогреву помещения
  • Температура на поверхности не превышает 45°С – ожоги исключены
  • Нет острых углов – снижен риск травматизма
  • Конвектор АТЛАНТИК не нуждается в заземлении (двойная электроизоляция)
  • Блокировка управления от вмешательства детей
  • В комплекте не только кронштейн, но и ножки Atlantic Design

Главным преимуществом обогревателей HD-2 ALTIS ECO+BOOST является впечатляющая экономия электроэнергии.

  • Технология «ECO». При отсутствии человека в помещении датчик движения активирует экономный режим работы.
  • Технология «Boost». При срабатывании датчика движения до момента достижения комфортной температуры электрообогреватель заработает с усиленной теплоотдачей.

Киловатты электроэнергии будут экономиться и за счет поразительной точности электронного термостата – в сумме Вы сможете сэкономить до 35% электроэнергии!

Датчик температуры конвектора конвектор

Поклонники «тихой» техники оценят бесшумную работу долговечного закрытого нагревательного элемента, который, к тому же, не пересушивает воздух.

Устройство и особенности электрических конвекторов

Содержание

Тепло в доме всегда связывается с уютом и хорошим настроением. Что же делать, когда центральное отопление еще не включили или его уже отключили, а дома холодно? Ответ простой: нужно приобрести конвекторный электрический обогреватель. Его также очень удобно использовать и тогда, когда центральное отопление не дает необходимого тепла.

В прохладный период перед отопительным сезоном, канвектор как круг спасения

Описание устройства и принцип работы

Электрический конвектор — обогреватель небольшого размера, который можно закрепить на стене помещения. Обычно форма такого устройства плоская, но размеры есть разные, что чаще всего зависит от мощности оборудования. Оно обладает рядом преимуществ.

  1. Экономичность использования.
  2. Безопасность использования.
  3. Привлекательный внешний вид.
  4. Простая установка.
  5. Гибкость управления.
  6. Компактные габариты.
  7. Точность поддержания нужной температуры.
  8. Не сжигает кислород.
  9. Работа без запаха.
  10. Бесшумность.
  11. Пожаробезопасность.
  12. Защита от перегрева.

Движение воздушных масс в помещении

Принцип работы заключен в следующем: холодный воздух попадает нижнюю часть устройства, где нагревается и поднимается через специальные верхние отверстия. Нагревательный элемент обычно воздушного типа. На выходе воздух более легкий, чем при поступлении в конвектор. Такая система позволяет хорошо циркулировать в помещении холодному и горячему воздуху.

Площадь нагревается равномерно, потому что устройство обеспечивает направленное перемещение воздушных теплых потоков, а температура воздуха увеличивается достаточно быстро. Например, чтобы нагреть небольшое помещение понадобится всего несколько минут. Наличие специального термостата в современных моделях позволяет поддерживать при включенном обогревателе ту температуру, которую установил хозяин.

Датчик температуры, который установлен в нижней части оборудования, обычно замеряет температуру воздуха, входящую в конвектор, каждые 45 или 50 секунд, после чего сигнал подается на электронный термостат, который выключает или включает элемент нагрева или же переходит в режим ожидания. Кроме точного поддержания заданной температуры такая система позволяет экономить электроэнергию. Есть два типа термостатов, которые устанавливаются в электрических конвекторах.

  1. Электронный. Он работает бесшумно и точно, но стоят дороже. Кроме того, его использование предполагает отсутствие перепадов напряжения.
  2. Электромеханический. Его работа не зависит от перепадов напряжения, однако рассчитывать на высокую точность в определении температуры не приходится.

Точный электронный обогреватель

Есть возможность объединить несколько конвекторов в одну отопительную сеть, управляемую программируемым контролером. Это особенно удобно для загородных домов. Если принято решение именно о таком обогреве помещения, то лучше установить один термостат, который будет управлять всей группой обогревателей, что позволит программировать изменение температуры в течение суток или по дням недели. Вместо десятка разных программ можно создать одну, что сделает использование прибора более экономичным.

Датчик температуры конвектора CHG-3 PACK2

Способ установки

Цель конвектора

В зависимости от своей цели конвектор делится на два типа.

  1. Жидкостный конвектор. Он используется для полноценного обогрева. ТЭН в такой конструкции погружной, то есть передает тепло с КПД в 98 процентов жидкости, которая передает тепло материалу, из которого сделан радиатор, чаще всего это алюминий. Площадь поверхности такого радиатора большая, что позволяет обогревать помещение быстро и эффективно. Этот момент также влияет и на обогреваемую площадь.
  2. Сухой конвектор. Это самый распространенный тип конвектора, однако, многие, выбирая его, не понимают, что его целью является лишь дополнительный нагрев помещения. В этом случае ТЭН нагревает воздух, а КПД при этом составляет около 50 процентов. Это объясняется малой площадью ТЭНа. Его температура обычно составляет от 120 до 400 градусов. Чтобы достичь такого эффекта, понадобится больше электроэнергии. Кроме того, такой тип наносит больше вреда для здоровья человека.

Строение обогревателя

Поэтому при выборе электрического обогревателя обязательно нужно учитывать, с какой целью он будет использоваться: как основной источник тепла или же, как дополнительный. Это правильного выбора зависит как безопасность человека, так и состояние материальных средств.

Особенности современных моделей

Современные модели электрических обогревателей отличаются тем, что при попадании постороннего предмета на элемент нагрева конвектор автоматически отключается. Такая же ситуация складывается и при возникновении неисправности в связи с циркуляцией воздуха.

Безопасность оборудования обусловлена тем, что человеку не нужно постоянно контролировать работу прибора. Это очень удобно, так как можно спокойно покидать помещение на длительное время, зная, что дом останется в целости и сохранности.

Электрический обогреватель может стать похожим на тепловентилятор. Такое возможно в том случае, если в обогреватель встроен вентилятор для того, чтобы воздух в помещении перемешивался более активно.

Обогреватель в ванной комнате

Конвектор электрического типа можно использовать и в ванных комнатах за счет того, что производятся влагозащищенные модели. Это сделает прием ванны или душа комфортным и безопасным для здоровья.

Как видим, электрический конвектор — прекрасная возможность для создания теплой атмосферы. Не нужно беспокоиться о том, как установить прибор и ухаживать за ним, так как все это делается очень просто. Современный дизайн делает это устройство таким, что оно гармонично вписывается практически в любой интерьер, выглядит стильно и привлекательно.

Конвекторы UFO ECH

Электрические конвекторы UFO эф фективно обогреют Ваше помещение и позаботятся о здоровье естественным путем. Благодаря защите от влаги его можно устанавливать в ванной, а функция программирования поможет установить желаемый режим даже на неделю вперед. С конвекторами UFO не нужно беспокоиться, что конвектор обмерзнет в холодной комнате. Функция постоянной защиты от замерзания будет поддерживать температуру конвектора на уровне 5°С.

Программируемый таймер

Цифровой датчик температуры

Функция Постоянного обогрева

Функция Постоянной защиты от замерзания

Для защиты от слишком низких температур в холодном климате вы можете запрограммировать обогревателя на защиту помещения и вещей от замерзания. Для этого предусмотрена функция Постоянный обогрев. Устройство в этом режиме будет обогревать помещение, если температура опустится ниже 5°C.

Колесная платформа (в подарок)

Конвектор UFO имеет два варианта крепления: монтируется на стену или устанавливается на колесную платформу (поставляется в комплекте в качестве бонуса).

Возможность использования в ванных комнатах

Корпус конвекторов UFO защищен от влаги, поэтому Вы можете использовать их в ванных комнатах, но на расстоянии не ближе 0,6 м. от ванной.

Функция ионизации воздуха

Рекомендуем также прочитать
ТЕРМОРЕЗИСТИВНЫЕ ДАТЧИКИ Перед началом изучения этого раздела желательно ознакомиться с разделом 3.5.2 главы 3.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Клубу «Скиф 4х4» в 2015 году - 10 лет! Соревнования
Датчик-реле температуры TT ZG71P8-94U-01-P-C-0,9 Датчики-реле температуры служат для контроля и управления системами поддержания температуры.
Датчик температуры Датчик температуры (RU 2201634):
Описание работы отопителя Thermo Top Z/C Условия работы в режиме дополнительного (не стояночного) отопителя: Температура на датчике температуры ОЖ отопителя G241 меньше 50° C.