Датчик температуры лады гранты

Обзор бортового компьютера Лады Гранта

Модели Лады Гранта в комплектации «Норма» и «Люкс» оснащены бортовым компьютером с большим дисплеем и хорошей информативностью. Компьютер собирает, обрабатывает и выводит на дисплей полезную для водителя информацию, среди которой – расход бензина в топливном баке с точностью до одного литра, основную статистику движения неполадки работы основных систем жизнедеятельности автомобиля, показатели температуры воздуха в салоне и за бортом.

Бортовой компьютер – незаменимая вещь, он дает информацию о том, сколько горючего расходуется при том или ином темпе езды, какова оптимальная скорость старта и езды до полного прогревания мотора. Бортовой компьютер Лады Гранта «Люкс» показывает температуру двигателя, что позволяет не допустить его перегревания.

В Ладе Гранта установлен бортовой компьютер семейства Лада, модели Штат Х1 М, который работает в системе Е-газ. В его структуре выделяется маршрутный компьютер, который имеет выходы на дисплей передней панели. Маршрутный компьютер отражает такую информацию, как остаток топлива в баке, прогноз пробега до того, как закончится топливо в баке, счетчик топлива, пройденный путь в км, время поездки. Водитель может оценить средний расход топлива ездового маршрута и его среднюю скорость.

Датчик температуры лады гранты бортового компьютера

В структуре бортового компьютера Лады Гранта входит диагностический тестер. Он отражает информацию о диагностических кодах системы, параметрах управления двигателем и его температуре. С помощью тестера можно узнать напряжение бортовой электрической сети, положение дроссельной заслонки. Диагностический тестер оснащен такими важными приборами, как цифровой спидометр и тахометр, а также плазмер.

Бортовой компьютер поддерживает работу сигнализирующих датчиков, которые предупреждают об опасном перегреве мотора, аварии в электросетях автомобиля, превышении допустимого порога скорости.

Лампочки супервизора на бортовом компьютере указывают, если водитель забыл выключить габаритные огни, если вовремя не выключен показатель поворота, если началось самопроизвольное движение или откат автомобиля. Супервизор считает время стоянки автомобиля и имеет энергонезависимую память.

В состав комплектации бортового компьютера Лады Гранта входят жгут для подключения БК и инструкция по эксплуатации. На Ладе Гранта установлен модельный бортовой компьютер, который работает с протоколами только этого автомобиля и имеет конструктивные ограничения.

Датчик температуры лады гранты Лада Гранта

Еще статьи из этой рубрики:

Suzuki Wagon R Малютка :) › Бортжурнал › Датчик температуры охлаждающей жидкости. Финальный этап. Установка в авто.

Хабаровск, Россия

Ну что, в виду того что необходимо было делать отверстие из моторного отсека в салон для протягивания шлейфа для самого датчика, необходимо было на обеде смотаться в гараж, потому как дрель со свёрлами находится там.

Итак, было просверлено аккуратное отверстие, шлейф датчика был упакован в гофру и протянут в подкапотку. По поводу установки на верхний патрубок радиатора я преждевременно погорячился — он в данном случае далеко не самое удачное место + очень медленно нагревается + моментально охлаждается. Т.е. нам не подходит.

Провода в гофре были стянуты, излишки смотаны, спрятаны под панель. Ну и сам индикатор на двустороннем скотче разместился на панели:

«Хрустальные» ВАЗы: Лада Гранта и Лада Ларгус

9 Апреля 2013

Современная автомобильная промышленность не стоит на месте: выпускаются новые модели, идет поиск инноваций, совершенствуются старые «классические» авто. Стараются не отставать от современных тенденций и конструкторы Волжского автомобильного завода. В трудные, кризисные годы концерн наладил производство двух новых моделей автомобилей: Лада Гранта (ВАЗ-2190) и Лада Ларгус (R-90). О том, что это за машины и почему именно их разработкой занимался отечественный автогигант, и пойдет речь ниже.

Лада Гранта

О том, что пора думать о современной замене «классическим» моделям, в АвтоВазе поняли уже давно: старые машины, сколь бы хороши они ни были, уже морально устарели. Автомобильный дизайн, экологические стандарты, требования к механических агрегатам ушли далеко вперёд. Первой ласточкой стала Лада Калина, производство которой было начато в 1999 году. В 2008 году на её базе решили создать концептуально новый бюджетный вариант автомобиля, и спустя 2 года появились первые экспериментальные модели ВАЗ-2190.

Машина получилась довольно просторной, с новым дизайном (как внешним, так и внутренним), на Гранте также установили принципиально новый тип подвески. Впервые в моделях АвтоВаза был применен отрицательный развал задних колес (обычно они стояли параллельно), что улучшило устойчивость и управляемость автомобиля при движении с высокой скоростью. Специально для Лада Гранта была разработана автоматическая коробка переключения передач. Выпуск ВАЗ-2190 в кузове седан начался в 2012 году. Планируется производство хэчбэка, а вот универсалов ждать не стоит — этот сегмент рынка будет занимать Лада Калина.

Над доводкой Лады Гранты трудились зарубежные специалисты из шведской компании «Аутлив». Они внесли существенные дополнения прежде всего в безопасность автомобиля: разработали специальный дизайн капота, который менее опасен для пешеходов, улучшили характеристики бампера, поработали над безопасностью пассажиров и водителя.

Фара противотуманная ВАЗ-2190 левая АВТОСВЕТ

Рекомендуем также прочитать
Система смазки с сухим картером
Датчик температуры охлаждающей жидкости на Peugeot 3008 (Пежо 3008) Подбор по параметрам
Манометрические термометры Производство: WIKA (Германия)
Администратор Сообщений: 268 Пользователь №: 1 Регистрация: 24-January 05
Запчасти для газовых котлов и колонок Beretta (Беретта)