Датчик температуры марка

Про датчики температуры охлаждающей жидкости

Про датчики температуры охлаждающей жидкости

Узнавал про датчики для ремонта своего РАФа и решил поделиться информацией, учитывая, то в "Каталоге деталей" фиолетовой книги информации про эти датчики нет.

Итак, в РАФе-2203 и 2203-01 стоит два датчика:

1) В радиаторе - датчик аварийного перегрева охлаждающей жидкости, при его срабатывании должна загораться красная лампа на панели приборов в секторе "120" стрелочного указателя температуры.

Датчик этот на РАФе (на двигателе 24Д по крайней мере) стоит марки ТМ 104. Его параметры: температура срабатывания - 95 градусов (диапазон 91-98), напряжение (номинал) 12В, ток 0,1-0,2А.

Датчик питается серым проводом от "вертикальной" колодки панели приборов КП-126.

Пока ещё продаётся новым, но только в одном месте:

Альтернатива этому датчику - широко распространённый ТМ 111, но у него температура срабатывания = 100 град. а не 95, тут уж решайте, с учётом того, что датчик стоит в верху радиатора, часть тепла уже отдана, а в двигателе температура больше.

На ТМ 104 "+" крепится под винт, а на ТМ 111 - клемма современная под "маму" как на колодках, короче не аутентично и аццтой

ИМХО, более раннее срабатывание (лампа загорается красным) - это хорошо, автомобиль своевременно сообщает "падла, открой жалюзи, перегреваюсь жа, закипеть могу "

Датчик температуры марка датчики температуры

В РАФе с "тропическим" исполнением ставился ТМ 104Т, срабатывание при 105 град. у нас таких РАФов вроде на форуме нет?

2) В самом двигателе стоит датчик под стрелочный указатель температуры охлаждающей жидкости, марка датчика ТМ 100, они в продаже есть, параметры: температура измерения-передачи на показывание 40-120 град. напряжение 12В, клемма современная, папа-мама как на колодках.

Датчик питается голубым проводом от той же вертикальной колодки "приборки" КП-126.

Все лампочки и указатели панели приборов КП-126, включая аварийную лампу и стрелочный указатель температуры внутри приборной панели КП-126 получают питание через зелёный провод от косой колодки - от предохранителя №10 16А, питающегося от замка зажигания, поэтому все приборы и лампы могут работать только при включенном зажигании.

Термопары KIPPRIBOR серии ТХА для технологического оборудования, кабель и бобышки к термопарам.

Промышленные датчики температуры, предлагаемые на сегодняшний день различными производителями, обладают схожим, не отличающимся оригинальностью, конструктивом.

Как правило, это датчики с коммутационной головкой или кабельным выводом, присоединением М20х1,5 и диаметром погружной части (защитной арматуры) 6-8 мм. Промышленные датчики температуры с подобным конструктивом удобно использовать в стандартных применениях, например врезка в трубопровод или корпус емкости при помощи бобышки.

А какие промышленные датчики температуры выбрать в тех случаях, когда место для их монтажа ограничено или требуется датчик с нестандартным креплением? К примеру: крепление к плоскости, монтаж в канале или тонком отверстии, специальный крепеж в термопласт автоматах или экструдерах.

Компания КИППИБОР предлагает новую серию термопар ТХА для технологического оборудования. Данная серия датчиков температуры позволит Вам легко решать подобные задачи. Термопары KIPPRIBOR серии TXA для технологического промышленного оборудования: упаковочных автоматов, термопласт автоматов, экструдеров, вулканизаторов поставляются со склада компании КИППРИБОР.

Термопары KIPPRIBOR серии ТХА для технологического оборудования с оплеткой кабеля из нержавеющей стали:

  • Диапазон измеряемых температур: –50…+300 °С;
  • Диапазон рабочих температур кабеля: –50…+200 °С;
  • Кабельный вывод: длина 2 м, марка кабеля КТК-7/0,2-КХ-Н-CGA;
  • Рабочий спай изолирован от корпуса.

Порядок оформления заказа, оплата и отгрузка продукции:

Необходимо направить письмо на имя генерального директора "ЗАО "НПФ "Агрострой", в котором указать наименование продукции, количество и гарантировать оплату.

Датчик температуры марка датчики температуры

В зависимости от заказа будут определены сроки изготовления и выслан счет на предоплату. Как правило, срок изготовления не превышает четырех недель.

При заказе контроллеров необходимо предоставить один экземпляр рабочих чертежей основного комплекта проекта автоматизации. Это необходимо для написания и установки управляющей программы в память контроллера, а также для проведения экспертизы проектных решений с целью правильного и эффективного применения приборов КТС “Агрострой”.

Форма отгрузки - самовывоз, почтовые посылки.

Наш адрес:

109052, г.Москва-052, ул. Смирновская, 31.

Датчик температуры марка температура

Тел./ факс (495) 361-1726, 918-1530

Рекомендуем также прочитать
Блок питания стабилизированный БП36-2к Предназначен для питания стабилизированным напряжением постоянного тока 36В различных приборов и промышленного оборудования
Система охлаждения двигателя
Система управления дизелем
Купить форсунки ГБО по выгодной цене