Датчик температуры минск

НП ООО “Энергоприбор” является ведущим производителем датчиков и приборов, предназначенных для измерения, регулирования и контроля температуры, влажности и других физических величин в Республике Беларусь.

НП ООО “Энергоприбор” предлагает:

  • первичные датчики температуры - термопреобразователи (термометры) сопротивления ТСП, ТСМ и преобразователи термоэлектрические (термопары) ТХА, ТХК, ТЖК, ТНН различных исполнений;
  • одно- и многоканальные приборы КИП и А с показывающими, регулирующими, сигнализирующими и регистрирующими функциями, предназначенными для измерения и регулирования температуры, влажности и других физических величин (измеритель регулятор, нормирующий преобразователь );
  • защитная арматура – гильзы. штуцеры. бобышки ;
  • блоки питания ;
  • силовые модули ;
  • компенсационные провода и кабельная продукция (провод ПТН) ;
  • преобразователи давления АИР. термометры цифровые малогабаритные ТЦМ. преобразователи измерительные температуры и влажности ИПТВ. регистраторы РМТ. калибраторы температуры КТ, калибраторы-измерители унифицированных сигналов эталонные ИКСУ, термопреобразователи (термопары) ТПП, ТПР;
  • услуги металлообработки: токарные, токарно-фрезерные работы на станках с ЧПУ, в том числе из нержавеющей стали.

Почему с нами стоит начать работать?

  • Большой опыт работы - мы разрабатываем и выпускаем продукцию более 15 лет.
  • Возможно изготовление датчиков температуры нестандартных конструкций по эскизу или образцу Заказчика.
  • Вся продукция проходит 100% поверку в собственной аккредитованной лаборатории.
  • Доставка продукции во все регионы РФ.
  • Сформирован постоянно пополняемый склад в Москве с наиболее востребованными и популярными позициями.

Типы датчиков температуры

Датчики температуры. которые применяются на промышленности можно разделить на несколько классов: кремниевые, жидкостные и газовые, термисторы, термометры сопротивления, биметаллические, термоиндикаторы, термопары и инфракрасные датчики.

Кремниевые датчики температуры измеряют температуру в диапазоне от -50 до +150 C. В нем используется зависимость сопротивления полупроводника-кремния от температуры. В рекомендуемых температурах (-50-+150С) такие датчики показывают точные данные. В компактный размер такого датчика входит не просто чувствительный элемент, а также схема усиления и обработки сигнала. Еще в нем имеется энергонезависимая память, позволяющая откалибровать каждый прибор отдельно. Такие датчики в основном используются в измерении температуры воздуха и поверхности, преимущественно внутри приборов.

Жидкостные и газовые термометры – одни из самых старых датчиков температуры. Первая модель была предложена еще в 18-ом веке. В жидкостных термометрах используется эффект расширение или сжатие жидкости из-за температурных условий. В качестве жидкости используется ртуть или спирт (для измерения более низких температур) для комнатных условий, или же для очень низких температур может использоваться жидкий неон, а для измерения очень высоких температур – галлий. В газовых термометрах используется эффект расширения вещества при переходе из жидкого состояния в газообразное. Газ замыкает электрические контакты, надавливая на мембрану. Диапазон измерительных температур от -200 до +500 С. Обычно используются для визуального наблюдения температуры окружающей среды, а также в некоторых видах техники (холодильники, нагреватели…).

Термисторы – датчики температуры в которых используется эффект изменения сопротивления полупроводников от температуры. Как правило, полупроводниками служат оксиды металлов. Такие датчики очень чувствительны и качественны, но из-за большой нелинейности позволяет отслеживать небольшой диапазон температур. Изготавливаются в маленьком корпусе и имеют маленькую стоимость. Также они являются одними из самых быстродействующих датчиков. Термисторы бывают двух видов. Первый использует положительный заряд (сопротивление растет с повышением температуры), а второй использует отрицательный заряд (сопротивление уменьшается и понижением температуры). Основным достоинством термисторов является их маленькая стоимость, маленькие размеры и высокая чувствительность. Используются во многих приборах и технике. Термисторы не имеют точной температурной характеристики.

Термометры сопротивления – резисторы, которые изготовлены из никеля, меди или платины. Могут представлять собой проволочный резистор или тонкий слой, напыленный на подложку (керамическую или стеклянную). В термометрах чаще всего используется в термометрах из-за ее стабильности и высокой линейности. Для защиты от окружающей среды платину помещают в специальный металлический чехол, но не смотря на это следует оберегать термометры от ударов и вибраций. Медь используется для измерения низких температур, а никель – для измерения обычных комнатных температур. Термометры с платиной одни из самых точных датчиков температуры. Диапазон их измерений находится от -180 до +600 С.

Биметаллические датчики температуры представляют собой две разнородных пластины, которые скреплены между собой. Каждый металл имеет различную степень расширения при каждой температуре, поэтому их большое разнообразие. В таких датчиках пластины замыкают или размыкают реле и двигают стрелку индикатора. Используются в измерении температуры с твердой поверхности, иногда жидкости. Области применения – автомобильная промышленность и системы отопления. Температуры, которые измеряют беметаллическими датчиками температуры лежат в диапазоне от -40 до 560 С. Такие датчики обладают хорошей прочностью и надежностью. Также могут работать без электрического тока. Имеют небольшую стоимость.

Термоиндикаторами называют специальные вещества, которые изменяют свой цвет при определенной температуре. Это нашло свое применение в измерении температуры. Некоторые вещества могут менять свой цвет в первоначальный, у других изменения необратимы. В комнатных температурах используют термоиндикаторы на основе кристалликов, которые постепенно меняют свой цвет при каких-либо температурах. Производятся в виде пленки и используются для быстрого определения температуры окружающей среды. Для очень низких и очень высоких температур используются термоиндикаторы с необратимым изменением цвета. Чаще всего используются как одноразовые датчики за температурой, чтобы наблюдать за повышением или понижением допустимой температуры. Единственным их достоинством является низкая стоимость.

Инфракрасные датчики температуры измеряют температуру в диапазоне от -50 до +3000С на расстоянии. По-другому их называют пирометры. Они основываются на том, что каждое тело при температуре выше 0 С излучает электромагнитную энергию. При низких температурах это излучение в инфракрасном диапазоне, при высоких температурах часть энергии излучается уже в видимой части спектра. Для правильного измерения температуры необходимо определить и установить излучательую способность измеряемого объекта. При измерении температуры главное правильно настроить спектр, иначе показания будут неправильные. В измерении высоких температур для пирометров нет конкуренции. Они имеют одно из самых важных достоинств – быстрое время отклика, задержки минимальны. Есть возможность измерения температур движущихся объектов, в местах, где другие датчики выходят из строя и где опасно находится. Не происходит связи с объектом измерения, поэтому датчик практически не загрязняется.

Термопары – одни из самых старых датчиков температуры. Впервые были изобретены вначале 19-го века. Принцип работы заключается в том, что если соединить два провода разных металлов между собой, чтобы они не образовывали замкнутую цепь и нагревать, то по ним потечет электрический ток. Были подобраны наиболее чувствительные пары, способные лучше других измерять температуру - медь-константан, железо-константан, хромель-аллюмель… Последняя термопара (хромель-аллюмель) очень чувствительна и стабильна. Некоторые из них работают только в вакууме. Измеряют температуру в окислительных средах и т.д.

Каждый из вышеперечисленных датчиков температуры обладае т своими уникальными способностями и преимуществами. Будь то стоимость, скорость измерения, размеры и функции – каждый из них имеет свою сферу применения. Все больше и чаще датчики температуры стали начинают использоваться в системах регулирования, благодаря ним решаются многие важные проблемы. Новые технологии позволяют уменьшить стоимость и при этом увеличить качество измерений, заменяя старые технологию измерения температуры.

Датчик температуры теплого пола

Система обогрева Теплый пол это не только нагревательный кабель и терморегулятор, это еще и датчик температуры теплого пола. Данный прибор нужен для включения-выключения терморегулятора, или, другими словами, для контроля над правильной работой системы.

Правильность работы, в данном случае, подразумевает создание ощущения комфорта в помещении. А достигнуть этого можно в том случае, если нагрев и поверхности пола, и воздуха в помещении будет равномерным. Некоторые «продвинутые» полы даже комплектуются с этой целью двумя датчиками, - для пола и для воздуха соответственно. Такие системы считаются более экономичными и безопасными в эксплуатации.

По месту установки прибор может быть внешним и внутренним. Первый тип устанавливается, как правило, на стене помещения, второй непосредственно на полу, между витками кабеля и на одинаковом от них расстоянии. Подключается датчик температуры теплого пола либо напрямую, объединяя термостат и греющий кабель, либо через разветвительную (распаечную) коробку.

Полы мягкие и твердые.

Различаются датчики также и по типу напольного покрытия. Если покрытие мягкое (ковролин, ламинат, линолеум или паркет), то прибор может монтироваться «насухую». Пластиковый цилиндр датчика в этом случае закрепляют на конце соединительного кабеля.

Если же предполагается твердое покрытие пола (керамическая плитка или керамогранит), то датчик температуры теплого пола будет несколько большего размера и вдобавок покрыт защитной оболочкой. Такая защита необходима для предохранения прибора от механических повреждений и агрессивного воздействия среды (раствор).

Система работает.

Датчик температуры минск температура

После того как монтаж системы завершен, нужно проверить как работает датчик температуры теплого пола и нагревательный кабель. Для этого замеряют сопротивление указанных элементов, и сверяют полученную информацию с паспортными данными. Далее «включают» теплый пол. Если на терморегуляторе загорелся зеленый индикатор, а кабель начал греться, питание нужно отключить. Полноценную эксплуатацию системы обогрева можно будет начать после полного застывания стяжки, а это 28 суток.

Рекомендуем также прочитать
Система охлаждения Система охлаждения двигателя ВАЗ-21083 1 – расширительный бачок; 2 – пробка расширительного бачка; 3 – пароотводящий шланг;
Запрос цены Наш товар: Руснит Руснит 209М Заполните форму и нажмите отправить. В максимально короткие сроки мы уведомим вас о результате запроса по вашим контактным данным.
ТЕРМОРЕЗИСТИВНЫЕ ДАТЧИКИ Перед началом изучения этого раздела желательно ознакомиться с разделом 3.5.2 главы 3.
Техническая документация на ТГП-100Эк:
Простой универсальный термостат на микроконтроллере PIC16F628A и датчике DS18B20