Датчик температуры морозильной камеры

РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКА BOSCH 3201

При эксплуатации холодильника Bosch KGU 3201 возникают следующие неисправности.

1. На информационном табло в правой части где индицируется температура в верхнем шкафу для продуктов высвечивается

Код ошибки Е1 - неисправен датчик температуры верхней камеры. Датчик находится в нижнем левом углу верхней камеры под крышкой с решеткой. Заменить датчик.

Код ошибки E2 - неисправен датчик температуры конденсора, не доступен. так как расположен в корпусе холодильной камеры и замене не подлежит. Отключает верхнюю камеру.

Как привести холодильник в рабочее состояние:

Выключить холодильник из сети.

Открутить два винта крепящих переднюю панель холодильника

Подцепить верхнюю часть панели отверткой или ножом ,одновременно потянуть ее на себя.

Вынуть печатную плату из ниши ( она вставлена в ножевой разъем). Все что нужно сделать на фото кружок А

Параллельно планарному конденсатору С18 (рядом с этой дорожкой) припаять резистор сопротивлением 1кОм -1,3 кОм.(сопротивление исправного датчика температуры).

2. Холодильник не морозит. компрессор не включается. температура на табло индицируется.

Устраняется заменой управляющего транзистора Т13 ( например отечественный КТ 603) .

На фото кружок В

Этот дефект обычно возникает из-за скачков напряжения в сети.

3. На информационном табло в левой части где индицируется температура в морозильном шкафу высвечивается

Код ошибки Е4 - неисправен датчик температуры конденсора морозильной камеры. R = 4.5 кОм. Установлен в теле радиатора конденсора. Доступен после снятия фальш стенки в нижней камере. Заменить на подходящий по параметрам.

Код ошибки Е3 - неисправен датчик температуры в морозильной камере. Датчик находится в левом нижнем углу морозильной камеры. под крышкой с решеткой. Заменить датчик.

Разводка разъема печатной платы

Согласно приведенной фотографии и маркировке на ней.

Разъем информационный. (Слева на фото)

Датчик температуры конденсора морозильной камеры. ( Между 1 и 2 ножкой разъема в нише холодильника при исправном терморезисторе R=4.5 кОм)

Датчик температуры конденсора морозильной камеры.

Датчик температуры конденсора верхней камеры. ( Между 3 и 5 ножкой разъема в нише холодильника при исправном терморезисторе R = 1 -1.3 кОм)

Коды ошибок и инструкции

Современные холодильники имеют очень много полезных функций такие как автоматическая оттаивание, быстрая заморозка, приготовление льда для напитков, и др. Всеми этими функциями управляет Электронный Блок который контролирует температуру, время, режимы в камере холодильника, также при определённых неисправностях информирует выдает сообщение (код ошибки) о неисправности.

КОДЫ ОШИБОК ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКОВ НА НОВОЙ ПЛАТФОМЕ 2005, С ЭЛЕКТРОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ARISTON, INDESIT

F01- Дефект реле компрессора

F02- Разомкнуто реле включения компрессора

F03- Неисправность силовой платы

F06- Дефект тиристора управления ТЭНом оттаивания

F07-Обрыв ТЭНа оттаивания.

F09 -Ошибка программы Слёт прошивки

F10- Для модели NO-FROST: неисправна заслонка Вкл. Выкл, для модели с CCZ неисправен вторичный электромагнитный клапан

F12-Отсутствует связь между платой дисплея и платой управления

F16-Нет вращения вентилятора холодильной камеры. Не включается ТЭН системы Multiflow ( для модели NO-FROST)

F20- Лампа освещения холодильной камеры перегорела

F28-Неисправна плата дисплея

F40-Неиправна клавиша Вкл.Выкл сенсорного дисплея

F41-Не работает клавиша функции I Care

F42-Неисправна клавиша функции Holiday

F43-Неиправна клавиша Ice Party

F44-Неиправна клавиша Ever Fresh

F45-Неиправна клавиша Super Freeze

F46-Неиправна клавиша Super Cool

F47-Неиправна клавиша Аварийное сообщение

F49-Неиправна клавиша FRIGO увилечение

F50-Неиправна клавиша FRIGO уменьшение

F51-Неиправна клавиша CCZ (клавиша регулировки температуры в отделении с переменной температурой)

F52 -Неисправна клавиша FREEZER “+” (увеличения температуры в морозильной камере)

F53 -Неисправна клавиша FREEZER “-” (уменьшения температуры в морозильной камере)

Основные неисправности холодильников и способы их решения

от 670 рублей.

Итак, начнем мы с такой характеристики морозильной камеры, как объем. Большинство двухдверных холодильников располагают морозильными камерами объемом от 30 до 237 литров. В свою очередь, однодверные холодильники оснащаются морозилками, объем которых варьируется в пределах 16-37 литров. Крупногабаритные морозильные камеры, зачастую, разделены на несколько отделений и оборудованы выдвижными ящиками. Ящики эти могут быть как пластмассовые, так и решетчатые.

В холодильнике морозильной камере отводится место вверху, внизу или же сбоку (Side-by-Side) холодильной камеры. При выборе места расположения морозильной камеры внутри холодильника производитель, как правило, руководствуется ее размерами. Если камера небольшая, то она чаще всего располагается над холодильным отделением. Большие морозилки размещаются внизу холодильника. Ну а совсем крупным морозильным камерам (в холодильниках Side-by-Side) отводится, как уже говорилось выше, место рядом с холодильным отделением.

Что касается диапазона рабочих температур, то он зависит от режима работы морозильной камеры. Если речь идет об обычном режиме, то в морозильной камере температурный режим поддерживается на уровне -18°С. Такая температура выбрана не случайно. Именно в таких температурных условиях продукты сохраняют свой цвет, вкус, витамины, а также привлекательный внешний вид. В режиме же «быстрой заморозки» («суперзаморозки») в морозильной камере температура устанавливается на уровне -24-26°С. Вы также можете регулировать температуру в морозилке самостоятельно. А сейчас предлагаем разобраться в обозначениях температурного режима в морозильной камере: * - температура -6°С. При такой температуре продукты могут храниться не более недели. ** означают, что температурный режим установится на уровне - 12° С. Срок хранения продуктов – до 30 дней. *** – температура - 18° С. В таких условиях вы можете спокойно хранить продукты в течение 90 дней. А вот четыре звездочки означают, что в морозильной камере температура ниже - 18° С. Допустимый срок хранения продуктов – от 6 месяцев до 1 года.

Не можем не обратить внимания и на замораживающую способность морозильной камеры. Она варьируется от 3,5 кг до 20 кг в сутки. В домашних условиях, как правило, более 10 кг продуктов не замораживается.

И напоследок скажем пару слов об аккумуляторах холода. Они придутся как нельзя кстати, если в вашей квартире частенько отключается электроэнергия. Аккумуляторы холода представляют собой емкости, которые заполнены незамерзающей жидкостью, что позволяет им поддерживать внутри морозильной камеры минусовую температуру на протяжении 9-24 часов. Так что если в Вашей квартире отсутствует электроэнергия, за морозильную камеру можете не беспокоиться: аккумуляторы холода прекрасно о ней позаботятся.

Рекомендуем также прочитать
Ремонт Фольксваген Шаран/Sharan >> Электросхемы
Датчики температуры 100П Датчики температуры ТСП 100П
Renault Sandero. 2014 г.в. Общее впечатление Расходы на авто очень большие
КОТЛЫ С ГАЗИФИКАЦИЕЙ ДРЕВЕСИНЫ ATMOS DC15E, DC18S, DC22S, DC25S, DC32S, DC40SX, DC50S, DC70S, DC75SE, DC100, DC20GS, DC25GS, DC32GS, DC40GS, DC50GS, DC70GS