Датчик температуры окружающей

Установка датчика температуры внешнего воздуха

Некоторые автомобили десятого семейства выпускались с маршрутными компьютерами, на которых была возможность показывать температуру воздуха за бортом. С появлением ВАЗ 2115 и приборных панелей VDO с двумя окнами стало возможным выводить температуру прямо на панель приборов. Рассмотрим различные варианты установки и подключения датчика внешней температуры на ВАЗ 2110 .

Проверить ДТВ можно простым тестером. При нагревании или охлаждении датчика будет меняться его сопротивление. Соответствие сопротивлений датчика есть в инструкции.

Теперь по порядку:

Установка датчика температуры воздуха за бортом

Главный вопрос: Куда лучше разместить датчик температуры внешнего воздуха ?

Согласно инструкции, ДВТ должен быть надежно изолирован от влаги и прямых солнечных лучей. Кроме этого для точных показаний датчика нужно исключить воздействие тепла из моторного отсека. Допускается небольшой обдув датчика потоком встречного воздуха.

Под эти условия подходит штатное крепление датчика внешнего воздуха. которое располагается по центру за передним бампером. Другое хорошее место ДВТ может быть буксировочная проушина в бампере или чуть выше за бампером слева по ходу движения.

Датчик имеет 2 контакта, один из которых "масса", а другой информационный контакт, который протянуть в салон удобнее всего через отверстие под блоком предохранителей. Используйте небольшой кусок проволоки.

Некоторые пытаются закрепить датчик внешнего воздуха в заднем бампере. В этом случае, как правило показания температуры отличаются от действительных на 3..7 градусов. Связанно это с теплым воздухом моторного отсека, который проходит под низом автомобиля.

Теперь, когда провели проводку из под капота в салон нужно выполнить подключение датчика:

Подключение датчика температуры внешнего воздуха к бортовому компьютеру ВАЗ 2110

"Десятки" комплектовались двумя типами маршрутных компьютеров (МК): МК-2112 (без индикации кодов ошибок ЭСУД) и АМК-211001 (усовершенствованный МК-2112 с индикацией кодов ошибки). В соответствии с документацией второй контакт датчика должен подключаться к контакту С4 колодки МК. А имеющийся провод из контакта С4 следует вытащить и изолировать.

Подключить ДВТ к бортовым компьютерам Штат, Гамма (Gamma) и Multitronics осуществлять по схеме, которая идет в комплекте. Если температура ДВТ показывает с погрешностью, то можно воспользоваться функцией калибровки температуры (есть не на всех БК).

Подключение датчика температуры наружного воздуха к панели VDO с двумя окнами

Есть возможность подключить ДВТ к VDO с 2мя окнами (люксовые панели ВАЗ 2115). Для этого провод от датчика следует подключить в колодку Х2 панели приборов (красный цвет колодки) в гнездо №1. Если в этом гнезде уже имеется другой провод (датчик топлива в баке), тогда провода следует совместить.

При отсутствии ДВТ или обрыве цепи на VDO панели будет температура внешнего воздуха -40 градусов.

Вместе с подключением датчика можно сделать красивую подсветку панели VDO и сменить цвет экранов (фотоотчет ).

Датчик температуры окружающей окружать

Источник фото:

Датчик температуры

Датчики температуры WT и TS

Предназначены для измерения и мониторинга температуры окружающей среды в помещениях и на открытом пространстве. Датчики подключаются к устройствам NetPing длина шлейфа до 10 метров гарантийной работы. Датчики выпускаются в простом корпусе TS-1 и влагозащищенном WT-1. Термодатчики могут использоваться для удаленного контроля температуры в серверных комнатах, технических помещениях, складах и хранилищах. При помощи устройств NetPing и UniPing можно автоматически управля отопительными или охладительными системами.

Датчик температуры TS

Стоимость датчика температуры TS 102 грн. с НДС

Датчики температуры WT

Предназначены для мониторинга температуры на открытом пространстве (наружного использования), они защищены от попадания влаги и пыли внутрь корпуса термодатчика. Датчики идут с номерами 5, 6, 7, 8.

Стоимость датчика температуры WT 198 грн. с НДС

К устройству все датчики температуры подключаются параллельно друг другу, на одни и те же контакты. На корпусе каждого термодатчика указан его адрес от 1 до 8. Соответственно среди подключенных к одному устройству термодатчиков не должно быть термодатчиков с одинаковыми адресами. Информация о том, как подключить датчики температуры к конкретному устройству NetPing, находится в руководстве пользователя устройства NetPing, к которому необходимо подключить датчик температуры.

Шлейф датчика температуры представляет собой 4 провода, по которым в цифровом виде передается информация о температуре. Максимально допустимая длина шлейфа – 10 м. ( Для длинных шлейфов термодатчиков, более 2 м. рекомендуется дополнительно включить резистор 10К между контактами маркированного и третьего после маркированного проводами ).

Технические характеристики термодатчиков

  • Диапазон измеряемых температур: -40С до +100С
  • Точность измерения температуры: 2С
  • Разрешающая способность термодатчика: 0,5С
  • Длина шлейфа: 1 м

Максимальное число термодатчиков, которые можно подключить к одному устройству

Датчики температуры можно подключить к таким устройствам

Датчик окружающей среды

Особенности

Характеристики

Датчик окружающей среды может определять изменения температуры, влажности и наличие воды.

Также он может использоваться со следующими дополнительными устройствами:

  1. Беспроводной датчик дыма
  2. Беспроводной датчик газа
  3. Беспроводные датчики открытия дверей/окон
  4. Беспроводной датчик разбития стекла
  5. Беспроводной детектор на инфракрасном излучении
  6. Беспроводной пассивный инфракрасный датчик (PIR)
Датчик температуры окружающей датчика температуры

* Примечание:

- Установка и подключение оборудования серий VGD и ONL мощностью выше 3кВА должно осуществляться только сертифицированными специалистами. Пожалуйста, обращайтесь в представительство POWERCOM в Москве или в Центральный сервисный центр.

- В связи с постоянной работой по улучшению свойств продукции технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления с отражением в сопроводительной документации.

- Время работы в режиме батарейной поддержки может отличаться в зависимости от мощности и вида нагрузки, состояния сети электропитания, срока службы батарей, температуры окружающей среды и т.д.

- Номинальное напряжение ИБП устанавливается в соответствии с региональными стандартами.

- Все модели с индексом SEхx являются специализированными и не поступают в розничную продажу.

Датчик температуры окружающей окружать
Рекомендуем также прочитать
Москвич 2140 ГТО › Бортжурнал › Запись 14. Датчик температуры масла Павлодар, Казахстан
"Метеоцентр". Правильное размещение (установка) ЦИФРОВЫХ МЕТЕОСТАНЦИЙ
Установка сигнализации старлайн а 91 телематика с автозапуском своими руками Сообщений 139
Датчик температуры охлаждающей жидкости на Mercedes E-Class (Мерседес E-Класс) Подбор по параметрам