Датчик температуры погружной твп

Водоснабжение и канализация / Новинка от Вогезэнерго: Погружной датчик температуры – ТВП-01. (Прочитано 530 раз)

23 Апреля 2014

ООО «Вогезэнерго» выпустило исполнение погружного датчика температуры – ТВП-01. ТВП-01 предназначен для использования в системах регулирования горячего водоснабжения (ГВС) с высокой скорость изменения тепловой нагрузки (бассейны, бани, предприятия общественного питания).

Датчик ТВП-01 устанавливается в рабочую среду без промежуточной гильзы, за счет этого время термического срабатывания (тепловая инерция датчика) уменьшается, по сравнению с обычным датчиком ТВП в четыре раза ( с 45 до 10 секунд)

Более подробную техническую информацию можно получить в техническом отделе компании ООО «Вогезэнерго»

по телефону в г.Минске: 286-00-31

Контактная информация

8(017) 239 -21-71 (отдел продаж, многоканальный)

8(017) 288-83-64 (бухгалтерия)

8(017) 286-00-31 (тех. консультация)

8(017) 288-83-42, 8(017) 233-35-72

Микропроцессорные блоки терморегулирования АТР предназначены для автоматического поддержания заданного значения температуры горячей воды на выходе с теплообменного оборудования, автоматического управления системой отопления здания с целью оптимизации расходования тепловой энергии, а также для использования в составе систем управления технологическими процессами в качестве регуляторов температуры. Отличительной особенностью данных блоков является наличие в памяти микропроцессора набора типовых программ. Пользователь имеет возможность задавать с клавиатуры блока номер программы, обеспечивающей выполнение требуемых функций.

Возможно использование блоков в составе контрольно-измерительных комплексов через встроенный интерфейс RS 232.

Контроллер АТР включен в состав автоматического регулятора температуры с клапаном АСКР и датчиками температуры ТВП и ТВН.

Область применения

Управление одним контуром отопления;

Датчик температуры погружной твп входе выходе
    Управление двумя контурами отопления; Управление одним контуром горячего водоснабжения; Управление двумя контурами горячего водоснабжения; Управление одним контуром отопления и одним контуром горячего водоснабжения; Управление установкой приточной вентиляции.

Конструктивные особенности

Блок управления выполнен в корпусе, предназначенном для установки на 35 мм DIN-рейку.

На передней панели блока размещены двухстрочный жидкокристаллический дисплей и четыре клавиши управления.

Подключение внешних цепей осуществляется через два клемника ХТ1 и ХТ2 в соответствии со схемами подключения.

Основные технические характеристики

Производить качественные белорусские приборы учета

Для того, чтобы производить конкурентоспособные приборы учета расхода воды и тепла, завод "Премекс" (Словакия) в начале девяностых годов объединил свои усилия с лидерами мирового приборостроения: фирмой "Шпаннер-Поллюкс" (Германия) и фирмой "Майнеке" (Германия).

Приборы марки "Премекс" просты в обслуживании и ремонте при высокой точности измерений и пользуются большим спросом как на территории Средней Европы, так и на территории стран СНГ и Прибалтики. В Беларуси приборы производства завода "Премекс" также известны давно и хорошо себя зарекомендовали. Поскольку целью компании является не только продажа в Беларуси, но и производство белорусского прибора с маркой "Премекс", а также его сервисное гарантийное и послегарантийное обслуживание, в конце концов было принято решение о создании в стране иностранного предприятия "ПремексБел".

Теплосчетчик PolluCom 2

Применяется для измерения расхода тепла в квартирах, эксплуатационных помещениях, а также для обслуживания небольших групп населения. В состав прибора входят LCD-дисплей отображения данных, а также тепловычислитель, вынимаемый и поворачиваемый приблизительно на 270°, что делает возможным легкое отсчитывание измеренных данных. Питание — от батареи сроком службы 6 лет.

Подробнее о конструкции теплосчетчика PolluCom 2.

Она включает одноструйный счетчик горячей воды, который можно встраивать в горизонтальный трубопровод (метрологический класс В) или в вертикальный трубопровод (метрологический класс А). Передача вращений лопастного колеса осуществляется посредством магнитной муфты с защитой от улавливания магнитного железняка. Передатчик импульсов (REED-контакт) встроен в передаточном механизме счетчика воды. Величина импульса (1 литр) позволяет иметь точное изображение потока.

Съемом и оценкой тепловычислителя управляет микропроцессор. Высокая степень защиты (IP-65) и мощная втулка соответствуют требованиям отопительного оборудования. Электроника защищена от мешающих влияний посредством металлической крышки. Измеренные величины изображаются на LCD-дисплее в 2 уровнях изображения, в другом уровне отображения можно отсчитать величины расхода тепла в течение последних 14 месяцев. Один раз в 24 часа осуществляется самостоятельный тест счетчика, при котором на дисплее отображаются неисправности в сети и в измерительном приборе, или же факты недопустимого обращения с прибором. Актуальное состояние счетчика записывается в течение самостоятельной проверки в запоминающее устройство. Для монтажа в труднодоступных местах счетчик с дисплеем можно извлечь из тела тепловычислителя и, удалив на расстояние до 0,6 м, поместить на стену с помощью адаптера, представляющего собой составную часть подставки. В случае монтажа на стену дисплей поворачивать нельзя. Для дистанционной передачи измеренных данных тепловычислитель поставляется, как правило, с присоединительной позицией (либо контакт без напряжения (количество тепла), либо модуль для присоединения M-BUS (EN 1434) (количество тепла и расход) и прямое присоединение Polludata).

Датчик температуры погружной твп входе выходе

Кроме того, в состав теплосчетчика входят термодатчики сопротивления (Pt-500). Датчик для измерения температуры в обратном трубопроводе (трубопровод с пониженной температурой) прочно встроен в счетчик воды. Датчик температуры в подводящем трубопроводе (трубопровод с повышенной температурой) можно встроить в трубопровод с помощью погружной втулки либо тройки (или же можно применить шаровой кран, который поставляется по особому заказу). Длина кабеля датчика температуры достигает 1,5 м. Удлинение кабеля датчика температуры не разрешено производителем. Датчики температуры поставляются в парах. По особому заказу возможна поставка датчика температуры с длиной кабеля в 5 и 10 м.

Комбинированный счетчик тепла Calmex

Тепловычислитель Calmex предназначен для измерения расхода тепла, теплой воды и холодной воды (в зависимости от сигналов термодатчиков сопротивления, датчиков давления и счетчиков воды, размещенных в открытых или же закрытых системах тепловодоснабжения). Calmex как элемент комбинированного измерителя тепла в соединении с термодатчиками сопротивления (в количестве от двух до четырех), датчиками давления (в количестве от одного до двух), а также со счетчиками воды (в количестве от одного до пяти) применяется для коммерческого учета расхода тепла и воды в соответствии с правилами учета тепловой энергии на промышленных объектах и объектах коммунального хозяйства.

Это электронный прибор с питанием от литиевой батареи, который принимает выходные сигналы термодатчиков сопротивления, датчиков давления, счетчиков воды, математически их обрабатывает, а измеренные и вычисленные величины записывает во внутреннюю энергонезависимую память, отображает их на LCD-дисплее и выводит в форме отчетов через IrDA-интерфейс.

Тепловычислитель (ТВ) состоит из корпуса, платы процессора (CPU(ADT)), платы расширения (Extended), программного обеспечения для микропроцессора, программного обеспечения для персонального компьютера.

По заказу потребителя для съема информации или непосредственной печати на принтер в комплект ТВ могут входить IrDA-карта, IrDA-адаптер, соединительные кабели, программное обеспечение. Для подключения ТВ к локальной информационной сети на плате расширения может быть установлен (по предварительному заказу) один из внешних интерфейсов — RS-485 или MBUS.

Настройка (или изменение) параметров конфигурации тепловычислителя производится программой, эксплуатируемой на персональном компьютере через встроенный в ТВ технологический трехпроводный последовательный интерфейс RS-232, находящийся под метрологической пломбой. При определении количества тепла тепловычислитель учитывает удельную энтальпию и удельный объем воды, а также нелинейности датчиков, которые можно программно корректировать.

В максимальной конфигурации тепловычислитель может обслужить две системы тепловодоснабжения, а также систему подачи холодной воды. При этом устанавливаются датчики температуры на входе и выходе обеих систем тепловодоснабжения, датчики расхода на входе и выходе обеих систем и датчики давления на входе и выходе одной из систем. Системы могут быть открытыми, закрытыми, условно закрытыми (то есть закрытыми с потерями воды). В зависимости от этого расходомеры могут устанавливаться на входе, или на входе и выходе системы.

При работе ТВ учет ведется по трем независимым системам — системе подачи холодной воды (учет расхода холодной воды), первой системе теплоснабжения (учет расхода тепла, учет потерь теплоносителя, контроль температуры воды на входе и выходе, учет давления на входе и выходе), а также второй системе теплоснабжения (учет расхода тепла, учет потерь теплоносителя, контроль температуры воды на входе и выходе).

Вторая система может быть заменена системой подачи горячей воды (учет расхода горячей воды, контроль температуры горячей воды на входе). Конфигурирование системы осуществляется с помощью программы Journal в сервисном центре.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

Рекомендуем также прочитать
Проверка механических систем автоматической КПП (Mitsubishi Pajero) Проверка на полностью заторможенном автомобиле (Stall test)
Ремонт автомобилей Ошибки ВАЗ 21214 НИВА С момента покупки не новой Нивы, горит на панели лапочка поломки. Тут решил разобраться чего она горит.
Где купить Описание серии
3.5 Помпа / водяной насос 3.1.1 Как слить охлаждающую жидкость?
Датчики уровня, реле уровня - уровнемеры применяются для измерения непрерывного уровня (текущего) и предельного уровня (максимального или минимального) жидких, вязких, и сыпучих веществ.