Датчик температуры помещения цена

Датчик температуры воздуха для помещений QAA24

Заказать по телефону:

Датчик температуры помещения цена цена

Датчик температуры воздуха в помещении siemens QAA24 изготовлен на базе чувствительного элемента Ni 1000 (тонкопленочный резистивный элемент)

Датчик комнатной температуры QAA24 применяется в отоплениии, вентиляции и установках для кондиционирования воздуха, особенно, где требуется уровень комфорта.

Принцип действия.

Измерительным элементом комнатного датчика температуры QAA является терморезистор. Он изменяет свое сопротивление в зависимости от температуры.

Механическая конструкция.

Прибор предназначен для крепления на стену. Ввод кабеля осуществляется с помощью скрытой проводки через штробу или гофрированную трубу в стене.

Датчик температуры QAA состоит из двух основных частей: корпуса и монтажной пластины (базы). База крепится на стену, а корпус защелкивается на базе.

Требования к монтажу.

Датчик следует размещать на внутренней стене помещения. Не рекомендуется устанавливать датчик за шторами и занавесками. Следует следить за тем, чтоб на датчик не попадали прямые солнечные лучи.

Кабельный канал, по которому подводится подключаемый кабель, следует герметично закрыть. Это позволит избежать эффекта сквозняка, негативно влияющего на качество измерения.

TH-3 Беспроводный датчик температуры и влажности воздуха

Датчики температуры и влажности воздуха TH-3. Благодаря маленьким размерам и беспроводной передаче данных, эти датчики могут отслеживать температуру и влажность воздуха в любых помещениях, таких как, комнаты, подсобные помещения и даже холодильники. Данные, полученные от датчиков, используются для перехода в режим Тревоги или для управления исполнительными устройствами систем домашней автоматики.

Особенности

  • Работа датчиков температуры и влажности воздуха от встроенной батареи
  • Способность отслеживать температуру и влажность в любых помещениях (комнаты, подсобные помещения, холодильники)
  • Отображение на ЖКИ основного блока информации, передаваемой датчиком температуры и влажности
  • Экономное расходование электроэнергии батареи: датчик передаёт данные автоматически только когда температура или влажность изменяются более чем на 1ºC или 3 %. Если в течение длительного времени нет никаких изменений, датчик температуры и влажности будет передавать данные ежечасно, для обновления показаний на дисплее основного блока. При появлении новых данных, переданных датчиком, основной блок будет отображать их с интервалом в 5 секунд
  • Режимы Тревоги и Управления исполнительными устройствами систем домашней автоматики

Сфера применения: датчик температуры и влажности воздуха TН-3 специально разработан для применения в беспроводной охранной системе сигнализации LifeSOS для отслеживания температуры и влажности воздуха в любых помещениях.

Датчики температуры

Датчики температуры.

Использование датчиков температуры в составе охранных сигнализаций позволяет осуществлять дистанционный и автоматический контроль температурного режима с целью обеспечения рационального расхода энергоресурсов. Для обработки информации об измеряемых температурах результаты, полученные после измерений, преобразуются в электрическую величину, используемую в автоматизированных системах климатического контроля. По типу действия температурные датчики различаются на термоэлектрические преобразователи (термопары), бесконтактные датчики (пирометры) и терморезистивные термодатчики (термометры сопротивления).

Датчики температуры могут быть проводными и беспроводными, встроенными в корпус других устройств или выносными. При выборе термодатчиков следует обращать внимание на измеряемый температурный диапазон датчика, на требования, предъявляемые к среде его использования. Также стоит учитывать эксплуатационный ресурс, величину выходного сигнала, величину погрешности измерений, напряжение питания, время срабатывания.

Устройства, обеспечивающие управление температурным режимом в режиме автоматики либо в режиме дистанционного управления, комплектуются датчиками температуры, GSM термометрами и специализированными контроллерами (управляемыми блок реле). Управляющие команды при осуществлении удаленного доступа передаются через каналы цифровой сотовой связи.

Датчик температуры помещения цена помещение
Рекомендуем также прочитать
Наступили холода, пришло время делать ремонт отопителя ВАЗ 2110
Читать отзыв полностью Уаз заводится со второго раза. Пробег: 18000 Темы: Эксплуатация Ремонт
Новая система охлаждения двигателя Калина 2.
НОРМИРУЮЩИЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ ТЕРМОМЕТРА СОПРОТИВЛЕНИЯ