Датчик температуры приточного воздуха

Канальный датчик температуры Siemens QAM2120.600

Канальный датчик температуры QAM2120.600 Ni1000

Канальный датчик температуры применяется в установках систем вентиляции и кондиционирования воздуха в качестве:

  • Датчиков температуры вытяжного или приточного воздуха
  • Измерительных датчиков, например, для подключения к автоматизированной системе управления зданием или индикации измеренных значений
  • Ограничительных датчиков, к примеру, для ограничения минимальной темпе-
  • ратуры приточного воздуха
  • Датчиков температур точки росы
  • Эталонных датчиков, к примеру, для изменений комнатной температуры в за-
  • висимости от температур наружного воздуха
  • Для управления над температурой приточного воздуха.
  • Для контроля над температуры точки росы: устанавливать следует сразу же после брызгоотделителя
  • вентиляционной камеры с водяной завесой
  • Как канальный ограничительный датчик температуры подаваемого воздуха: устанавливать следует как можно ближе к вытяжке, минимальное расстоянии в полметра за последним кондиционером
  • Для управления температурой вытяжного воздуха: устанавливать следует всегда перед вытяжкой

Загрузить описание

Регулирование комнатной температуры

Регулирование комнатной температуры (поддержание постоянной комнатной температуры, регулирование температуры в вытяжном воздуховоде) применяется для поддержания постоянной температуры в помещении. Это необходимо в тех случаях, когда температура меняется под воздействием сквозняков, тепла, выделяемого оборудованием, и т. п. Температура приточного воздуха изменяется в зависимости от потребности в обогреве или охлаждении помещения. Датчик, расположенный в приточном воздуховоде, ограничивает минимальную и максимальную температуру воздуха, чтобы воздух, поступающий в помещение, не был слишком холодным или слишко горячим. Основной датчик температуры размещяется в комнате или, если регулирование осуществляется по средней для нескольких помещений температуре, в вытяжном воздуховоде.

Регулирование комнатной температуры

20reguliavimas-ru.JPG" /%

Контроллеры Regin имеют встроенную функцию каскадного регулирования. Каскадное регулирование осуществляется с помощю пары регуляторов: П+ПИ или ПИ+ПИ. Первый регулятор подключен к датчику, установленному в комнате, а второй - к датчику в приточном воздуховоде. Они соединены таким образом, что выходной сигнал первого контроллера смещает уставку второго.

Каскадный коэффициент определяется как смещение уставки регулятора температуры в воздуховоде при изменении комнатной температуры на один градус. Основной датчик температуры размещяется в комнате или, если регулирование осуществляется по средней для нескольких помещений температуре, в вытяжном воздуховоде. Основной датчик определяет необходимую температуру приточного воздуха в зависимости от тепловой нагрузки. Контроллер, кроме того, может последовательно управлять несколькими приводами.

Системы управления приточной установкой САУ-1; САУ-2

Продукция →Отопительное оборудование →Системы управления приточной установкой САУ-1; САУ-2

Система управления приточной установки с водяным обогревом САУ предназначена для подготовки подаваемого в помещение наружного воздуха. Основой САУ является микропроцессорный управляющий контроллер ТРМ 33 (УК), который обеспечивает поддержание заданной температуры приточного воздуха за счет регулировки потока горячей воды через калорифер вентилем запорным с электроприводом (КЗР), а также отработку ряда аварийных ситуаций и некоторые дополнительные сервисные функции.

В целом САУ обеспечивает полную автоматизацию работы приточной установки без участия обслуживающего персонала. Основной входной информацией являются сигналы датчиков температуры (ДТ) наружного и приточного воздуха, сигнал ДТ обратной воды из калорифера и сигналы контактных датчиков состояния оборудования (С1, С2, СЗ).

В состав САУ входят: щит управления. вентиль запорный с электромагнитным приводом ЭМ 38-37(в зависимости от необходимого расхода воды поставляется с фланцевыми соединениями Dу 25-50 мм), механизм исполнительный электрический однооборотный МЭО-6,3-99, датчики температуры (термопреобразователи), датчики температуры воздуха ТСМ-0987,50м/В/2/50-100.

Щит управления представляет собой металлический ящик размерами 400x300x180 мм в котором установлены УК, автоматический выключатель, магнитный пускатель вентилятора, реле промежуточное и два реле управления КЗР, а на крышке расположены органы управления и индикации. Кабель питания подводится непосредственно к контактам автоматического выключателя. Электродвигатель вентилятора подключается к клеммам теплового реле.

Остальные датчики и исполнительные механизмы подключаются к клеммной колодке.

САУ работает в следующих основных режимах:

- регулирование температуры приточного воздуха. В этом режиме производится управление электроприводом

вентилем запорного (КЗР) (изменение потока горячей воды через калорифер), с целью поддержания заданной температуры приточного воздуха, измеряемой ДТ приточного воздуха. При этом выдаются сигналы открытия жалюзи (включения электродвигателя привода в направлении открытия) и включения вентилятора (его магнитного пускателя);

- защита от замораживания воды в калорифере. В случае снижения температуры приточного воздуха или температуры обратной воды из калорифера ниже заданной, или в случае срабатывания термореле переохлаждения калорифера выдаются сигналы выключения вентилятора, закрытия жалюзи и открытия КЗР для максимального повышения температуры воды в калорифере. При этом также вырабатывается сигнал аварии и на щите управления загорается красный индикатор;

- защита от завышения температуры обратной воды. Если сигнал с ДТ обратной воды показывает превышение этой температуры над заданной выдаются сигналы открытия жалюзи и включения вентилятора. Управление КЗР осуществляется в этом случае по температуре обратной воды с целью ее понижения;

- дежурный режим. САУ может быть приведена в дежурный режим на пульте УК. В этом режиме на дисплей выдаются сигналы выключения вентилятора и закрытия жалюзи, а управление КЗР направлено на поддержание установленного значения температуры обратной воды по сигналу соответствующего ДТ. При неисправности вентилятора (срабатывании реле защиты и РП) САУ также переводится в дежурный режим. В этом случае на щите управления загорается индикатор аварии;

- режим ручного управления. В этом режиме управление КЗР, вентилятором и жалюзи осуществляется обслуживающим персоналом с пульта УК, при этом САУ контролирует исправности ДТ и при неисправности любого из них формируется сигнал аварии с соответствующей индикацией на щите и на УК. На индикаторах УК ТРМ 33 индицируется температура любого ДТ, режим работы, в котором находится САУ.

28.11.2014

Уважаемые партнеры! Информируем Вас о том, что с 1 декабря 2014 года вступает в силу новый прайс-лист на продукцию и услуги ЗАО "Аэромаш". По всем интересующим Вас вопросам обращаться в отдел маркетинга по телефонам (3473) 43-47-73, 43-96-39, 43-94-27, 43-70-42, 43-31-50.…

Рекомендуем также прочитать
ТАМ-103 датчики-реле манометрические для автоматизации холодильных и нагревательных установок подвижных и стационарных
Быстрый подбор КИП Если вам нужна промышленная автоматика оптом или в розницу — позвоните нам, наши менеджеры подберут прибор, подходящий именно вам.
Скачать мобильное приложение
Обратим внимание, что для вычисления напряжения как холодного, так и горячего спая используется одна и та же градуировочная таблица (полином).
Импортные автомобили Датчик температуры охлаждающей жидкости