Датчик температуры samsung

Поддерживаемые датчики

Обзор поддерживаемых датчиков для измерения температуры окружающей среды () и относительной влажности () в детской комнате:

USB-датчики Yoctopuce

Экспериментальная поддержка

()*: Работает на устройствах Android с полнофункциональным USB-портом (хост-режим) и на Android 4.0 и выше. К сожалению, ряд устройств Android не предусматривает полного доступа к подключенным USB-устройствам, даже если они оснащены USB-портом с хост-режимом.

Сообщения пользователя о совместимости датчика Yoctopuce:

Датчик температуры samsung samsung

: Acer Iconia Tab A200, Asus Tranformer Pad TF300T, Google Nexus 5, Google Nexus 7, HTC One M7, Kurio 7, LG G3 D855, Motorola Xoom, OnePlus One, Samsung Galaxy Note 2, Samsung Galaxy S3, Sony Ericsson Xperia Arc (LT15i, Android 4.0.4), Sony Xperia U ST25i

: Amazon Kindle Fire HD (3rd Gen), Google Nexus 4, Huawei Ideos X3, HTC Desire, HTC One V, HTC PG88100, LG Optimus Black (P970), LG Optimus Me (P350), Motorola Droid, Motorola RAZR i, Motorola RAZR XT910, Samsung Galaxy S2 (датчик обнаружен, но соединение неустойчиво), Samsung Galaxy Y Pro

Вы тестировали датчик на устройстве Android, который здесь не указан? Отправьте нам сообщение по адресу: features@babyphonemobile.com

USB-датчики TEMPer

Модель датчика

Samsung — коды неисправностей кондиционеров | Прошивка платы Самсунг

Samsung RAC и FJM коды неисправностей.

Samsung. — еrrors code air conditioning. Многие ошибочно думают, что кондиционеры Самсунг часто ломаются и выходят из строя из-за качества сборки и входящих деталей зап.частей кондиционеров Samsung.

    От части они будут правы, но Samsung, — один из самых продаваемых и народных брендов кондиционеров с доступной ценою.

 Сплит-система Samsung коды ошибок

    Samsung в процентном отношении по поломкам, — выходу кондиционеров из строя, практически ничем не отличается от своих собратьев.

Многие сбои, неполадки, неисправности, поломки сплит систем Самсунг, — носят конструктивный характер из-за перепадов напряжений в сети (более 15%), а конструкция кондиционера Samsung не подразумевает встроенный стабилизатор напряжения и дополнительные фильтра для сглаживания бросков напряжения.

Неисправности бытовой серии кондиционеров Samsung:

Часто встречающиеся неисправности, поломок бытовых сплит-систем  Samsung не инверторные модели:

Датчик температуры samsung Samsung Galaxy
  1. Поломан или грязный датчик температуры внутреннего блока; (признаки: после включения сплит система через 10-15 сек. даёт информацию об ошибке, система не прошла тест, неверное сопротивление датчиков температур)
  2. Сгорела рабочая обмотка вентилятора наружного блока с/с;  (признаки: медленно вращается вентилятор наружного блока, повышенные токи нагрузки двигателя компрессора, вследствие чего сплит-система работает на холод нормально, но непродолжительное время, срабатывает токовая защита компрессора сплит системы.)
  3. Сгорел двигатель вентилятора внутреннего блока с/с ;  (признаки: после включения в режиме «ХОЛОД»сплит система через 10-15 сек. выдаёт ошибку, вентилятор внутреннего блока или не включился совсем, или вращается с медленной скоростью, чаще всего причиной такой неисправности является грязная крыльчатка,

Таблица рис.1

в некоторых случаях грязи на вентиляторе столько, что мало-мощный двигатель Самсунга просто не в состоянии раскрутить утяжелевшую конструкцию, срабатывает ошибка запуска)

  • Неисправности инверторной сплит-системы Самсунг — заедание трёхходового клапана, очень частая поломка всех инверторных моделей сплит- систем ; (признаки: при включении на холод кондиционер слабо холодит или вообще не холодит, хотя и компрессор и вентилятор наружного блока запустились и работают в штатном режиме.)Причиной такой неисправности служит — заедание трёхходового клапана-переключателя режимов.

    Таблица кодов рис. 5

    Устраняется такая неисправность не просто, но очень просто. включаем сплит систему в режиме ТЕПЛО +30 град, после начала работы, сразу переключаем на ХОЛОД +18 град.С. делаем реверс несколько раз, всё, сплит система работает нормально. далее танцы с бубном и можно смело требовать с заказчика вознаграждение за проделанную работу.

    Цена вопроса такого ремонта. Ну, это насколько работает совесть. от 1500 р. за вызов  диагностику, до. тыс руб. за пере-вальцовку, устранение течи, чистка, дозаправка, и т.д. Одним словом, — танцы с бубном, шаманизм за деньги.

  • Samsung  AQV 09/12/18/24 PSB,

    Самсунг AQV 09/12/18/24 ABA,

    samsung  AQ 07/09/12/18/24 EWF,

    Какие датчики можно найти в смартфонах

    Несмотря на скромные размеры, современные смартфоны — очень сложные устройства с мощными многоядерными процессорами, камерами с автофокусом и оптической стабилизацией, экранами большого разрешения с высокими значениями ppi. Кроме того, любой смартфон оснащён различными датчиками, которые делают использование устройства более удобным, либо, особенно в топовых гаджетах, расширяют их возможности. В нашем сегодняшнем материале речь пойдёт именно о датчиках, о том, какие из них можно найти в современных гаджетах, а также как и для чего их используют.

    Первый датчик, который стали широко применять в смартфонах — акселерометр. который раньше также часто называли G-сенсором. Как можно понять из его названия, этот датчик служит для измерения ускорения устройства по трём осям. Очевидно, что ускорение есть только тогда, когда устройство перемещается или поворачивается в пространстве, поэтому положение неподвижного смартфона акселерометр определить не может. А это значит, что его точность, к примеру, в играх, будет сравнительно низкой.

    Чтобы нивелировать этот недостаток акселерометра, совместно с ним в подавляющем большинстве современных устройств, в том числе самых бюджетных, применяется гироскоп. В отличие от акселерометра, гироскоп может определять положение в пространстве (угол наклона по трём осям) даже неподвижного девайса. Погрешность откалиброванного гироскопа в современных смартфонах, как правило, не превышает 1-2 градусов. Гироскоп и акселерометр широко используются во многих мобильных играх для управления, а также в других приложениях — с самыми разными задачами.

    Следующий сенсор, который также можно встретить практически в каждом смартфоне — магнитометр. Этот датчик реагирует на магнитное поле Земли и позволяет таким образом определять стороны света. Это, в свою очередь, наряду с данными о сотовых вышках и точках доступа Wi-Fi в зоне видимости, используется при навигации в отсутствии сигнала GPS. Магнитометр — чувствительный сенсор, а потому смартфоном с ним можно, например, искать проводку в стене, если она замурована неглубоко — достаточно скачать приложение, которое будет считывать показания датчика.

    Практически каждый современный смартфон также не обходится без датчика приближения. Сенсор представляет собой инфракрасный излучатель с приёмником, спрятанный под фронтальным стеклом устройства. Он может определять наличие предмета перед собой на расстоянии около пяти сантиметров. Благодаря этому датчику достаточно поднести смартфон к уху во время звонка — и дисплей отключится автоматически (равно как и включится, если убрать устройство); нет необходимости пользоваться для этого кнопкой включения. Стоит упомянуть, что в некоторых топовых смартфонах Samsung используется продвинутый датчик приближения, который выполняет функции датчика жестов. реагирующего на различные движения руки над ним.

    Многие смартфоны, за исключением бюджетных моделей, оснащают датчиками освещённости. Главное назначение этого сенсора — определение уровня внешней освещённости и регулировка яркости подсветки дисплея в соответствии с ним.

    На этом список распространённых сенсоров можно считать законченным. Как видим, большинство смартфонов имеют минимум пять полезных датчиков, но в более продвинутых гаджетах можно встретить и множество других сенсоров. Один из них — барометр. Несмотря на то, что он впервые появился в смартфоне Samsung Galaxy Note ещё несколько лет назад, до сих пор его можно встретить лишь в некоторых устройствах среднего и топового сегментов. Как и магнитометр, барометр помогает устройству быстрее сориентироваться на местности и поймать сигнал GPS-спутников. Конечно же, скачав одно из многих бесплатных приложений, можно использовать барометр и по его прямому назначению — узнавать атмосферное давление в паскалях или миллиметрах ртутного столба. Также возможно использование барометра в качестве альтиметра — прибора, измеряющего высоту над уровнем моря. Правда, на точность его показаний в этом случае заметно влияют колебания атмосферного давления, но это регулируется посредством ввода актуальных метеоданных и контрольной высотной точки для конкретной местности.

    В смартфоне Samsung Galaxy S4 впервые появился термометр. Использование этого датчика более чем очевидно: с помощью предустановленного приложения S Health (впрочем, можно скачать и одну из сторонних программ из Google Play) пользователь может узнавать температуру окружающей среды. То же самое можно сказать и про датчик влажности - гигрометр. который также появился впервые в Samsung Galaxy S4 и может быть использован вместе с приложением S Health.

    Для работы обложек типа Smart Cover, при открытии которых экран устройства автоматически включается, используется датчик Холла. Как и магнитометр, датчик Холла реагирует на магнитное поле, но, в отличие от первого, имеет более простой принцип действия: он не определяет напряжённость магнитного поля по нескольким осям, а просто реагирует на его усиление, вызванное приближением постоянного магнита, скрытого в обложке.

    Современные гаджеты уже давно научились выполнять функции шагомера, но обычно для этого используется акселерометр. Одним же из немногих устройств, имеющих шагомер в виде отдельного датчика, стал смартфон LG Nexus 5. Пока такой сенсор в диковинку, но наверняка в скором времени станет использоваться и в других устройствах.

    Ещё один редкий сенсор — пульсометр. На данный момент отдельный датчик для измерения частоты сердцебиения можно встретить только в смартфоне Samsung Galaxy S5 и Samsung Galaxy S5 Active (не считая умных часов этой же компании под управлением Android и Tizen).

    Немного более распространённый датчик — сканер отпечатков пальцев. позволяющий быстро разблокировать устройство без необходимости ввода пароля. На сегодняшний день этот сенсор используется в Apple iPhone 5S, Samsung Galaxy S5, HTC One Max и ещё нескольких малораспространённых моделях смартфонов. Тем не менее, эталоном его реализации пока что по праву считается именно первый девайс — iPhone 5S.

    На этом, пожалуй, длинный список датчиков можно завершить, но напоследок мы всё же оставили совсем уж диковинный для смартфона сенсор — дозиметр. Доподлинно известно, что им оснащается выпущенный в Японии Pantone 5 107SH — вероятно, после печально известной аварии на АЭС в Стране Восходящего Солнца стали тщательнее следить за радиационной обстановкой вокруг.

    В качестве небольшого заключения повторим: практически любой мало-мальски современный гаджет оснащён минимум пятью разными датчиками. Абсолютным же рекордсменом по их количеству можно назвать Samsung Galaxy S5, который, по нашим подсчётам, имеет аж 12 датчиков. А сколько сенсоров вы насчитали в своём смартфоне?

    Автор текста: Владимир Терехов

    Рекомендуем также прочитать
    Apple работает над ремешками для Apple Watch со встроенными датчиками давления, температуры и кислорода в крови
    «КЛИМАТ-12В» Термостат терморегулятор электронный
    Датчики температуры с токовым выходом 4. 20 мА
    Системы автоматики: системы автоматического контроля, управления и регулирования
    Инфракрасные датчики температуры в пищевой промышленности