Датчик температуры шаран

То что под аркой левого заднего колеса это одно дело, это отопитель, работает как обычная печка: теплообменник, вентилятор, ОЖ циркулирует через теплообменник, вентилятор дует и т.п. Другое дело, что на дизелях к этому отопителю идет дополнительный автономный подогреватель ОЖ. Именно от него и идет выхлопная труба. Расположен он слевой стороны под дном автомобиля.

Датчик температуры шаран температура

Есть два варианта как эта штука включается. В одних моделях Galaxy и Sharan есть ручное управление, блок управления обычно расположен над зеркалом заднего вида в салоне, там обычно таймер и 4 кнопки. В моделях где стоит Climatronik (у меня такой шаран), обогреватель включается автоматически при температуре за бортом +5 градусов и ниже. Этот обогреватель за счет своей камеры сгорания вокруг которой циркулирует ОЖ, нагревает эту ОЖ, она поступает в отопитель (тот что под аркой) и там уже работает печка которая вдувает горячий воздух в салон. Вся эта фигня из-за того, что дизельный двиг. долго греется. А так в теч. неск минут ОЖ нагревается и автономная задняя печка работает.

Обогреватель по идее работает около получаса, отключается когда температура ОЖ будет не менее 75 градусов.

У меня с этим обогревателем история случилась, он начал дымить. Заводишь машину, а из под тебя облако белого дыма. Еле нашел того, кто взялся бы делать. Там прибор то простой, но почему то никто не хотел браться, я уже и сам в инете и фотки на англ. язычных форумах нашел как это все хозяйство разбирается. Но все таки нашел людей, разобрали, поменяли пару прокладок, почистили канал свечи, сама свеча вроде нормально. Теперь ждем опять похолодания, чтобы эта штука включилась ипроверить ее на дым.

На другом форуме мне сказали, что мой отопитель (который полностью автоматически управляется влимой) можно принудительно включить если снять датчик температуры и замкнуть контакты (чтобы он подумал что за бортом +5). Но я пока с этим не эксперементировал, времени нет.

Датчик температуры шаран датчик
Рекомендуем также прочитать
Cотрудники YouDo на канале «Москва 24»
D0%A1tranici_iz_Eliwell_2011_Catalogue_RUS_A4_high-2.jpg" /% D0%A1tranici_iz_Eliwell_2011_Catalogue_RUS_A4_high-2.bmp" /%
Накладной беспроводной измеритель температуры поверхности объекта Авторы патента: Рыгалин Дмитрий Борисович (RU)
GSM/MMS/3G видеокамера с датчиком движения, тревожными оповещениями, ночной работой. Артикул 011098 Цена: 14 100 руб. GSM/3G камера.
Лада Приора хэтчбек "Новая Игрушка" › Бортжурнал › Замена датчика указателя температуры + крепление корпуса воздушного фильтра Александр Красницкий, 29 лет