Датчик температуры системы отопления

Промышленный контроллер для регулирования температуры в системах отопления и ГВС

ОВЕН ТРМ32

Главная / Продукия "ОВЕН" / Контроллер для систем отопления и ГВС ОВЕН ТРМ32

Назначение контроллера температуры ОВЕН ТРМ 32

Промышленный контроллер ОВЕН ТРМ32 предназначен для контроля и регулирования температуры в контурах отопления и горячего водоснабжения.

Промышленный контроллер для регулирования температуры в системах отопления ОВЕН ТРМ32 выпускается в щитовом корпусе типа Щ4 или типа Щ7, степень защиты со стороны лицевой панели IP54.

Функциональные возможности контроллера ТРМ32

• Регулирование температуры в контуре отопления по отопительному графику

• Поддержание постоянной заданной температуры в контуре горячего водоснабжения (ГВС)

• Высокая точность поддержания температуры, обеспеченная ПИД-регуляторами

• Защита системы отопления от превышения температуры обратной воды

• Переключение режимов «день/ночь»

• Регистрация данных на ЭВМ по интерфейсу RS-485 по заказу

Функциональная схема контроллера ТРМ32-Щ4

Входы для измерения температуры

Ко входам в зависимости от их типа подключаются датчики ТСМ 50М, ТСП 50П или ТСМ 100М, ТСП 100П, Pt100, которые контролируют следующие параметры:

Тнаруж. – температура наружного воздуха;

Тобр. – температура обратной воды, возвращаемой в теплоцентраль;

Тотоп. – температура воды в контуре отопления;

ТГВС – температура воды в контуре горячего водоснабжения.

Вместо датчика Тнаруж. может быть подключен датчик температуры прямой воды Тпрям. подаваемой из ТЭЦ.

Регулирование температуры в контурах отопления и горячего водоснабжения

Температуру поддерживают два ПИД-регулятора:

• первый ПИД-регулятор управляет запорно-регулирующим клапаном КЗРотоп. для поддержания температуры в контуре отопления и защиты от превышения температуры обратной воды;

• второй ПИД-регулятор управляет КЗРгвс для поддержания температуры в контуре горячего водоснабжения.

Регистрация данных на ЭВМ

В контроллере предусмотрена возможность регистрации на ЭВМ следующих параметров:

• текущие значения измеренных величин Тнаруж. (Тпрям.), Тобр. Тотоп. Тгвс;

• расчетные уставки Туст.отоп. Тобр.max и заданное значение Туст.гвс.

Подключение прибора к ПК осуществляется по интерфейсу RS-485 через адаптер АС3-М или АС4 (по заказу).

Регулирование температуры в контуре отопления

Регулирование температуры в контуре отопления осуществляется в соответствии с отопительным графиком, а защита системы от превышения температуры обратной воды – с графиком температуры обратной воды.

Графики отображают линейную зависимость температуры теплоносителя в контуре отопления Туст.отоп. и температуры обратной воды Тобр.max от температуры наружного воздуха Тнаруж. Оба графика могут быть построены и от температуры прямой воды Тпрям. в этом случае вместо датчика Тнаруж. должен быть подключен датчик Тпрям. установленный в подающем трубопроводе.

Построение графиков осуществляется прибором автоматически по заданным пользователем координатам точек перегиба - А и В, зависящим от характеристик системы отопления.

Регулирование темепературы по отопительному графику

По отопительному графику Туст.отоп. = f(Tнаруж.) или Туст.отоп. = f(Tпрям.), в зависимости от контролируемого на входе параметра, прибор вычисляет температуру уставки Туст.отоп. и поддерживает ее с помощью КЗРотоп. Управление КЗРотоп. осуществляется кратковременными импульсами (ШИМ) по ПИД-закону регулирования, что позволяет поддерживать заданную температуру с необходимой точностью.

Для достижения максимально экономичной работы в приборе предусмотрены следующие функции:

• возможность переключения с дневного на ночной режим работы;

Датчик температуры системы отопления температура

• контроль температуры обратной воды.

Дневной / ночной режимы работы

Переключение микроконтроллера в ночной режим работы происходит при замыкании внешних контактов прибора «день/ночь». При этом отопительный график сдвигается на заданную пользователем величину, значение которой указывается при программировании прибора. Коммутация может осуществляться любым исполнительным устройством с «сухими» контактами (тумблер, переключатель или таймер).

Индикация режимов:

P--0 - дневной режим работы;

P--1 - ночной режим работы.

Контроль температуры обратной воды, возвращаемой в теплоцентраль

Контроль температуры обратной воды осуществляется по графику Тобр.max = f(Tнаруж.) или Тобр.max = f(Tпрям.), в зависимости от контролируемого на входе параметра.

В случае превышения максимально допустимого значения Тобр.max ТРМ32-Щ4 прерывает регулирование температуры в контуре отопления и понижает температуру обратной воды до значения (Тобр.max – Δ).

После снижения температуры обратной воды до допустимых пределов продолжается регулирование температуры в контуре отопления по отопительному графику.

Индикация режимов:

P--2 - работа в режиме защиты от превышения температуры обратной воды;

Значение Δ задается пользователем при программировании прибора.

Система контроля и управления отоплением с GSM датчиками

Загородный дом

Контроль температуры и системы отопления

Вы всегда в курсе, какая температура в Вашем доме, есть ли в доме электричество, нет ли протечек или повышения влажности. В случае любых сбоев, Вы моментально получаете текстовое и голосовое сообщение на мобильный телефон. Немедленно примите меры, чтобы избежать крупных повреждений Вашего дома.

Датчик температуры системы отопления система

Управление отоплением, управление котлом

Подключите систему к котлу или электросети, используйте функцию термостата или ручного управления. Выключайте и включайте приборы отопления, отправляя SMS-команды или через голосовое меню системы EctoControl.

Дополнительные датчики движения и дыма отвечают за безопасность помещения. При срабатывании датчиков все заданные номера телефонов получат моментальные уведомление. Используйте светозвуковую сигнализацию для того, чтобы вовремя отпугнуть злоумышленников.

Узнайте заранее, когда температура воздуха начнет повышаться, чтобы избежать повреждения серверного оборудования.

Установите EctoControl перед источником бесперебойного питания и получайте уведомления о любых сбоях электропитания. Для контроля второго источника используйте дополнительный датчик наличия сети 220В.

Выведите звуковую светозвуковую сигнализацию на пульт охраны для неотложного реагирования на любые неполадки.

Запустите дополнительное охлаждение серверной дистанционно, отправив SMS-команду на EctoCоntrol с подключенным реле управления.

Низкая погрешность датчиков температуры системы Ectocontrol позволит решать самые сложные задачи контроля температуры. Датчики одинаково хорошо справляются с измерением положительной и отрицательной температуры.

Подключите необходимые датчики: протечки, движения, влажности, давления в трубе, уровня жидкости и получите полный контроль над складом!

Выведите светозвуковую сигнализацию на пульт охраны для неотложного реагирования на любые неполадки.

Погодное регулирование. Типовые схемы регулирования отопления

Системы погодного регулирования тепловой энергии (далее – «системы») предназначены для автоматического регулирования температуры теплоносителя, горячей воды или температуры воздуха внутри помещений в системах управления отоплением, горячим водоснабжением (ГВС) или приточной вентиляцией.

Датчик температуры системы отопления система

2. Зависимая система отопления с регулирующим гидроэлеватором (0,06МПа ≤ ΔP ≤ 0,4МПа)

ОПИСАНИЕ СХЕМЫ: Схема используется при подаче перегретого теплоносителя от теплоисточника при достаточном для функционирования гидроэлеватора перепаде давления между подающим и обратным трубопроводами: не менее 0,06 МПа и не более 0,4 МПа.

В схеме предусмотрено:

- возможность введения гибкого графика регулирования температуры воздуха впомещениях с учётом ночного времени, выходных и праздничных дней на весь отопительный сезон;

- обязательный контроль температуры обратного теплоносителя;

- поддержание температурного графика.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ: Регулирование температуры системы отопления в зависимости от температуры наружного воздуха происходит при перемещении конусной иглы и изменения площади проходного сечения отверстия воронки гидроэлеватора. В процессе работы контроллер периодически опрашивает датчики температуры теплоносителя, наружного воздуха и воздуха внутри помещения (если он есть). При увеличении (уменьшении) температуры аружного воздуха контроллер формирует выходной управляющий сигнал, дающий команду исполнительному механизму на закрытие (открытие). Шаговый двигатель риходит в движение и, конусная игла, перемещаясь, уменьшает (увеличивает) площадь роходного сечения. Результатом этого является то, что в суммарный поток поступает больше теплоносителя из обратного трубопровода для уменьшения температуры еплоносителя или подающего трубопровода для увеличения температуры. При отсутствии датчика воздуха внутри помещения главным приоритетом регулирования вляется поддержание температурного графика.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Регулирующий элеватор не требует применения дополнительного насоса, так какодним из элементов его конструкции является струйный насос.

Применение регулирующих гидроэлеваторов снижает монтажные и эксплуатационные расходы и не приводит к нештатным ситуациям при сбоях в электропитании.

В аварийных случаях остановка насоса в системе отопления требует неотложных мер, чтобы не допустить замораживания системы. Схема с регулирующим гидроэлеватором лишена этого недостатка.

По состоянию на 01.01.11 г. в Беларуси и России работает более 52 тыс. систем регулирования с гидроэлеваторами.

3. Зависимая система отопления с смесительным трехходовым клапаном и циркуляционным насосом.

Рекомендуем также прочитать
Для Фак датчики на туксон (полный список) Датчики 2.0 л. Hyundai Tucson 2004-2010г Датчики ABS и угла поворота колёс на Хендай Туссан Каталожные номера:
Ремонт Фольксваген Шаран/Sharan >> Электросхемы
Вообще, "Passat" производился с 1988 года. Но сегодня речь пойдет о версии, которая выпускалась всего три года - с 1994 по 1996 включительно.
О датчиках температуры, тюнинге и ремонте снегоходов! Датчик температуры для снегохода Кит набор Мото Термометр Рейтинг:   / 49
Toyota Camry 冠 серая касатка › Бортжурнал › CAMRY Обслуживание системы кондиционера Статья о том как убить 2 часа личного времени с пользой ))