Датчик температуры сплит

Сплит система HAIER KFRd-33GW, отключается через 3-5 сек.

Здравствуйте!

При включении кондиционера происходит включение компрессора, внешнего вентилятора. Через 3-5 сек напряжение с внешнего блока отключается. С аналогичного кондиционера подкидывал плату управления, изменений никаких. Возможно срабатывает защита, но по какой цепи для меня загадка. За время включения (3-5 сек) испаритель становится немного холоднее, компрессор значит работает.

Сопротивление датчика температуры 22к, при нагревании рукой сопротивление уменьшается. Датчик температуры испарителя (4 или 8кОм (подзабыл, замеры делал 8 часа назад и не записал))

Все удачно сложилось (помогло наличие второго такого-же кондея).

Мозги отрабатывали из-за датчика, находящегося на испарителе. Первый раз когда мерил, было сопротивление 4,7 кОм, вчера при замерах вообще показывал 1,5 кОм.

Сегодня опять звонится 4,7 хотя на нагрев реагирует.

Живой датчик должен быть примерно 10 кОм при температуре 20. Поставил датчик с другого разобранного кондея, все работает.

Если у кого есть хоть какие нибудь документы по Хаерам, поделитесь пожалуйста, буду очень признателен. Таких кондиционеров у нас завезли очень много, думаю это не последний.

P.S. Как отметить тему "решенная"?

Делаю (2.Находите в ней опцию "статус создаваемой темы" и изменяете "обычная" на "решено").

не получается, браузер Опера.

Датчик температуры, конденсатор, плата управления для сплит-системы

Системы кондиционирования помещений невозможно ничем заменить. В крупных компаниях они помогают работать офисным служащим, а магазинах способствуют удержанию клиентов в помещении, следовательно, способствуют увеличению продаж. Повышение комфорта и эффективности — вот две основные задачи из-за которых устройства управления климатом в помещении столь востребованы.

Понятное дело, что в случае поломки придется терпеть не только жару, но и убытки. Потому, квалифицированная помощь в ремонте и обслуживании всегда необходима. Наиболее верным вариантом будет обратиться в крупную компанию, заботящуюся о своей репутацией, а потому предоставляющую высококлассное обслуживание. 2-004-004 сервис рад предложить свои услуги клиентам, желающим получить гарантии надежности.

Датчик температуры сплит-систем

Современные кондиционеры Bosch очень сложны, и соответственно, эффективны. Как правило, микроклиматом в помещении управляет процессор, который получает информацию через датчик температуры сплит-системы, причем их может быть много. Понятное дело, что если данная деталь выходит из строя, то ни о какой полноценной работе и речи быть не может. Надо понимать, что сей маленький элемент увеличивает срок функционирования кондиционера чуть ли не в двое, а его замена стоит во много раз дешевле, нежели ремонт устройства целиком. Необходимо сказать, что все же, наиболее частой причиной выхода прибора из строя, становиться поломка платы управления сплит-системы, а точнее ее составляющих. Регулярное техническое обслуживание поможет предотвратить несанкционированные остановки вашего кондиционера.

Конденсатор для сплит-системы

Конденсатор для сплит системы, это деталь, превращающая жидкий фреон в холодный газ, который и остужает помещение. Как и датчик температуры сплит-систем, его можно приобрести у нас. Для того, чтобы кондиционер работал исправно, необходимо тщательно следить за чистотой элемента — пыль и грязь быстро способны вывести из строя даже самую современную технику. Всегда тщательно очищайте конденсатор для сплит-системы от загрязнений, собственно, это касается и других частей. В случае, если вам необходимо обеспечивать работоспособность большого числа единиц техники, то наилучшим вариантом станет заключения договора о регулярном техническом обслуживании.

Платы управления сплит-системы

Как уже было сказано, наиболее часто, поломки происходят именно в области платы управления сплит-системы. Однако, если некоторые детали устройства еще можно заменить самостоятельно, то ремонт. а уж тем более смена данного элемента практически невозможна без хорошего специалиста.

Плата управления сплит-систем стоит довольно дорого, потому, более выгодным решением станет ремонт отдельных ее частей, причем крайне важно поставить фирменные, подходящие для конкретного устройства запчасти. В истории любого профессионального сервис-центра имеются клиенты, обратившиеся за помощью после нерадивого ремонта каким-либо «Кулибиным», который заменив всего одну деталь, нанес существенные повреждения всей системе. В таком случае ничего не остается, как предложить клиенту новые платы управления сплит-систем, однако всего этого можно избежать, если обращаться исключительно к профессионалам.

Пусковой конденсатор для сплит системы

На сайте 2-004-004.ru имеется большое количество всевозможных запчастей для бытовой и электронной техники, в том числе и пусковой конденсатор для сплит-систем. Мы всегда готовы проконсультировать вас по вопросу выбора товара, уточнить, какая именно деталь подойдет к той или иной модели. Вы можете обратиться за помощью к нашим специалистам, которые с радостью помогут не только заменить пусковой конденсатор кондиционера или отремонтировать вышедшие из строя элементы, но и предоставить вам реальные гарантии того, что ваша техника будет работать не хуже новой.

Сервисное обслуживание сплит-систем — это необходимое условие для выгодного использования данного оборудования. Да, здесь продаются лешие запчасти, способные полностью восстановить вашу технику, имеются великолепные мастера, быстро делающие свою работу, но всего этого можно избежать, сэкономив время и деньги. Регулярная профилактика, проводимая специалистами, сделает жизнь проще и приятнее, убрав из нее ненужные переживания, связанные с поломкой оборудования, и сохранив часть драгоценного бюджета. Мы предлагаем свои услуги тем, кто хочет получать от жизни самое лучшее. Свяжитесь с нами, мы будем друг другу полезны.

Похожие статьи

НЕИСПРАВНОСТИ СПЛИТ-СИСТЕМ

Все неисправности в работе кондиционера можно сгруппировать в две категории:

- проблемы с холодильным контуром;

- отказ электрических компонентов и электроники.

Результат эксплуатации сплит системы без сервисного обслуживания:

Основная причина неполадок первой группы – утечка фреона. В сплит-системах применяется механическое соединение труб магистралей. Такой способ монтажа допускает незначительную естественную (плановую) утечку хладагента. Дозаправка небольшого количества хладагента (150-200 г в год) считается нормальной при проведении ежегодного сервисного обслуживания. Серьезные утечки в местах соединения случаются, как правило, из-за ошибок, допущенных при монтаже.

Монтаж Сплит-Системы – весьма трудоемкая операция и от качества ее выполнения во многом зависит вся дальнейшая «трудовая биография» этого оборудования.

Масло на штуцерах признак утечки фреона

Датчик температуры сплит датчик

Проверку кондиционера следует начинать с осмотра теплообменников наружного и внутреннего блоков. Необходимо убедиться, что блоки расположены в местах, где ничто не препятствует нормальной вентиляции, а также что в теплообменниках не скопилась грязь. Для облегчения диагностики в современных кондиционерах имеется так называемый тестовый режим работы. Его отличие от рабочих режимов в том, что кондиционер включается в режим охлаждения и не реагирует на показания сенсоров и температуру воздуха. В тестовом режиме кондиционер будет функционировать столько, сколько это нужно сервисному инженеру для изучения работы блоков системы. После выключения тестового режима кондиционер вернется в обычный режим работы.

Утечку хладагента можно обнаружить косвенным путем – по изменению давления на всасывание. Если замечена утечка хладагента из кондиционера, следует немедленно прекратить эксплуатацию устройства и без отлагательства приступить к его ремонту.

Если давление на всасывание падает ниже нуля, есть вероятность того, что в систему проникнет воздух, а вместе с ним и влага. А попадание влаги в систему гарантированно ведет к возникновению внутренней коррозии компрессора. Кроме коррозии, компрессору еще угрожает опасность выхода из строя из-за перегрева: конструкция кондиционера предусматривает охлаждение компрессора при помощи того же газа, который циркулирует в системе. В таком случае дозаправкой уже не обойтись. Придется полностью удалить остатки хладагента, устранить утечку, при необходимости установить фильтр-осушитель, антикислотный фильтр, произвести вакуумирование системы и заправку фреоном.

Для обнаружения утечки хладагента применяются электронные течеискатели (приборы для поиска утечек) различных типов. Другой вариант – использование специальных веществ – индикаторов утечек. Эти индикаторы вместе с газом заправляются в замкнутый контур и циркулируют с хладагентом. В случае нарушения герметичности поврежденное место можно обнаружить с помощью ультрафиолетового излучения: индикатор будет светиться в УФ-лучах. Источник излучения - УФ-лампы - можно приобрести в специализированных магазинах.

Датчик температуры сплит температура

Если утечка газа довольно серьезная, то место этой утечки можно определить и без специальных приборов – визуально, по следам масла, которое также циркулирует в герметичном контуре с хладагентом и будет просачиваться в местах утечки газа.

Вторая группа неисправностей – проблемы в работе электрических компонентов кондиционера. Скорее всего, неисправными окажутся компрессор ( замена компрессора - наиболее трудоемкая и дорогая ремонтная процедура), пусковой конденсатор, либо электродвигатели вентиляторов внутреннего или внешнего блоков.

Эти неисправности проверяются тестером по сопротивлению обмоток или пробой изоляции на корпус. Естественно, для каждой модели кондиционера значения сопротивления обмоток различаются, но эти данные известны и прописаны в сервисных мануалах.

О некоторых категориях неисправностей электрических компонентов кондиционеры могут «рассказать» сами – на индикаторе внутреннего блока появляются сообщения о наиболее типичных ошибках.

Сейчас мы говорим о самом распространенном типе кондиционера – обычная (неинверторная) сплит-система.

Основных ошибок в таких кондиционерах всего четыре:

  • ошибка сенсора (датчика) температуры воздуха внутреннего блока
  • ошибка сенсора (датчика) температуры теплообменника внутреннего блока
  • неисправность электродвигателя вентилятора внутреннего блока
  • неисправность платы управления

О характере неисправности специалист может судить и по «поведению» кондиционера.

Например, если кондиционер включается и сразу выключается, после чего высвечивается сообщение об ошибке – скорее всего, дело в сенсорах (неисправность датчиков температуры воздуха или испарителя). Собственно говоря, все режимы работы кондиционера в основном зависят от показаний этих двух сенсоров – они определяют алгоритм работы устройства в зависимости от выбранного режима.

Если кондиционер включается, работает 15-20 секунд, а затем выключается – скорее всего, неисправен мотор вентилятора внутреннего блока (скорость вращения ниже заданных оборотов в минуту).

Если кондиционер вообще не включается и при этом мигают (или не горят) все светодиоды – вероятнее всего, произошел выход из строя печатной платы управления. Мигание всех светодиодов, как правило, означает лишь сбой программных установок платы управления, вызванный несоответствием ГОСТам параметров сети (напр. из-за скачка напряжения в сети). Устранить эту неисправность несложно - достаточно выполнить перепрограммирование основной платы управления. Так как информация о кодах предоставляется лишь уполномоченным сервисным центрам, в данном случае необходимо обратиться к нашим специалистам.

Зная алгоритм работы кондиционера (а он един практически для всех моделей сплит-систем), можно наиболее точно определить причину той или иной неисправности сплит-систем:

  • по показателям воздушного сенсора происходит включение/выключение компрессора в режимах охлаждения и тепла
  • по показателям сенсора испарителя происходит управление внутренним блоком в режиме обогрева и активация аварийного режима во время обмерзания теплообменника внешнего блока или перегрева теплообменника внутреннего блока в режиме обогрева. В режиме охлаждения датчик сенсора теплообменника предотвращает его обмерзание.

Своевременная и правильная диагностика неполадок позволит сервисному инженеру быстро и качественно устранить неисправности и вернуть в дом или офис клиента здоровый микроклимат.

Как проверить компрессор

В данной статье мы рассмотрим поиск неисправностей электрической части компрессоров. Очень часто при ремонте кондиционера грешат на компрессор, но в итоге дело может оказаться вовсе не в нём. Так как же правильно продиагностировать компрессор?

Однофазные компрессоры с пусковой обмоткой.

Чтобы получить доступ к контактам компрессора необходимо разобрать кондиционер так, чтобы был доступ к компрессору. Обычно контакты защищены крышкой, которая закручена винтом, найти её вы можете по проводам, которые подходят к компрессору. После снятия крышки вы увидите три контактных вывода на которые надеты клеммы с проводами.

Необходимо снять провода и мультиметром измерить сопротивление между выводами. Ставим переключатель прибора на функцию измерения сопротивления (обозначается буквой Ω). Если мультиметр показывает бесконечно большое сопротивление между выводом С и остальными, то это означает обрыв, в случае встроенной защиты нужно убедиться что компрессор не перегрет и не сработала защита, в противном случае, и если защита внешняя-компрессор неисправен. Если сопротивление стремится к нулю это означает короткое замыкание и компрессор также неисправен.

Точное значение сопротивлений зависит от мощности компресссора, точности вашего прибора и может колебаться в пределах, примерно, 1-50 Ом. Сопротивление обмоток одинаковое, поэтому из схемы видно, что сопротивление между выводами М и С должно быть таким же как и между S и С, а между S и М в два раза большее.

В каждом компрессоре существует тепловая защита, но она может быть встроенная как на схеме или находиться под крышкой, рядом с выводами компрессора. Если она не встроенная, так называемая "таблетка", то её можно прозвонить отдельно и заменить в случае неисправности (она должна быть замкнута в нормальном состоянии, размыкается при достижении определённой температуры 90-120 ° С ).

Сразу оговорюсь, что таким способом мы не сможем определить короткозамкнутые витки, для этого существуют другие приборы (но и они недостаточно стабильно определяют короткозамкнутые витки).

Измерение сопротивления изоляции мегомметром.

Обычным тестером проверить пробой изоляции не получится-он измеряет сопротивление используя низкое напряжение 3—9 В. Мегомметр позволяет измерять сопротивление более высоким напряжением 200-1000 В. Но всё равно предварительно необходимо «прозвонить» обмотки мультиметром, так как нельзя измерять сопротивление мегомметром при коротком замыкании обмотки на корпус.

На приборе можно выбрать напряжение которым будет измеряться сопротивление и время в течение которого будут тестироваться обмотки.

Измерять сопротивление необходимо между одним из трёх выводов на компрессоре и, например, медной трубкой выходящей из компрессора напряжением 250-500 В. Сопротивление должно находиться в пределах 7-10 МОм. Если нет, то также компрессор под замену.

Перед измерением внимательно изучите инструкцию к вашему прибору, используется высокое напряжение, поэтому при неправильном использовании можно получить удар электрическим током или вывести прибор из строя.

Трёхфазные компрессоры и компрессоры инверторных кондиционеров.

У трёхфазных компрессоров и у инверторов сопротивление между обмотками должно быть одинаковое, так как у них нет пусковой обмотки, а в остальном методика выявления неиспраностей такая же как и для однофазного компрессора.

Рекомендуем также прочитать
Термопреобразователи ТСМУ-16-S, ТСМУ-10-S
А6" по праву считается одним из самых удачных в гамме “Audi”. Действительно, его предшественник сотой серии был крайне популярен в Европе благодаря высокому комфорту и неплохой надежности.
Купить форсунки ГБО по выгодной цене
О датчиках температуры, тюнинге и ремонте снегоходов! Датчик температуры для снегохода Кит набор Мото Термометр Рейтинг:   / 49
Промышленная автоматика Что такое датчик температуры?