Датчик температуры теплоносителя погружной

Датчики температуры

Назначение датчиков

Датчик температуры теплоносителя погружной датчик

При работе систем автоматизированного отопления для поддержания, регулирования и контроля температуры воздуха в помещении используются датчики температуры.

Работающая автоматика отопления нуждается в таких измерениях:

  • температуры воздуха в комнате примерно на середине ее высоты – для того, чтобы выставить нужную и поддерживать ее с заданной погрешностью;
  • температуры наружного воздуха – на улице или на открытом балконе – для задания нужной интенсивности работы отопительного прибора при увеличении морозов или потеплении:
  • температуры теплоносителя в трубопроводах системы – контроль температуры в комнатах и если есть в этом необходимость – в подсобных помещениях, например, в кладовой с запасом овощей с собственной дачи.

Место и способ установки

По месту установки датчики температуры бывают:

  1. На трубопроводах:
Датчик температуры теплоносителя погружной температуры воздуха
  1. накладные, устанавливаются на монтажных хомутах на зачищенное место на слой теплопроводящей пасты, измеряют температуру на поверхности трубопроводов холодной и горячей воды;
  2. погружные, устанавливаются в специальное отверстие трубопроводов, измеряют непосредственно температуру воды в трубопроводе.
  • Комнатный, предназначен для измерения температуры воздуха в комнате, включается в контур управления.
  • Внешний, устанавливается снаружи здания на определенном расстоянии от стены.
  • Работа датчиков температуры в системе автоматического отопления

    Датчики температуры теплоносителя измеряют температуру на выходе котла с помощью погружного датчика, а накладной датчик измеряет температуры воды на его входе.

    Датчики передают показания в блок управления. Там с учетом внутренней и наружной температуры и разницы температур на выходе и входе котла вырабатывается сигнал на подачу газа. После отработки цикла измерений и управления мощностью котла система переходит в номинальный режим работы.

    Принадлежности Clorius

    Датчики температуры для контроллера KC 2002

    Для регулирования температуры в системах индивидуального и центрального теплоснабжения, охлаждения, кондиционирования, а также в промышленных и судовых системах.

    Характеристики

    • Кремниевые датчики температуры
    • Напряжение выхода 10 мВ/К
    • Диапазон температур -40°. 125°С
    • Защита IP65
    • 2-х проводная схема включения

    Датчик температуры для воздуховодов.

    Применение: измерение температуры воздуха вохдуховодах.

    Датчики типа FF

    Датчики типа FF для контроллера ER2000 используется для измерения температуры. Применяются в системах отопления, теплоснабжения, охлаждения, вентиляции, производственных процессах и техно¬логических линиях.

    Контроллер Siemens RVD 140 (145/109) серии SIGMAGYR (двухконтурный)

    Контроллер Siemens RVD 140 (145/109) серии SIGMAGYR

    Автоматические регуляторы температуры на базе электронных приборов управления Siemens RVD 115 (125/109) и RVD 140 (145/109) серии SIGMAGYR  предназначены для использования в системах центрального теплоснабжения с коррекцией по температуре наружного воздуха и могут применяться как для зависимых или независимых систем отопления, так и для систем горячего водоснабжения (ГВС)

    Особенности контроллера

    • Контроллер предназначен для использования в центральных и индивидуальных тепловых пунктах;
    • Управление насосом отопительного контура, ГВС с теплообменником или накопителем;
    • Восемь предварительно запрограммированных типов установок с автоматическим распределением функций,необходимых для каждого типа установки;
    • Прямое аналоговое задание нормальной уставки, другие виды установок - цифровое с использованием операционных строк ЖК-дисплея;
    • Рабочее напряжение AC 230 V, контроллер для монтажа заподлицо, размером 96х144 mm, соответствует стандарту СЕ;
    • Возможно дистанционное управление с помощью комнатного устройства QAА 50.110.

    Принцип регулирования

    Для регулирования системой отопления контроллер обрабатывает информацию, считываемую с датчика температуры наружного воздуха, датчиков температуры теплоносителя на подающем и обратном трубопроводах, и согласно заданным настройкам, регулирует подачу теплоносителя в систему отопления путем изменения расхода на регулирующем клапане с электроприводом для поддержания комфортных условий (температуры внутреннего воздуха) в помещении. Поддержание заданной температуры горячей воды в системе ГВС осуществляется путем изменения количества теплоносителя (расхода), подаваемого на греющий контур теплообменного аппарата, согласно показаниям датчика температуры ГВС и заданным настройкам.   Контроллер Siemens RVD также может быть доукомлектован комнатным модулем управления QAА 50.110 со встроенным датчиком температуры воздуха в помещении, что позволяет дистанционно изменять настройки контроллера без необходимости его перенастройки.

    Дополнительные ф ункции

    •  Быстрый выход на режим

    •  Автоматическое ограничение отопления (функция ЭКО)

    •  Защита от заморозки (для зданий, установок и ГВС)

    •  Годовое расписание с праздничными днями, с автоматической сменой лето/зима

    Рекомендуем также прочитать
    Номинальные параметры сопротивления IAT (датчика температуры всасываемого воздуха) Номинальные параметры сопротивления IAT (датчика температуры всасываемого воздуха)
    Система охлаждения двигателя автомобиля ЗИЛ-131
    Датчик температуры отопления Ferroli N008
    Цифровой датчик температуры DS18B20 для Arduino Производитель. Dallas Наличие. В наличии! Единица. шт. Описание Отзывы Изображения