Датчик температуры tg k330

Приборы автоматики

Регулятор скорости вращения вентиляторов MTY-AU. Тиристорный регулятор скорости — Устанавливается как на поверхности, так и в углублении. Для ручной регулировки частоты вращения и подачи электрических вентиляторов, индукционных двигателей переменного тока универсального типа или с постоянной емкостью. Корпуса тиристора имеет струезащищенный класс защиты IP55. (При установке в нишу без корпуса тиристор имеет брызгозащищенный класс защиты IP44, который также подходит для применения в помещениях с повышенными требованиями, например, в ванных комнатах и т.п.). Несколько двигателей могут соединяться параллельно, если суммарный ток не превышает максимальный в цепи. Необходимо учитывать пусковые токи при выборе типа регулятора скорости. При использовании с данным контроллером вентиляторы должны иметь встроенное реле защиты от перегрева и должны допускать регулирование скорости с помощью тиристора.

Регулятор скорости вращения вентиляторов MTY-A. Тиристорный регулятор скорости — установка в углублении. Такой же контроллер, как MTY-AU, но без корпуса для установки на поверхности.

Электронный тепловой регулятор Pulser. Электронный тепловой регулятор Pulser представляет собой одно- или двухфазный симисторный контроллер, предназначенный для управления электрическим нагревом. Он подключается последовательно между источником питания и электрическим нагревателем, например, электрической нагревательной батареей или электрической панелью. Pulser включает в себя встроенный контроллер комнатной температуры с входом для внешнего датчика, который располагается в приточном воздуховоде или в комнате.

Электронный тепловой регулятор Pulser M. Электронный тепловой регулятор Pulser M представляет собой одно- или двухфазный симисторный контроллер, предназначенный для управления электрическим нагревом. Он подключается последовательно между источником питания и электрическим нагревателем, например, электрической нагревательной батареей или электрической панелью. Pulser M включает в себя встроенный контроллер комнатной температуры с входом для внешнего датчика и для датчика ограничения минимальной и максимальной величины.

Электронный тепловой регулятор TTC. Электронный тепловой регулятор ТТС представляет собой трехфазный симисторный контроллер, предназначенный для управления электрическим нагревом. ТТС должен подключаться последовательно между подводом мощности и электрическим нагревателем. ТТС подает импульсами полную выходную мощность ВКЛ./ВЫКЛ. Время цикла составляет преблизительно 60 секунд. ТТС включает в себя контроллер с клеммами для подключения температурных датчиков, которые должны располагаться в приточном воздуховоде или непосредственно в помещении. Также, он может управляться с помощью внешнего сигнала.

Электронный контроллер TT SLAV. Если ток превышает 25А, к блоку ТТС необходимо добавить устройство TTSLAV, одноступенчатый контроллер типа ВКЛ./ВЫКЛ. Нагрузка должна быть разделена на две части, при этом ТТС будет регулировать по крайней мере 55% мощности, а ТТ SLAV самое большое — 45%. Например, для нагрузки в 30 кВт ТТС будет управлять 16,5 кВт, а ТТ SLAV -13,5 кВт.

Электронный контроллер TT-M SLAV. Ведомое устройство с 3 ступенями, предназначенное для работы совместно с ТТС. Ведомое устройство отслеживает уровень выходной мощности ТТС и, при необходимости, добавляет или отнимает дополнительные ступени мощности для нагрева в соответствии с требованиями по обогреву. Каждая ведомая ступень не должна быть больше, чем 70% контролируемой ТТС нагрузки. Максимальное число используемых ступеней может быть ограничено. Для обеспечения плавной работы TT-MSLAV имеет ступенчатую задержку по времени приблизительно в 5,5 минут.

Датчик температуры TG-K330. Канальный датчик устанавливается в воздуховод через круглый фланец ш 40 мм и имеет глубину установки от 40 до 135 мм. Соединяющий кабель имеет длину 2,5 м.

Датчик температуры TG-R330. Предназначен для измерения в тех областях, где требуется большая защита датчика. Диапазон температур 0-30°С. ШxВxД 50 x 65 x 35мм. Класс защиты IP 54.

Датчик температуры tg k330 датчик

Датчик температуры TG-R430, TG-R530. Температурный датчик, устанавливаемый на стене. TG-R430 может использоваться как комнатный датчик и/или устройство, устанавливающее заданную величину. Кнопка фиксируется в требуемом положении. TG-R530 представляет собой комнатный датчик, предназначенный для измерения температуры в помещении. Должен применяться вместе с ТТС, Pulser или RT 0-30.

Термостат комнатный RT 0-30. RT 0-30 представляет собой одноступенчатый комнатный термостат с переменным реле, предназначенным как для обогрева, так и для охлаждения. Он может использоваться как с внутренним, так и с внешним датчиком. Комнатный термостат комплектуется рукояткой 1 -6 для использования TG-R300 с диапазоном регулировки -30°-+30°С. Рукоятка поставляется в комплекте с TG-R300.

Тепловые реле STET. Термоконтактное реле STET 10BE (устанавливаемое на направляющих) и STET 10B (устанавливаемое на стене) автоматически прерывают силовое питание, если открываются термоконтакты двигателя. Реле должно быть подключено к питанию, двигателю и термоконтактным клеммам. Перезапуск становится возможным после охлаждения двигателя и нажатия кнопки запуска на передней панели. Реле могут использоваться совместно с трансформатором. Реле не чувствительны к скачкам напряжения в сети. STET имеет встроенный вспомогательный контакт (К), предназначенный для сигнализации о замыкании термоконтакта.

Тепловые реле STDT. Термоконтактное реле STDT 16E (устанавливаемое на направляющих) и STDT 16 (устанавливаемое на стене) автоматически прерывают подачу питания, если открывается термоконтакт двигателя. Реле должно быть подключено к питанию, двигателю и клеммам термоконтакта. Перезапуск становится возможным после охлаждения двигателя и нажатия кнопки запуска на передней панели. Реле могут использоваться совместно с трансформатором. Реле не чувствительны к скачкам напряжения в сети. Вспомогательный контакт (К) предназначен для сигнализации о замыкании термоконтакта.

Тепловые реле AWE-SK. Термоконтактное реле размещается на панели управления вместе с контактором двигателя. При перегреве двигателя термоконтакт посредством защитного реле отключит подачу питания на контактор вентилятора. Красная сигнальная лампочка показывает, что вентилятор отключен. Реле представляет собой электронное устройство, предназначенное для установки на 35-ти мм направляющих рельсах. Перезапуск осуществляется путем нажатия красной кнопки «Reset» на передней панели или путем закрытия внешнего контакта, соединенного с «Reset». Вспомогательные контакты (14 и 11) также могут использоваться для сигнала дистанционного управления. Как только электропитание отключается, автоматически происходит перезапуск. Контакты перезапуска для дистанционного управления.

Цены на приборы автоматики Systemair

Реле тепловой защиты двигателя

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Разработан и производится широкий спектр приборов автоматики для вентиляции и кондиционирования. Сюда входят регуляторы скорости для однофазных и трехфазных двигателей, реле защиты двигателей, терморегуляторы для канальных нагревателей, датчики температуры, шкафы управления приточно-вытяжными вентиляционными установками, а также другая силовая и управляющая автоматика. Особенностью нашей автоматики является ее достаточность, удобство в монтаже и эксплуатации. Можно самостоятельно собрать систему управления приточной установкой из отдельных компонентов, что дешевле, или заказать готовый щит управления.

Все приборы автоматики разработаны на основе применения современных однокристальных микропроцессоров, что дает большую точность, компактность и надежность в работе. При этом сохранена функциональная схожесть с приборами фирмы REGIN (Швеция). Все элементы нашей автоматики являются функциональными аналогами приборов данной фирмы при значительно более низких ценах. Во всех регуляторах используется только качественная импортная комплектация. Корпуса приборов изготовлены из пластмассы фирмы Eljo (Швеция).

Симисторные регуляторы СРС 1А, СРС 2А, СРМ 1А, СРМ 2А, СРМ 3А, СРМ 4А, СРМ 5А и СРМ 7А

Дают возможность плавного и точного регулирования скорости вращения однофазных вентиляторов. Регуляторы СРС предназначены для скрытого (утопленного) монтажа. Регулятор имеет два светодиода: зеленый – сеть и красный – максимальная скорость вентилятора. Мощность подключаемых вентиляторов от 0,1 до 1,5 кВт.

Аналоги регуляторов MTY-AU фирмы Systemair.

Частотные регуляторы трехфазных вентиляторов РМТ 75380, РМТ 15380, РМТ 22380 и РМТ 40380

Управление скоростью вращения вентилятора с асинхронным двигателем на 380 В путем изменения частоты подаваемого напряжения. Плавное регулирование скорости или задание пяти фиксированных скоростей вращения вентилятора. Мощность подключаемых двигателей от 0,75 до 4,0 кВт. Подключение выносного пульта для удаленного управления. Вход 0 -10В для дистанционного задания скорости вращения вентилятора.

Реле защиты двигателя ТР 220 ВМ

Предназначено для защиты двигателей вентиляторов с биметаллическими термоконтактами. При перегреве вентилятора реле защиты включает магнитный пускатель. Используется для монтажа в щите управления.

Аналог теплового реле AWE-SK фирмы ZIEHL-ABEGG.

Реле защиты двигателя ТР 220 РТС

Защищает двигатель вентилятора с позисторными термоконтактами. Реле включает питающий пускатель вентилятора при перегреве двигателя. Повторное включение вентиляторв после нажатия кнопки «Сброс» или при повторном включении питания. Монтируется на DIN рейку в щит управления.

Аналог тепловых реле U-EK230E и TUS 230 KIL фирмы ZIEHL-ABEGG.

Симисторный регулятор температуры МРТ380.14-25 (-40)

Регулирует температуру воздуха в канале вентиляции путем ВКЛ/ВЫКЛ канального нагревателя. Конструктивно разделен на две части: блок управления и блок симисторов. Это позволило существенно снизить цену на все устройство и облегчить его монтаж. Температура воздуха поддерживается в пределах от 5 до 40ºС.

При монтаже этого тнрморегулятора совместно с блоком силовым БС получается законченная система управления для приточной установки. Клавиша включения/выключения вентилятора находится прямо на блоке управления. Между собой блок управления и блок симисторов соединены длинным 4-х метровым кабелем, что дает возможность убирать блок симисторов под подшивной потолок или в щит управления, а пластмассовый блок управления устанавливать так же, как и обычный комнатный выключатель. Терморегулятор работает с температурным датчиком ТД1 или его комнатным аналогом КТД1. Мощность подключаемых нагревателей до 26 кВт, с блоком расширения мощности БРМ-25 (-40) до 52 кВт.

Функциональный аналог регулятора ТТС фирмы REGIN.

Симисторный регулятор температуры МРТ380.12-25 (-40)

Используется для поддержания температуры от 5 до 30ºС. Так же, как и МРТ380.14-25 управляет канальными нагревателями, подключенными к 380В. Для получения экономичной системы управления электрокалорифером и приточным вентилятором регулятор монтируется совместно с пультом ПУ-1 и блоком силовым БС. Имеет анодированный алюминиевый корпус. Кроме микропроцессороного терморегулятора содержит встроенный недельный таймер, электронный термометр, показывающий заданную и текущую температуру в вентиляционном канале, кнопочную клавиатуру и жидкокристаллический индикатор параметров работы. К нему присоединяется температурный датчик МТД1 или его комнатный аналог КМТД1. Мощность подключаемых нагревателей до 26 кВт, с блоком расширения мощности БРМ-25 (-40) до 52 кВт.

Функциональный аналог регулятора ТТС фирмы REGIN.

Блоки расширения мощности БРМ-25 (-40)

Датчик температуры tg k330 температура

Позволяют подключить терморегулятору еще одну группу мощности прямоугольного канального нагревателя. При этом общая мощность подключаемых нагревателей может возрасти до 52 кВт.

Функциональный аналог блока TTC-SLAV фирмы REGIN.

Симисторные регуляторы температуры МРТ220.10-16, МРТ220.12-16 и МРТ220.14-16

Для однофазных канальных нагревателей, подключаемых на 220В. Поддерживают температуру воздуха в канале вентиляции от 5 до 40 °С. Работает с нагревателями мощностью до 3-х кВт (рабочий ток до 16А).

МРТ220.10-16 дополнительно имеет клавишу включения/выключения вентилятора.

МРТ220.12-16 только регулировка температуры, самый дешевый терморегулятор на 220 В.

МРТ220.14-16 совмещает в одном корпусе терморегулятор и симисторный регулятор скорости вращения приточного вентилятора на 2А, подключенного на 220 В. Блокирует включение нагревателя без вентилятора.

Все терморегуляторы на 220 В работают с температурными датчиками ТД1 и КТД1.

Функциональные аналоги терморегулятора Pulser фирмы REGIN.

Датчики температуры ТД1, КТД1, МТД1 и КМТД1

Используются для поддержания температуры в канале вентиляции или в помещении.

Канальные датчики – ТД1 и МТД1, комнатные датчики – КТД1 и КМТД1. Функциональные аналоги температурных датчиков TG-R530 и TG-K330 фирмы REGIN.

Блоки силовые БС

Предназначены для ВКЛ-ВЫКЛ вентилятора и нагревателя, защиты нагревателей от перегрева, короткого замыкания и перегрузки по току. Блокирует включение канального нагревателя без вентилятора. В прямоугольных канальных электрокалориферах с нихромовыми нагревателями блоки силовые установлены уже в клеммной коробке. В круглых нагревателях и в прямоугольных канальных нагревателях на ТЭНах блок силовой размещается вне канального нагревателя (обычно в щите управления).

Пульт управления ПУ-1

Включает в себя выключатель ВЕНТИЛЯЦИЯ (VENT), кнопки НАГРЕВ (HEAT) и СТОП (STOP). Переключатель управляет вентиляторов, кнопка HEAT включает канальный нагреватель, а кнопка STOP его выключает. Работает совместно с блоком силовым БС.

Позиционеры управления электроприводом ПС1 и ПН1

Используются для пропорционального регулирования положения воздушной заслонки с электроприводом DM 1.1(S) или DM2.2(S). Регулировка 0-100%, 20-100%.

Аналог позиционера PA (PF) фирмы Joventa.

Щиты управления вентиляционные

Оперативное ВКЛ-ВЫКЛ вентилятора, индикация работы, защита против короткого замыкания и перегрузки, защита от перегрева обмоток двигателя при помощи реле защиты. Совместное управление от 1 до 3-х вентиляторов.

ЩУВ1 – для вентиляторов с биметаллическими термоконтактами. Реле защиты против перегрева ТР 220 ВМ. ЩУВ2 – для вентиляторов с позисторными термоконтактами. Реле защиты против перегрева ТР 220 РТС.

ЩУВ3 – для вентиляторов, не имеющих термоконтакы. Защита по току вместе с защитой от недопустимых колебаний напряжения в сети, перекоса и обрыва фаз.

Щиты управления электрическими калориферами

Предназначены для управления совместной работой электрических канальных нагревателей и вентиляторов в приточной и вытяжной системах вентиляции.

ЩУ1 – только ВКЛ-ВЫКЛ вентилятора и канального нагревателя

ЩУ2 – добавлен симисторный регулятор скорости приточного вентилятора

ЩУ3 – содержит терморегулятор и канальный датчик температуры

ЩУ4 – терморегулятор совмещен с симисторным регулятором скорости вентилятора

ЩУ5 – раздельное управление группами мощности прямоугольных нагревателей. Для канальных нагревателей от 30 кВт и выше

ЩУ6 – терморегулятор и канальный датчик температуры для нагревателей с несколькими группами мощности. Для канальных нагревателей от 30 кВт и выше

Щиты управления водяными калориферами

Предназначены для управления работой водяных канальных нагревателей и вентиляторов в приточной и вытяжной системах вентиляции. Всегда присутствует защита калорифера от замерзания.

ЩУТ1 – защита от замерзания по температуре воздуха, выходящего из калорифера

ЩУТ2 – защита от замерзания по температуре обратной воды калорифера

ЩУТ3 – защита как по температуре обратной воды, так и по температуре воздуха

Дополнительное описание раздела

Автоматика для вентиляции:

Век информационных технологий дает нам огромное количество возможностей и преимуществ. Одним из таких преимуществ является контрольно-измерительные приборы и автоматика для вентиляции. Существующую автоматику можно разделить на следующие виды:

  • простые – устройства вентиляционных систем, состоящие из выключателя и индикатора (осуществляет только включение и выключение вентилятора).
  • сложные - устройства позволяющие полностью контролировать микроклимат в квартире.

Современная автоматика, предлагаемая представительством ООО «ПП Благовест – С+» в г. Санкт - Петербург, позволит вам контролировать и регулировать расход воздуха в помещении, его состав, влажность, температуру и многое. К примеру, регулятор температуры - поможет вам чувствовать себя комфортно ни взирая на время года или погоду за окном; регулятор влажности - не позволит уровню влаги в помещении превысить заданной, вами либо системой величины; регулятор расхода воздуха – позволит вам регулировать объем поступающего воздуха в помещение.

Большое значение имеет автоматика приточных установок. Помимо уже указанных регуляторов, при монтаже, зачастую выносят пульт управления, а также датчик, сигнализирующий о загрязнении фильтра. При монтаже приточной установки, по желанию клиента, часто ставят воздухораспределители, которые направляют поток воздуха прямо, во все стороны или веерообразно.

Все мы знаем разрушительную силу огня и пожара в частности. С появлением автоматики для вентиляции стала возможной защита от пожара. Специально предусмотренные датчики реагируют на появление дыма, огня или повышение температуры. Они активируют противопожарные клапаны и вентиляторы дымоудаления для исключения возможности попадания дыма и продуктов горения в вентиляционную систему. Сейчас для того, чтобы управлять системой вентиляции в доме, офисе или производстве не требуется выполнять сложные операции, достаточно нажать кнопку, повернуть регулятор или поставить нужный уровень и пр. Устройства системы вентиляции защищены от сильных скачков напряжения, перепадов и замыканий, специальными контроллерами, модулями и блоками. В случае аварийной ситуации автоматика для вентиляции выключает оборудование, тем самым спасая его от повреждений.

Автоматика в системах вентиляции позволяет снизить расход электроэнергии, что в свою очередь экономит ваши деньги. Маленькие умные агрегаты вентиляционной автоматики следят за всеми параметрами, вмешиваясь в работу вентиляционных систем при необходимости или координируя их работу. Представительство компании ООО «ПП Благовест-С+» в г. Санкт-Петербург предлагает большой выбор автоматики практически любого уровня сложности.

Рекомендуем также прочитать
У двигателя плавают обороты холостого хода
20i%201.jpg" /% Регистраторы электронные (логгеры)
Термометры сопротивления Общие сведения
ПОЛУПРОВОДНИКОВЫЕ ДАТЧИКИ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ОСНОВЕ Р-N ПЕРЕХОДА