Датчик температуры тойота карина

Сборник электросхем для некоторых моделей автомобилей Тойота. Приводятся схемы систем отопления, кондиционирования, контрольных приборов. Схемы электропроводки систем пуска, управления и зажигания, а так-же систем отопления и кондиционирования, система заряда тойота ланд крузер. В конце статьи несколько электросхем от тойота карина.

Датчик температуры тойота карина датчик

Электросхемы отопления, кондиционирования, контрольных приборов

7 Электродвигатель вентилятора

8 Резистор вентилятора

9 Переключатель вентилятора

10 Реле отопителя

11 Размыкатель отопителя, 30 А

Датчик температуры тойота карина тойота

12 Электродвигатель вентилятора заднего отопителя

13 Переключатель вентилятора заднего отопителя

14 Плавкая вставка 7.5 А

15 Контрольная лампа включения переднего моста

16 Контрольная лампа воздушной заслонки

27 Датчик давления масла

Электросхемы автомобиля тойота карина

Включаю кондиционер на Тойота Карина Е (2л) и.

Умнее не придумал вжик помощь прошу а оценки

Сергей, ну тогда пойдем простым логическим путем.

Вентилятор кондишина-электронная штучка, запускается от датчика температуры при нагреве (точнее перенагреве) двигателя. Причина первая не работает датчик температуры, самому починить нереально, только сервис, только менять.

Далее вентилятор состоит из моторчика и лопостей. Лопости они либо есть либо их нет. Осталось моторчик. Я бы его делать не полез, тут автоэлектрик нужен.

Т.е. как не крути даже причину мы не определим, не то что виртуально тут, а даже заглянув под копот.

В сервис! Адназначно в сервис. )

Они определят, тестером (это приборчик такой) где цепь электрическая разорвана и ту деталь на замену.

Можно методом тыка. Найдем вентилятор б/у (но рабочий) воткнем клемы запустим кандишин и подождем (пока нагреется движок), сработает дело в вентиляторе, не сработает дело в датчике (просто я не знаю где датчик этот крепится можно было бы и его на пробу отсоеденить).

Мож там, в конце концов, проводк питания от вентилятора отошел.

Несколько фотографий навесного оборудования инжекторной системы двигателя автомобиля TOYOTA Carina E JT153ATK000048816 (AT190L-AEMNKW) "обедненной смеси" (Lean Burn ) 4A-FE.

Основным всегда был вопрос о том, как определить тип конкретного 4A-FE и, как следствие, тип применяемого датчика содержания остаточного кислорода в выхлопных газах: Oxygen Sensor (Toyota Part No.89465-. ) или Sensor Lean Mixture (Toyota Part No.89463-. ). Даже оригинальные CD-диски CAPS не всегда дают однозначный ответ (см. рис.)

Датчик температуры тойота карина тойота

Напомню, что Lean Burn 4A-FE благодаря тому, что работает на обедненной топливной смеси использует совершенно другой датчик кислорода и имеет другую конструкцию впускного коллектора. При незначительном снижении мощности (3. 6 л.с.), достигнуты достаточно высокие показатели экономичности (нередки конкретные авто с расходом 6,6. 7 л/100 км).

Простенькая, не всегда убедительная, но необходимая проверка состояния с помощью Vf1 контакта (при разных "начальных условиях" изложена во второй части этой заметки.

Рекомендуем также прочитать
Датчики-реле температуры, термостаты Новые статьи
* С Х Е М А в конструкторской документации - документ, на котором условными графическими обозначениями показаны составные части изделия (или установки) и соединения или связи между ними.
Автоматическая система регулирования температуры наддувочного воздуха двс (57) Реферат:
Ремонт и эксплуатация автомобилей ЗАЗ, Таврия техническая документация для автолюбителя