Датчик температуры в помещении

Регулирование тепла в доме

Регулирование тепла в доме. Не наносит ущерб окружающей среде, снижается расход энергии при отоплении и повышается комфорт.

КАК ПОГОДА РЕГУЛИРУЕТ ТЕМПЕРАТУРУ: ДАТЧИКИ ТЕМПЕРАТУРЫ НАРУЖНОГО ВОЗДУХА И ТЕМПЕРАТУРЫ В ПОДАЮЩЕМ ТРУБОПРОВОДЕ

Отапливать экономно и одновременно с большим комфортом – это можно делать сегодня в полном автоматическом режиме. С помощью электронного центрального поста дистанционного управления, работа которого зависит от погоды и ее колебаний, можно экономить энергию и давать равномерное тепло, ощущаемое как физический комфорт. Благодаря отоплению с такими системами управления нет перегрева помещений, когда температура наружного воздуха повышается. Но и мерзнуть не придется, если на улице похолодает. И все это происходит полностью автоматически. Это снижает расход топлива и повышает комфортность жилищ.

Такая система регулировки в зависимости от погодных условий является сегодня само собой разумеющимся элементом во всех системах отопления в новых домах и при модернизации старых.

НАСКОЛЬКО ВАЖНЫ ТЕРМОСТАТНЫЕ ВЕНТИЛИ ДЛЯ ОТОПИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТЕПЛОВОГО КОМФОРТА

Термостатные вентили – неотъемлемая часть современной отопительной техники. Они необходимы и для старых систем отопления. Они способствуют экономии энергии двояким способом: с одной стороны, они позволяют установить желаемую температуру в любом помещении, а с другой – регистрируют любой дополнительный источник тепла в помещении, будь то солнечное тепло, теплоотдача от ламп, электроприборов или людей. В этом случае вентиль автоматически закрывается и уменьшает теплоотдачу радиатора. При правильном обращении термостатные вентили могут сэкономить до 20 % энергии.

Термостатный вентиль с дистанционным датчиком используется в тех случаях, когда радиатор отопления расположен в нише или за шторой.

Термостат с дистанционным регулятором предназначен для квартир, в которых невозможно отрегулировать температуру в помещении у радиатора.

Термостатный вентиль с таймером с дневной и недельной программой предназначен для помещений, которые всегда необходимо отапливать только в определенное время.

Термостатный вентиль может доставить немало неприятностей, если установить его в неправильном месте - в комнате будет то слишком тепло, то слишком прохладно. Причиной этому чаще всего бывает неправильная установка вентиля.

Рекомендации по установке

Датчик температуры в помещении температура

Приветсвую. Не смог сориентироваться в какой раздел более подходит мой вопрос. Решил написать в этом. Стоит такая задача. Необходимо поддерживать температуру в помещении. Вводные данные такие. Ангар-гараж, в нем установлен регистр из труб. На вводе установлен узел учета. Соответсвенно есть подающий трубопровод и обратный. Планируется на подающем или обратном трубопроводе установить регулирующи клапан с электроприводом, датчик температуры в помещении, и контроллер Овен ПЛК-154 (выбо обусловлен наличием неиспользованного ПЛК).

Понятно, что температуру в помещении будем регулировать путем изменения кол-ва теплоносителя протекающего через регистр. Вопрос по самому закону регулирования. Процесс как я понимаю достаточно инерционен. Очевидно, что пройдет много времени с момента изменения кол-ва теплоносителя и соответсвенного изменеия температуры в помещении. Каким образом лучшее всего в данном случае поступить? Самое простое, что пока пришло в голову это реализация принципа простейшего термостата. Принимаем какую-то дельту от требуемой температуры. И при достижении температуры нижней границы делаем поток теплоносителя максимальным, при достижении верхней минимальным.

Датчик температуры в помещении датчик

Очевидно, что пройдет много времени с момента изменения кол-ва теплоносителя и соответсвенного изменеия температуры в помещении.

Лучше контролировать температуру не в помещении, а температуру теплоносителя и поддерживать ее значение в соответствии с отопительным графиком по датчику температуры на улице (погодозависимый регулятор) при правильно подобранном графике, учитывающем теплопотери ограждающих конструкций Вашего ангара (стены, окна, потолок), будет то, что нужно.

DEVIlink RS - беспроводной датчик температуры

Код товара: 19190004

Цена: 2 388,08 грн.

Цена: 1 791,00 грн. (действует до 31.12.2015)

Доставка: бесплатно по Украине

Гарантия: 2 года

Консультация: (044) 237-0521

DEVIlink RS - беспроводной датчик температуры в системе DEVIlink. Представляет собой настенный датчик температуры с тремя кнопакми управления и монохромным жидкокристаллическим дисплеем с LED подстветкой. Питается от 2-х элементов питания типа АА.

Позволяет измерять текущую температуру воздуха в помещении и передавать данные через беспроводное соединение на центральную панель управления DEVIlink CC. С помощью двух передних кнопок можно изменять требуемую температуру помещения непосредственно из комнаты и включать или выключать обогрев помещения с помощью верхней кнопки. Подсветка кнопок и дисплея гаснет с задержкой.

В режиме выключенного нагрева индикация на дисплее не отображается. Отображается низкий уровень заряда батарей.

Характеристики:

Питание: батарейки АА, 2 шт

Срок службы батареек: 4-5 лет, контроль разряда

Дисплей: монохромный, LED подстветка

Точность измерения t °C:± 0,35 °С

Рабочая температура: 0. 40 °С

Рекомендуем также прочитать
В докладе описывается методика дополнительной градуировки термометрических кос на основе цифровых датчиков DS18B20 с целью повышения точности измерения температуры.
Система охлаждения Система охлаждения двигателя ВАЗ-21083 1 – расширительный бачок; 2 – пробка расширительного бачка; 3 – пароотводящий шланг;
Добро пожаловать на сайт Компании «Приборы Урала»!
Датчик температуры охлаждающей жидкости на Mercedes C-Class (Мерседес C-Класс) Подбор по параметрам
20Fomin" /% 120675 Fomin 2 мая 2009 Дорогие автолюбители если внимательно читали всё это проделано! Не КИПИТ,ТОСОЛ НИ КУДА НЕ УХОДИТ!