Датчик температуры в помещении

Регулирование тепла в доме

Регулирование тепла в доме. Не наносит ущерб окружающей среде, снижается расход энергии при отоплении и повышается комфорт.

КАК ПОГОДА РЕГУЛИРУЕТ ТЕМПЕРАТУРУ: ДАТЧИКИ ТЕМПЕРАТУРЫ НАРУЖНОГО ВОЗДУХА И ТЕМПЕРАТУРЫ В ПОДАЮЩЕМ ТРУБОПРОВОДЕ

Отапливать экономно и одновременно с большим комфортом – это можно делать сегодня в полном автоматическом режиме. С помощью электронного центрального поста дистанционного управления, работа которого зависит от погоды и ее колебаний, можно экономить энергию и давать равномерное тепло, ощущаемое как физический комфорт. Благодаря отоплению с такими системами управления нет перегрева помещений, когда температура наружного воздуха повышается. Но и мерзнуть не придется, если на улице похолодает. И все это происходит полностью автоматически. Это снижает расход топлива и повышает комфортность жилищ.

Такая система регулировки в зависимости от погодных условий является сегодня само собой разумеющимся элементом во всех системах отопления в новых домах и при модернизации старых.

НАСКОЛЬКО ВАЖНЫ ТЕРМОСТАТНЫЕ ВЕНТИЛИ ДЛЯ ОТОПИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТЕПЛОВОГО КОМФОРТА

Термостатные вентили – неотъемлемая часть современной отопительной техники. Они необходимы и для старых систем отопления. Они способствуют экономии энергии двояким способом: с одной стороны, они позволяют установить желаемую температуру в любом помещении, а с другой – регистрируют любой дополнительный источник тепла в помещении, будь то солнечное тепло, теплоотдача от ламп, электроприборов или людей. В этом случае вентиль автоматически закрывается и уменьшает теплоотдачу радиатора. При правильном обращении термостатные вентили могут сэкономить до 20 % энергии.

Термостатный вентиль с дистанционным датчиком используется в тех случаях, когда радиатор отопления расположен в нише или за шторой.

Термостат с дистанционным регулятором предназначен для квартир, в которых невозможно отрегулировать температуру в помещении у радиатора.

Термостатный вентиль с таймером с дневной и недельной программой предназначен для помещений, которые всегда необходимо отапливать только в определенное время.

Термостатный вентиль может доставить немало неприятностей, если установить его в неправильном месте - в комнате будет то слишком тепло, то слишком прохладно. Причиной этому чаще всего бывает неправильная установка вентиля.

Рекомендации по установке

Датчик температуры в помещении температура

Приветсвую. Не смог сориентироваться в какой раздел более подходит мой вопрос. Решил написать в этом. Стоит такая задача. Необходимо поддерживать температуру в помещении. Вводные данные такие. Ангар-гараж, в нем установлен регистр из труб. На вводе установлен узел учета. Соответсвенно есть подающий трубопровод и обратный. Планируется на подающем или обратном трубопроводе установить регулирующи клапан с электроприводом, датчик температуры в помещении, и контроллер Овен ПЛК-154 (выбо обусловлен наличием неиспользованного ПЛК).

Понятно, что температуру в помещении будем регулировать путем изменения кол-ва теплоносителя протекающего через регистр. Вопрос по самому закону регулирования. Процесс как я понимаю достаточно инерционен. Очевидно, что пройдет много времени с момента изменения кол-ва теплоносителя и соответсвенного изменеия температуры в помещении. Каким образом лучшее всего в данном случае поступить? Самое простое, что пока пришло в голову это реализация принципа простейшего термостата. Принимаем какую-то дельту от требуемой температуры. И при достижении температуры нижней границы делаем поток теплоносителя максимальным, при достижении верхней минимальным.

Датчик температуры в помещении датчик

Очевидно, что пройдет много времени с момента изменения кол-ва теплоносителя и соответсвенного изменеия температуры в помещении.

Лучше контролировать температуру не в помещении, а температуру теплоносителя и поддерживать ее значение в соответствии с отопительным графиком по датчику температуры на улице (погодозависимый регулятор) при правильно подобранном графике, учитывающем теплопотери ограждающих конструкций Вашего ангара (стены, окна, потолок), будет то, что нужно.

DEVIlink RS - беспроводной датчик температуры

Код товара: 19190004

Цена: 2 388,08 грн.

Цена: 1 791,00 грн. (действует до 31.12.2015)

Доставка: бесплатно по Украине

Гарантия: 2 года

Консультация: (044) 237-0521

DEVIlink RS - беспроводной датчик температуры в системе DEVIlink. Представляет собой настенный датчик температуры с тремя кнопакми управления и монохромным жидкокристаллическим дисплеем с LED подстветкой. Питается от 2-х элементов питания типа АА.

Позволяет измерять текущую температуру воздуха в помещении и передавать данные через беспроводное соединение на центральную панель управления DEVIlink CC. С помощью двух передних кнопок можно изменять требуемую температуру помещения непосредственно из комнаты и включать или выключать обогрев помещения с помощью верхней кнопки. Подсветка кнопок и дисплея гаснет с задержкой.

В режиме выключенного нагрева индикация на дисплее не отображается. Отображается низкий уровень заряда батарей.

Характеристики:

Питание: батарейки АА, 2 шт

Срок службы батареек: 4-5 лет, контроль разряда

Дисплей: монохромный, LED подстветка

Точность измерения t °C:± 0,35 °С

Рабочая температура: 0. 40 °С

Рекомендуем также прочитать
Диагностика перегрева ноутбуков и настольных компьютеров Перегрев — одна из главных причин, почему ноутбуки и настольные компьютеры тормозят.
Датчик температуры масла на BMW 5 Series (БМВ 5-Серия) Подбор по параметрам
Информация Отвечаем на ваши наиболее частые вопросы …на каком принципе работает регулятор ACD 01?
Добро пожаловать на Украинский Опель Омега клуб Неисправность Датчика Наружной Температуры Stas 16 Фев 2014
ДИСК-250С / Прибор регистрирующий для контроля температуры расплавленного металла в комплекте с разовыми датчиками