Датчик указателя температуры приора

Лада Приора хэтчбек "Новая Игрушка" › Бортжурнал › Замена датчика указателя температуры + крепление корпуса воздушного фильтра

Александр Красницкий, 29 лет

Датчик указателя температуры приора датчик

Сегодня купил "правильный" датчик указателя температуры охлаждающей жидкости длинную головку на 21 под него.

Датчик указателя температуры ОЖ ВАЗ 1118, 2170 и головка на 21

Сразу решил поменять. Менял без сливания антифриза. По приезду домой открыл крышку расширительного бачка, стравил давление в системе и опять закрыл. Пошел домой, поужинал, поиграл с ребенком полчаса. За это время двигатель остыл. Снял воздушный фильтр, фишки с обоих датчиков температуры, открутил ключом датчик почти до конца, дальше докрутил рукой и, резко вытащив датчик, заткнул отверстие пальцем. Новый датчик так же быстренько вкрутил, убрав палец. Антифриза пролилось максимум 10-15 гр. так что можно было его не покупать — уровень не изменился.

Так как снял корпус воздушного фильтра, заодно решил доработать его крепления. Где-то давно уже встречал на просторах интернета такую тему. Хотел так сделать еще на десятке, да руки так и не дошли.

Обрезал резиновые грибки

Проверка кодов ошибок комбинации приборов

Для проверки кодов ошибок панели приборов нужно включить режим тестирования. Для этого необходимо нажать кнопку сброса суточного пробега и, не отпуская её, включить зажигание. На жидкокристаллическом индикаторе (ЖКИ) должны засветиться все позиции знакомест, а стрелки тахометра, спидометра, указателя температуры охлаждающей жидкости и указателя уровня топлива перемещаться от минимальных значений до максимальных и обратно. Визуально проверяется исправность ЖКИ и вышеперечисленных датчиков.

Нажимаем на любую клавишу переключения функций бортового компьютера (БК). На ЖКИ высвечивается версия программы.

Еще раз нажимаем на клавишу переключения функций БК. На ЖКИ должны высветится (при наличие) следующие коды ошибок:

2 – повышение напряжения бортовой сети,

3 – ошибка датчика уровня топлива*,

4 – ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости*,

5 – ошибка датчика наружной температуры (если в течение 20 секунд отсутствует показания датчика, индикация на ЖКИ «-С»),

6 – перегрев двигателя**,

7 – аварийное давление масла**,

8 – дефект тормозной системы**,

9 – аккумуляторная батарея разряжена**,

Е – определение ошибки в пакете данных, заложенном в EEPROM.

*- если в течение 20 секунд определяется обрыв цепи датчика

**- критерий для срабатывания акустического сигнализатора выполнен

При необходимости можно сбросить информацию об ошибках. Для этого следует нажать и удерживать в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега в течение 3 секунд.

При очередном нажатии на любую из кнопок управления БК на ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест – система вернулась к начальному состоянию.

Если не нажимать никаких кнопок управления примерно около 30 секунд, панель приборов переходит в рабочее состояние.

Сравнение систем охлаждения LADA Samara, 110, Priora, Kalina, Granta

Системы охлаждения переднеприводных ВАЗов отличаются лишь нюансами и мало изменились со времени ВАЗ-2108. Заметное отличие есть только в LADA Granta, где малый круг осуществляется через отопитель салона, тогда как в других моделях проходит через подводящую трубку насоса. Кран отопителя имеется только в LADA Samara (Samara-2), а в остальных моделях ОЖ всегда проходит через радиатор отопителя. Также системы отличаются местами включения расширительного бачка: в большой круг или в общую часть.

2114, 2115 (инжектор, термостат от 110)

1–пробка расширительного бачка; 2–расширительный бачок; 3–шланг отвода охлаждающей жидкости от дроссельного патрубка; 4–шланг от радиатора к расширительному бачку; 5–отводящий шланг радиатора; 6–левый бачок радиатора; 7–алюминиевые трубки радиатора; 8–заглушка; 9–правый бачок радиатора; 10–сливная пробка; 11–сердцевина радиатора; 12–кожух электровентилятора; 13–крыльчатка электровентилятора; 14–электродвигатель; 15–зубчатый шкив насоса; 16–крыльчатка насоса; 17–зубчатый ремень привода распределительного вала; 18–блок цилиндров двигателя; 19–подводящая трубка насоса; 20–подводящий шланг радиатора; 21–отводящий шланг радиатора отопителя; 22–шланг подвода охлаждающей жидкости к дроссельному патрубку; 23–выпускной патрубок; 24–заправочный шланг; 25–подводящий шланг радиатора отопителя; 26–термостат; 27–датчик температуры охлаждающей жидкости системы управления двигателем

Датчик указателя температуры приора приор
Рекомендуем также прочитать
Двигатель Опель Омега А Нуждаюсь в квалифицированном совете. Из-за повышенного расхода масла и
Промышленный контроллер для регулирования температуры в системах отопления ОВЕН ТРМ32 — Краткое описание Назначение контроллера температуры ОВЕН ТРМ32
Характеристики Как купить? Продукцию ЭВАН можно приобрести:
Габаритные размеры Дополнительные фотографии: