Датчик уличной температуры

Датчик уличной температуры

При установке датчика уличной температуры (опция, поставляется отдельно), на дисплей выводится текущая внешняя температура, измеряемая этим датчиком. При этом система управления котлом работает в режиме «Плавающая температура». В этом режиме температура воды в системе отопления регулируется в зависимости от внешних климатических условий с тем, чтобы обеспечить максимальный комфорт и экономию энергии в течении всего года. В частности, при увеличении температуры наружного воздуха уменьшается температура подаваемой в систему отопления воды в соответствии с определенной «Характеристикой компенсации».

Регулировки котла должны быть выполнены  при его установке квалифицированными специалистами. В дальнейшем пользователь может сам изменить их для обеспечения максимального комфорта.

Датчик уличной температуры Immergas – специальное устройство, которое монтируется как на автономную систему, так и каскад котлов. На текущий момент в продаже представлены несколько различных моделей подобных датчиков, рассчитанных на совместимость с оборудованием из различных серий.

    Совместимость с различными моделями Удобство Автоматическая настройка.

Подобное устройство выбирают не только за удобство эксплуатации, но и легкость установки. Ему не требуется электропитание, при этом с его помощью осуществляется контроль погоды на улицу. Соответственно, обладателям такого прибора больше не придется каждый раз вручную перенастраивать установленный температурный режим, корректируя его постоянно, при самых минимальных и незначительных изменениях.

Покупка датчика уличной температуры поможет менять настройки автоматически, что весьма удобно. Это оптимально для загородных строений, в которых важно поддерживать обогрев помещений даже в отсутствие хозяев, особенно в период отрицательных температур.

В представленном ассортименте можно подобрать высококачественные датчики для имеющейся серии котлов Immergas, а наши консультанты ответят на все вопросы и помогут сделать выбор, о котором не придется жалеть и спустя длительное время.

Технические характеристики

Датчик предназначен для измерения температуры наружного воздуха или воздуха внутри зданий.

Датчик температуры наружного воздуха позволяет автоматически регулировать температуру теплоносителя в системеотопления и, следовательно, в помещениях, в соответствии с изменениями уличной температуры С погодозависимым регулятором Ваша система отопления будет со 100%-й точностью поддерживать температуру в доме. При этом работать система отопления будет более экономично (потенциальная экономия до 15%)

Пока энергоносители дорожают, нам остается только искать способы экономичного их использования. Задача, на первый взгляд, не такая уж и сложная, но как при этом не снизить уровень комфорта в доме? Для этого существует современное инженерное решение — установка автоматических регуляторов отопления.

Сегодня компания Ariston предлагает своим клиентам самый современный комплект таких регуляторов — новый продукт, соединивший в себе передовые технологии в области энергосбережения и высочайшую эффективность.

Основная функция регулятора — настройка работы вашей системы отопления в зависимости от ряда факторов. В частности, автоматический регулятор Ariston способен настраивать работу котла в зависимости от погоды! Это не только бережет ваше время, но и позволяет экономить до 30% на расходуемом энергоносителе. Кроме того, автоматический регулятор заметно увеличит ресурс и надежность всей системы отопления, ведь автоматика будет следить за ее работой в оптимальном режиме, позволяя избегать режимов работы котла на максимальной мощности.

Устройства терморегуляции позволят значительно повысить уровень комфорта в доме, ведь вам больше не придется открывать окна, если хочется, чтобы стало немного прохладнее. С комплектом автоматики больше не придется «отапливать улицу»

Основные преимущества:

1. Возрастет уровень комфорта климата в помещении, контролируемом автоматикой.

2. Появится возможность перевести котел в полностью автономный режим работы.

3. Снизятся затраты на газ и электроэнергию.

4. Увеличится срок службы котла.

Также, в качестве несомненного достоинства этого комплекта автоматики от Ariston стоит отметить простоту его использования и несомненную надежность.

Как же работает этот комплект? Устройства регулирования температуры подключаются к котлу по цифровому каналу и передают значения температур. Используя эти данные, котел выбирает температуру теплоносителя и оптимальный режим работы. Это позволяет поддерживать температуру на том уровне, который задал пользователь, снижая таким образом расход энергоресурсов.

Этому комплекту автоматики присвоен высший уровень контроля за комфортом помещения, а кроме того — это самое доступное средство, позволяющее экономить до 30%

Комплект Ariston состоит из:

— интерфейс шины данных (плата подключения и конроля за правильной работой котла, переноса информации поступающей с датчиков температур. Прием, передача и расшифровка сигналов осуществляется посредством ПО шины, через микропроцессоры регуляторов и периферийных устройств)

— датчик температуры с электронным управлением (может использоваться для выбора режима отопления и плавной подстройки (модуляции) комнатной температуры (температуры внутри помещения). Также применяется для настройки температурного режима внутри помещения (комнатной температуры) при управлении системой ЦО )

— датчик уличной температуры (позволяет организовать погодозависимое управление котлом и, как следствие, температурой в помещении. При установке данного прибора плата управления котлом автоматически изменяет мощность котла в зависимости от температуры на улице)

Рекомендуем также прочитать
Температурный диапазон компрессора достаточно велик и может составлять 15-20 град. Дипазон компрессора определяется степенью сжатия и настройкой кланана нагнетания.
Теплосчетчики Теплосчетчики «МультиВат» построенные на базе управляемого процессором тепловычислителя последнего поколения.
Core Temp 0.99.8 – программа, предназначением которой является контроль температуры процессора вашего компьютера.
Электрооборудование Новинка Датчик положения коленчатого вала Каталожный номер: 21120384701082