Датчики температуры пара

Термоэлектрические преобразователи (термопары) и термопреобразователи сопротивления (термометры сопротивления) позволяют обеспечить контроль температуры всех типов установок тепловых электростанций и тепловых сетей.

Датчики температуры позволя ю т использовать не только при строительстве новых теплоэнергетических установок, но и для замены выработавших ресурс датчиков, для пополнения ремонтного комплекта. Датчики имеют стандартные характеристики, что позволяет производить их замену без подстройки вторичных измерительных приборов.

Кроме выпуска датчиков, представленных в каталоге продукции, завод “Эталон” по техническим требованиям заказчиков разрабатывает чертежи на новые датчики температуры, в том числе импорт - заменяющие, проводит согласование чертежей с заказчиком и изготавливает их. Для измерения температуры в котлоагрегатах широко используются термопары ТХА9419, ТХК 9419 ; в газотурбинных и паротурбинных установках термопары ТХА 9425 ; для измерения температуры пара и воды ТХА 9312, ТХК 9312, ТХА 9816 и термопары со сменными термоэлектрическими вставками ТХА 9503, ТХК 9503.

Термометры сопротивления ТСП 9201, ТСМ 9201 используются для измерения температуры пара и воды; ТСП 9204, ТСМ 9204 – для измерения температуры подшипников турбины; ТСП 9417. ТСМ 9417 – для измерения температуры воздуха в помещениях; ТСП9501, ТСМ 9501. ТСП 9502 – для измерения температуры обмоток электрических машин; ТСП 9721, ТСМ 9721 (со сменными термоэлектрическими вставками) – для измерения температуры движущихся жидких и газообразных сред.

Для обеспечения работы датчиков температуры в условиях высокого давления и скоростного напора воды и пара завод выпускает защитные гильзы различных типов.

Для учета потребляемой тепловой энергии, оценки теплопотребления и экономии средств по оплате за отопление все более широкое применение находят приборы учета тепловой энергии – теплосчетчики.

Для работы в составе тепло счетчиков завод выпускает комплекты термопреобразователей КТСПР 9514, КТСМР 9514. состоящие из подобранных в пару для повышения точности датчиков для измерения разности температур на входе и выходе систем теплоснабжения. Выпускается также конструктивный вариант КТСПР 9514 для импортных теплосчетчиков.

Актуальным является использование газового топлива в электро- и теплоэнергетике. Для работы во взрывоопасных помещениях выпускаются взрывозащищенные термопары ТХА9416, ТХК 9416. термометры сопротивления ТСП 9418, ТСМ 9418.

Для автоматики газовых отопительных котлов типа АОГВ-11, АОГВ-29 при сжигании природного или сжиженного газа используются датчики ТХК 9821.

В современных компьютерных измерительных системах удобно использовать датчики температуры с встроенными нормирующими усилителями, обеспечивающими унифицированные выходные сигналы. К ним относятся датчики типа ТСПУ 9313, ТСМУ 9313 общепромышленного исполнения; ТСПУ 9418, ТСМУ 9418 – взрывозащищенного исполнения. Передача усиленного сигнала повышает помехозащищенность, а если это токовая петля – то передачу сигнала на большие расстояния без внесения погрешности.

Кроме датчиков со встроенным усилителем выпускаются вторичные измерительные преобразователи с унифицированным выходным сигналом ПИ 9701 общетехнического и взрывозащищенного исполнения. Они разработаны для использования с датчиками любых конструкций, имеющими стандартные электрические хар-ки.

Для питания преобразователей с унифицированным выходным сигналом выпускаются стабилизированные блоки питания БПС-24М, БПС-30М, БПС-36М щитового исполнения.

ОАО НПП “Эталон” выпускает выполненные на современном техническом уровне процессорные регуляторы температуры, имеющие яркую светодиодную индикацию. Регуляторы имеют щитовое исполнение, предназначены для регулирования температуры в различных нагревательных устройствах, их применение способствует оптимизации процессов энергопотребления.

Для бесконтактного измерения температуры объектов выпускаются портативные пирометры ПП-1 для диапазона 20…400ºС и для диапазона -40…2000ºС.

Для измерения угловой скорости вращающихся частей машин и механизмов, а также для передачи результатов измерений на компьютер служит цифровой тахометр ЦД9902.

Для преобразования сигналов от дифференциально-трансформаторных датчиков служит преобразователь “взаимная индуктивность–ток” ПВИУ-2. выдающий унифицированный сигнал 0…5 мА.

На заводе разработана серия многоканальных измерителей (до 96 каналов). Приборы имеют универсальное исполнение, позволяющее потребителям производить настройку каждого канала под конкретный тип подключаемого датчика (термопары, термометры сопротивления, преобразователи плотности теплового потока и др), и производить измерения в единицах напряжения (мВ), температуры (С) или плотности теплового потока (Вт/м2). Приборы имеют связь с ЭВМ, что позволяет сохранять результаты измерений и проводить их дальнейшую обработку. В частности прибор ИТ-96 в комплекте с термоэлектрическими преобразователями и преобразователями плотности теплового потока позволяет производить измерения сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций по ГОСТ 26254-84.

Кроме технических средств измерения завод “Эталон” выпускает эталонные средства измерения и метр.оборудование для поверки, калибровки и градуировки.

К эталонным средствам измерения относятся:

- термометры сопротивления ЭТС-100.

-платинородий-платиновый термоэлектрич.преобразователь ППО.

Датчики температуры пара тепловой энергии

- платинородиевый термоэлектрический преобразователь ПРО.

К метрологическом оборудованию относятся:

- установка поверки и градуировки датчиков температуры УПСТ-2М.

- автоматизированное рабочее место поверки термометров сопротивления АРМ ПТС.

- термостат паровой ТП-1М.

- жидкостные регулируемые термостаты ТР-1М, ТР-1М-500.

- термостаты сухие регулируемые ТС250-2, ТС600-1.

- модели “абсолютно черных” тел для калибровки пирометров,

Датчики температуры пара тепловой энергии

- прецизионный милливольтметр В2-99.

Подробные данные по выпускаемым средствам измерения и метрологическому оборудованию содержатся в ежегодно пополняемом каталоге продукции завода “Эталон”.

На ОАО НПП “Эталон” хорошо отлаженный процесс разработки, изготовления и контроля на всех операциях позволяет обеспечить качество и надежность изделий. Система качества завода аттестована по международной системе качества ИСО9001-2000 и российской ГОСТ Р ИСО9001.

Для определения эффективности энергопотребления объектов, участвующих в процессе производства, транспортирования, хранения и потребления тепловой энергии требуется измерение поверхностной температуры и ее распределение на объектах, а также измерение поверхностной плотности теплового потока и ее распределение на объектах. Измерение температуры поверхности удобно производить портативными измерителями температуры типа ИТП или ИТПМ в комплекте с соответствующими датчиками температуры поверхности. Специально для этих приборов разработаны датчики, снабженные ручками для экспресс-измерений.

RFF / RFTF

RFF / RFTF Высококачественный датчик влажности и температуры в помещении, для систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, для открытой установки, калибруемый, с активным / пассивным выходом, серия Frija I

Калибруемый датчик влажности ⁄ температуры RFF / RFTF измеряет относительную влажность и температуру воздуха. Он преобразует измеряемые величины влажности и температуры в нормированный сигнал 0 - 10 В или 4. 20 мА, доступен в исполнениях с дисплеем (для отображения измеренных влажности и температуры) и без дисплея, оснащается элегантным корпусом из пластика с защелкивающейся крышкой, нижней частью с 4 отверстиями для монтажа на вертикально или горизонтально установленных коробках, с шаблоном отверстия под открытый ввод кабеля, либо корпусом из высококачественной стали (верхняя и нижняя части из высококачественной стали, крышка привинчена) - антивандальное исполнение для школ, казарм и общественных зданий. Относительная влажность (в процентах) является частным от деления парциального давления ненасыщенного водяного пара на давление насыщенного пара при той же температуре.

Датчики RFF / RFTF находят применение в неагрессивной среде без значительного содержания пыли, в холодильной технике, системах кондиционирования, особо чистых и стерильных помещениях, в жилых и офисных помещениях, отелях, технических помещениях, помещениях для собраний и конференций. Измерительные преобразователи предназначены для точного измерения температуры и влажности. В них используется цифровой измерительный элемент с высокой долговременной стабильностью. Датчики допускают точную юстировку / калибровку в процессе эксплуатации.

ООО "ТЕХПРИБОР"

Счетчик пара вихревой СВП

Предназначен для измерения объёма (массы) пара, а также количества тепловой энергии, переносимой паром.

Счётчик пара вихревой СВП соответствует обязательным требованиям ТУ 4218-012-12530677-98.

Государственный реестр № 18573-99.

Измеряемая среда - насыщенный или перегретый пар с температурой от 100 до 250 °С и рабочим давлением 1,6; 2,5 МПа.

- датчик расхода газа (пара) вихревой ДРГ.М,

- датчик расхода конденсата ДРЖИ (по отдельному заказу),

- датчики температуры, давления с электрическим выходным сигналом 0-5 мА или 4-20 мА,

- блок контроля теплоты микропроцессорный БКТ.М.

Датчик расхода преобразует объём проходящего пара при рабочем давлении в последовательность электрических импульсов ценой каждого 1x10 -3 или 0,1x10 -3 м 3 /имп в зависимости от типоразмера.

Датчик расхода может эксплуатироваться при температуре окружающего воздуха от -40. +50°С.

Блок БКТ.М устанавливается в отапливаемых помещениях и обеспечивает:

- подключение и электрическое питание по 4 каналам датчиков расхода с частотным или число-импульсным выходом (электромагнитных, вихревых, турбинных);

- подключение и электрическое питание по 6 каналам датчиков температуры и давления с токовым выходом 0-5 мА или 4-20 мА;

- обработку сигналов с датчиков по заданным алгоритмам;

- вычисление количества тепловой энергии и массы пара в соответствии с правилами учёта тепловой энергии и теплоносителя;

- регистрацию и хранение информации о среднечасовых параметрах (расход, давление, температура, тепловая мощность, масса пара и масса возвращённого конденсата) и итоговых параметрах (количество тепловой энергии, масса теплоносителя и время наработки) за последние 2 месяца в энергонезависимой памяти;

- передачу информации на верхний уровень с помощью стандартного интерфейса RS232, RS485;

- запись сохраняемой информации на магнитный диск с помощью встроенного дисковода;

- отображение информации о параметрах при помощи встроенного жидкокристаллического дисплея (индикатора).

Блок реализует любые конфигурации технологических систем.

Изменение конфигурации систем и ее параметров может быть осуществлено непосредственно на месте эксплуатации с клавиатуры.

Рекомендуем также прочитать
Автономные отопители и обогреватели
Термоподвески и термометрия, многоточечные датчики температуры Рекомендуем посетить специализированный сайт termopodveska.ru.
Датчик температуры охлаждающей жидкости на Mercedes E-Class (Мерседес E-Класс) Подбор по параметрам
Toyota Camry 冠 серая касатка › Бортжурнал › CAMRY Обслуживание системы кондиционера Статья о том как убить 2 часа личного времени с пользой ))