Доп датчик температуры

Лада Калина хэтчбек Турбо › Бортжурнал › Дополнительный датчик температуры охлаждающей жидкости

Всем привет!

После моей эпопеи со штатным датчиком температурного состояния www.drive2.ru/l/6485621/. я решил установить дублирующий указатель температуры, датчик — ДепоРэйсинг 52 мм. У меня все датчики этой фирмы — работают отлично.

По моей просьбе был изготовлен переходник, который встроили в линию охлаждения от турбины на радиатор отопителя.

В итоге я имею показания двух датчиков с разных мест: температуру с штатного датчика я вижу с помощью борткомпьютера Штат и температуру жидкости после турбины. Поездки показали, что температура после турбины отличается от температуры в термостате максимум на 1-2 градуса ( и то на валилове), т.е. система охлаждения турбины дополнительно не кипятит двигатель.

Следующим этапом планирую поставить датчик температуры масла в сливную магистраль турбины.-)

Всем удачи на дорогах!

Новые ремешки Apple Watch получат дополнительные датчики

Гадавшие о роли скрытого разъёма в часах были близки к истине. Не только watchOS через него ставить.

В пятницу стало известно о планах Apple, касающихся пополнения собственной коллекции ремешков «умными» экземплярами. Для их подключения будет использоваться тот самый интерфейсный разъём. который вызвал немало споров о своём предназначении.

Обновление позволит увеличить количество существующих сенсоров, добавив к ним датчики уровня кислорода в крови, дыхания, артериального давления и температуры. В самих Apple Watch их нельзя было реализовать из-за определённых ограничений. Тот же датчик температуры не может располагаться в самих часах, нагрев которых влиял бы на точность измерений.

Доп датчик температуры температура

Первые ремешки с датчиками могут появиться уже в начале 2016 года. В Apple понимают, что часы далеко не все будут менять ежегодно, как происходит с выходом нового поколения iPhone. По этой причине поддержка «умных» ремешков предусмотрена даже для первого поколения Apple Watch. Некоторые владельцы с ними год-другой точно не расстанутся. [ai ]

    Твитнуть Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте

Подпишись на наши лучшие новости

Дополнительные внешние приборы

Вольтметр (вольт + гр μετρεω измеряю) – это измерительный прибор непосредственного отсчёта для определения напряжения или электродвижущей силы в электрических цепях. Подключается параллельно нагрузке или источнику электрической энергии.

Идеальный вольтметр это тот, что обладает бесконечным внутренним сопротивлением. Сопротивление вольтметра должно быть как можно выше. Считается, что чем выше внутреннее сопротивление в вольтметре, тем меньше влияния прибор будет оказывать на измеряемый объект и, следовательно, тем выше будет точность и разнообразнее области применения.

Все вольтметры по принципу действия делятся на электромеханические и электронные. К первым относятся: магнитоэлектрические, электромагнитные, электродинамические, электростатические, выпрямительные, термоэлектрические. Ко вторым: аналоговые и цифровые. К цифровым относятся Вольтметр цифровой 8801. Их принцип работы в том, что они преобразовывают измеряемое постоянное или медленно меняющееся напряжение в электрический код, отображающийся на табло в цифровой форме с помощью аналого-цифрового преобразователя.

Аналоговые электромеханические вольтметры, такие как: Вольтметр 7701 и Вольтметр 7701-02 представляют собой измерительные механизмы с показывающими устройствами.

Вольтметр входит в число измерительных приборов, и помимо него существуют еще: амперметр (измеряет силу постоянного и переменного тока в амперах), токовые клещи (измеряют переменный ток без разрыва цепи, в которой измеряется ток), осциллограф (исследует, измеряет, записывает, наблюдает амплитудные и временные параметры электрического сигнала, подаваемого на его вход либо непосредственно на экране, либо записываемого на фотоленте). А также частотомер - определяет частоту периодического процесса или частоты гармонических составляющих спектра сигнала и омметр, определяющий электрические активные сопротивления. Различают мегаомметры (измеряют большие значения сопротивлений). Мультиметр или тестер это комбинированный электроизмерительный прибор, объединяющий в себе несколько функций: определение силы тока, напряжения и сопротивления цепи. Манометр измеряет давление жидкости и газа, напоромер измеряет избыточное давление, термометр измеряет температуру воздуха, почвы, воды и так далее, барометр атмосферное давление, пикнометр плотность веществ в газообразном, жидком и твердом состояниях, электромер электрический потенциал. Существует еще электроскоп – прибор, предназначенный для обнаружения электрических зарядов и приблизительного определения их величины.

Что же показывает вольтметр? Вольтметр показывает напряжение в электрических цепях. Нужно обращать особое внимание на показания вольтметра.

Если Вас заинтересовал прибор вольтметр, Вы можете вольтметр купить в нашем Интернет-магазине «НПП Орион». Мы ждем Вас!

Рекомендуем также прочитать
Ответы ( 4 ) Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы и комментировать их. Войдите. пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Автономный датчик уровня Геолинк АДУ-02
Цифровые датчики температуры от Dallas Semicoductor
Это из соотв темы (тут и данные есть): Аналоги (возможные, сам не проверял) Ильшат30 писал(а):