Электроконвекторы с электронным термостатом

Конвекторы (электрообогреватели) Nobo

Конвекторы Nobo серия Oslo

Конвекторы Nobo серия Nordic (электронный термостат), высота 40 см.

Конвекторы (электрообогреватели) Nobo серия Viking (электронный интеллектуальный термостат), высота 20 см.

Конвекторы (электрообогреватели) Nobo серия Viking (электронный интеллектуальный термостат), высота 40 см.

Конвекторы (электрообогреватели) Nobo серия Viking (термостат не в комплекте), высота 20 см.

Конвекторы (электрообогреватели) Nobo серия Viking (термостат не в комплекте), высота 40 см.

Интеллектуальный термостат с беспроводным приемником (в системе с ORION 700)

Термостат R80 SXX (приемник) для "ведомых" обогревателей в сети

Электроконвекторы NOBO серии Viking-C2F,C4F комплектуются электронным термостатом R80 XSC. Термостат имеет режим "Антизамерзание", бегунок для установки желаемой температуры, 3 индикатора (включения, нагрева, экономии электроэнергии). Совместим с моделями C2N, C4N, K2N, K4N, B4N, P4N, P6N.

Конвекторы Nobo Viking имеют возможность объединения в систему с центральным блоком управления по радиоканалу ORION-700.

Благодаря двойной защите от перегрева и скачков напряжения обогреватели являются пожаробезопасными (класс защиты IP 24).

Отклоняющиеся кронштейны обогревателя существенно упрощают его чистку. Высота моделей серии Viking-CF составляет 200 и 400 мм. Обогреватели Нобо высотой 200 мм могут быть размещены под низким подоконником.

В новом сезоне появилась также новая серия - Nobo Nordic. Отличия от серии Nobo Viking коснулись только дизайна термостата - он имеет форму колеса и расположен внизу прибора.

Соединение в цепь.

Обогреватели Nobo серии Viking можно также объединить в группу для управления с одного ведущего обогревателя с термостатом. При этом роль управляемых обогревателей выполняют электроконвекторы серии C2F, C4F, C2N, C4N, K2N, K4N, B4N, P4N, P6N с приемником R80 SXX, а ведущим может быть любой обогреватель этих серий с термостатом серии R80. При этом все конвекторы должны быть соединены между собой управляющим электрокабелем.

Выбор мощности

Выбор мощности обогрева осуществляется из расчета 70 Вт на 1 м 2 для помещений с нормальной теплоизоляцией и 100 Вт на 1 м 2 для помещений, где нет другого источника тепла.

Выбор рекомендуемой суммарной мощности обогрева помещения производится с помощью таблицы. Разброс значений обусловлен неодинаковой теплопроводностью стен для различных типов зданий.

Конвектор: как выбрать хороший электрический конвектор в киеве

Наша статья предназначена для людей, которые выбирают электрические приборы для отопления дома, квартиры или дачи.

  • Насколько вообще эффективен электрообогрев ?
  • Какой из типов приборов выбрать?
  • Безопасно ли их использование так же, как и применение обычных настенных радиаторов?

На эти и многие другие вопросы мы можем дать развернутый ответ.

Начнем с того, что электроотопление – самый популярный вид обогрева во многих европейских странах. Очень часто – это просто единственный вариант отопления. Газ подведен не везде, жидкотопливные котлы – довольно экстравагантный и дорогой вид отопления (к тому же все котлы требуют обслуживания), солнечные батареи в Украине не распространены по причине холодного климата. Получается, что электрические обогревательные приборы – самый хороший выбор для пользователя.

Наиболее прогрессивный вид электрических обогревателей – это электроконвекторы.

Принцип действия их довольно прост. Конвектор располагается внизу помещения, на высоте 10-15 см от пола. Холодный воздух (вспоминаем физику – он всегда находится внизу) поступает в конвектор через решетку забора воздуха. Далее, проходя через радиатор внутри прибора, воздух моментально прогревается и поднимается вверх. Естественным путем теплый воздух покидает конвектор через верхние жалюзи прибора. Остывая, холодный воздух вновь опускается вниз и цикл происходит заново. Никаких вентиляторов, как многие думают, в конвекторе нет – этим достигается абсолютная бесшумность работы. Все современные конвекторы оснащены электронным термостатом, который поддерживает заданную Вами температуру с точностью до 0,1°С. Если этого мало, и Вы хотите полностью управлять микроклиматом в доме, то Вам помогут следующие дополнительные устройства:

Управляющий модуль (например, Noirot Кассета программатор). Это небольшой (как правило, настенный) прибор, который позволяет объединять множество конвекторов в группы. Это удобно, если Вы хотите, например, в спальне и детской комнате поддерживать +23°С, в гостиной и столовой - +20°С, а в подвале - +7°С.

Для создания таких групп также необходимы приемники сигнала (например, приемник радиосигнала Noirot Receiver), которые устанавливаются на каждый конвектор. Современные системы конвекторов «общаются» с помощью радиосигнала, частота которого отлична от частоты других бытовых приборов (радиотелефоны, компьютеры, WiFi-оборудование), а поэтому не мешает им. Программатор (например, программатор Noirot ECO 6). Это встраиваемый модуль (кассета, картридж), который управляет использованием конвектора на протяжении времени. Это устройство может заставить работать конвектор по заданной Вами (или предложенной стандартной) программе. Например, в будние дни с 10 до 18 конвектор поддерживает температуру +10°С и экономит электроэнергию, пока Вы на работе. В остальное время он прогревает помещение до +21°С.

Рассмотрим основные плюсы электрических конвекторов.

  1. Моментальное решение вопроса обогрева помещения. Купили, привезли, повесили на стену или поставили на «ножки», подключили к электросети – все. Более быстрый монтаж (а точнее – его отсутствие) могут предложить только тепловентиляторы.
  2. Практически нулевая стоимость монтажа и обслуживания. Подключение конвектора спокойно можно провести своими силами, а обслуживание конвектора не предусмотрено, т.к. каждый из них имеет надежную автоматику и рассчитан на непрерывный срок службы 20-25 лет. По сравнению с котлами – это значительная экономия средств.
  3. Невысокая стоимость самого оборудования. Это справедливо, если конвекторы сравнивать с системой отопления дома на основе котла и радиаторов. Стоимость одного хорошего конвектора сопоставима со стоимостью радиатора (100-150 дол), а на котле Вы сэкономите немало средств.
  4. Современные конвекторы не сжигают кислород. У них невысокая температура поверхности и нет открытой нагревающей спирали, поэтому Вы не почувствуете сухости и нехватки кислорода.
  5. Точное поддержание температуры в помещении, на которое не способны обычные радиаторы.
  6. Абсолютная бесшумность, чего нельзя сказать, например, о тепловентиляторах. В электрическом конвекторе нет движущихся частей, а теплоносителем является воздух. Именно поэтому никаких звуков он при работе не издает. Небольшое уточнение стоит сделать по поводу конвекторов с механическими термостатами – при срабатывании такого термостата слышен тихий щелчок. Это может быть критично при использовании конвектора с механическим термостатом в спальне. Совет один – выбирайте конвекторы с электронными блоками управления. Они надежны, бесшумны и точны.
  7. Максимальный КПД. Эффективность электрического конвектора составляет около 95%. Это означает, что практически вся потребленная из сети электроэнергия преобразуется в тепло. Другими словами, конвекторы являются наиболее экономичными приборами электрического отопления.
  8. Быстрый первоначальный прогрев помещения. Связано это с тем, что конвектору нет необходимости тратить время на прогрев теплоносителя, как в масляных радиаторах. Некоторые модели выходят на заданный режим уже через 30 секунд после включения.

Ну и конечно, все знают, что в бочке меда всегда есть ложка дегтя. Основным недостатком конвекторов всегда считаются затраты на электроэнергию, которая потребляется при их работе. Потребляемое количество электроэнергии кВт*ч и ее стоимость довольно сложно определить, т.к. есть масса влияющих параметров: температура воздуха снаружи, желаемая температура воздуха внутри помещения, утепление помещения, объем помещения, площадь окон, тип стеклопакетов и др.

В любом случае, каждому обогревательному прибору для работы нужно то или иное «топливо», а будет ли это дизель, газ, электричество или даже дрова – решать Вам.

Рассчитать требуемую мощность конвекторов в каждой комнате совсем не сложно – достаточно знать площадь помещения.

Электроконвектор Ensto BETA E 1000Вт

Краткая информация

Электрический конвектор Ensto Beta - с электронным термостатом и штепсельной вилкой, 1000 Вт.

Диапазон регулировки температуры 5 - 30°С. Точность термостата ±0,1°С, шкала - в градусах. Может устанавливаться в сухих и влажных помещениях. Автоматическая защита от перегрева.

Больше изображений

Электрический конвектор Ensto Beta - с электронным термостатом и штепсельной вилкой, 1000 Вт.

Диапазон регулировки температуры 5 - 30°С. Точность термостата ±0,1°С, шкала - в градусах. Может устанавливаться в сухих и влажных помещениях. Автоматическая защита от перегрева.

Электрические конвекторы Beta разработаны специально для энергоэффективного и безопасного отопления влажных и сухих, жилых и нежилых помещений.

Они могут быть источником основного отопления на даче или в загородном доме, или использоваться в качестве дополнительного источника тепла в городской квартире.

Конвектор Beta со стандартными габаритами имеет высоту 389 мм. Новые плинтусные Beta Mini, подходящие для установки под панорамными окнами, имеют высоту всего 235 мм.

Конвекторы Beta с электронным термостатом очень точны и абсолютно бесшумны.

В стандартную комплектацию электроконвекторов Beta входит крепление для монтажа на стену, но при желании Вы можете дополнительно приобрести ножки ЕРНВАС1 для напольной установки Beta и Beta Mini.

Beta разработаны и сделаны в Финляндии с учетом требований длительной эксплуатации. Гарантия - 5 лет.

Beta имеют II класс защиты <не требуют заземления) и автоматическую защиту от перегрева.

Конвекторы могут быть установлены в сухих и влажных помещениях, на расстоянии 60см от прямого источника воды. IP21.

В режиме поддержания температуры в помещении средняя температура поверхности конвектора Beta не превышает 60 °С. Это делает их безопасными для использования в присутствии детей и домашних животных.

Электроконвекторы Beta, за счет относительно низкой температуры Х-образного нагревательного элемента, не сжигают пыль. Это позволяет добиться тепла в помещении без вреда для качества воздуха.

Высокий КПД преобразования электрической энергии в тепловую и точные термостаты делают наши конвекторы максимально экономичными.

 

Размеры (шир. х выс. х глуб.). 853 x 389 x 85 mm

Класс герметизации. IP21

Номинальное напряжение (В). 230 V

Рабочая частота (Гц). 50 Hz

Мощность (Вт) 230 В. 1000 W

Рекомендуем также прочитать
Цены на терморегуляторы
Датчик температуры охлаждающей жидкости на Nissan Maxima (Ниссан Максима) Подбор по параметрам
датчик температуры двигателя rodina3007 02 Апр 2015
Терморегулятор электронный ТРо- 02 для погреба, овощехранилища, омшаника
Датчик температуры охлаждающей жидкости на Peugeot 3008 (Пежо 3008) Подбор по параметрам