Электронные датчики температуры воздуха

Терморегулятор электронный ТРо- 02 для погреба, овощехранилища, омшаника

Терморегулятор электронный ТРо-02 предназначен для точного поддержания температуры воздуха в объекте эксплуатации. Логика работы – нагреватель. Может использоваться в погребах, балконных погребках и овощехранилищах, омшаниках, других небольших помещениях, в шкафах управления и автоматики и т. п.

Позволит сохранить урожай, пчел зимой, не дав опуститься температуре в помещении ниже заданной. Руководство по применению прилагается.

Конструктивно терморегулятор представляет собой прибор, выполненный в пластмассовом корпусе. На верхней панели расположены ручка регулировки температуры со шкалой и сигнальный светодиод «нагрев». Датчик температуры - выносной длиной кабеля 2 м, сетевой шнур питания для подключения к сети, 2 м кабель с клеммной колодкой для подключения нагревателя.

Температура задается ручкой регулировки по шкале, нагрев контролируется по сигнальному светодиоду.

Модификации тереморегулятора:

- ТРо-02.С - с бесконтактным выходным коммутирующим устройством - симистором;

- ТРо-02.Р - с контактным выходным коммутирующим устройством - реле ;

- ТРо-02.М - с контактным выходным коммутирующим устройством - мощным реле.

К терморегулятору подключается нагреватель. Датчик и нагреватель помещаются внутри объекта регулирования. Терморегулятор может находиться как внутри объема, так и вне (например, при устройстве балконного погребка). Контроль за работой можно вести по периодически загорающемуся светодиоду. Если произойдет обрыв нагревателя, светодиод перестанет загораться (у ТРо-02.С).

К преимуществам ТРо-02.С можно отнести бесконтактное выходное устройство, что делает число включений-выключений нагревателя практически неограниченным, и «плавный нагрев» в зоне термостатирования, т. е. при достижении заданной температуры рассеиваемая нагревателем мощность уменьшается до величины, компенсирующей тепловые потери в объеме. Это позволяет повысить точность регулирования и увеличить срок службы нагревателя (ТЭНов).

Преимущества ТРо-02.Ри ТРо-02.М - большая максимальная мощность подключаемого нагревателя, возможность работы с тепловентилятором, благодаря наличию гистерезиса.

Технические характеристики т ерморегулятора электронного ТРо-02 для погреба, овощехранилища, омшаника

Питание от сети перемененного тока напряжением от 180 до 250 В.

. Диапазон задания температуры от 0 до +10 °С.

Точность задания уставки температуры не хуже 1°С;

Гистерезис температурный (разница между температурой выключения и включения):

- ТРо-02.С – нет (ШИМ-регулирование);

- ТРо-02.Р, ТРо-02.М – 1°С;

Точность поддержания температуры (стабильность температуры отключения и гистерезиса) при изменении температуры окружающей среды от - 40 °С до +10 °С и относительной влажности воздуха до 80% не хуже 0,5 °С.

Тип выходного устройства и номинальная мощность нагрузки:

- ТРо-02.С – бесконтактное (симистор), от 50 до 500 Вт;

- ТРо-02.Р – контактное (реле), не более 1 кВт;

- ТРо-02.М – контактное реле, не более 3 кВт.

Датчик температуры – выносной длиной кабеля 2 м.

Термостат обеспечивает световую сигнализацию включения нагрузки.

Средний срок службы – 5 лет.

Габаритные размеры 120х80х50 мм.

Терморегулятор может поставляться в комплекте с нагревателями. представленными на сайте.

Тип выходного устройства терморегулятора выбирается при заказе.

Пример записи при заказе: ТРо-02.Р - терморегулятор с релейным выходом.

Электронные датчики температуры воздуха датчик

Цена ТРо-02.С, ТРо-02.Р - 1100 руб, стоимость с учетом пересылки по почте: н/платежом - 1420 руб + комиссия за перевод денег - 107 руб (всего - 1527 руб); предоплатой - 1346 руб (см. Как купить *)

Цена ТРо-02.М - 1240 руб, стоимость с учетом пересылки по почте: н/платежом - 1580 руб + комиссия - 114 руб (всего - 1694 руб); предоплатой - 1496 руб

Дополнительная информация

Основанная в 1987 году немецкая компания Thermokon начала свою профессиональную деятельность на рынке датчиков для теплоэнергетики. Со временем продуктовую линейку пополнили:

На сегодняшний день большую долю продуктов в производстве компании занимает линейка беспроводных и энергонезависимых решений для автоматизации - EasySens.

Основной приоритет Thermokon — построение надежных и экономическии эффективных систем автоматизации, которые повышают комфорт в помещениях, сохраняют природные ресурсы и повышают экологичность объектов. Тема энергосбережения является основополагающим стратегическим направлением развития компании.

Головной офис Thermokon в Германии расположен в городе Митеннаар, филиальная сеть компании состоит из подразделений в Дании, Австрии, Польше и Швеции, позволяющих наиболее эффективным образом решать вопросы производства, логистики и сбыта. С 1995 года в компании была введена система управления качеством, получен сертификат DIN EN ISO 9001.

Высокая степень совместимости производимых компонентов с продуктами других производителей обеспечивается членством Thermokon в международных организациях, поддерживающих развитие всей мозаики шинных технологий на сегодняшний день: LONMark, Modbus, EnOcean, BACnet, KNX, MP-BUS, MicroNet.

Среди крупнейших заказчиков Thermokon такие компании как ABB, Honeywell, Siemens, Johnson Controls, Phoenix Contact и др.

исполнительного механизма (регулирующего органа с электроприводом).

автоматическое поддержание заданной температуры воздуха внутри помещений;

автоматическое снижение температуры воздуха в помещениях административных и производственных зданий в нерабочее время в соответствии с заданием.

“Рацион-ГВ”

Функция: автоматическое поддержание заданной температуры горячей воды в системе горячего водоснабжения.

Электронные датчики температуры воздуха блок Рацион

Завершается работа по разработке и изготовлению электронного блока управления регулятора “Рацион-комби”, в котором функции “Рацион” и “Рацион-ГВ” совмещены.

Разработчики “Рационов” – группа предприятий “Термоблок”.

В качестве исполнительных механизмов для отопления и горячего водоснабжения используются в основном регулирующие клапаны седельного типа с электроприводом. Предприятие выпускает клапаны на Ру=16 атм Ду=25,32,40,50,80 мм. Клапаны хорошо себя показали в работе, имеют пропорциональную характеристику и обеспечивают требуемую плотность при полном закрытии. В качестве регулирующего органа в системе отопления может быть также использована заслонка с электроприводом. Предприятие выпускает заслонку на Ру=16 атм, Ду=25,32,40,50, 80 мм.

Выше упомянутые типы исполнительных механизмов могут использоваться в качестве регулирующих органов в ряде технологических процессов при автоматическом и дистанционном управлении.

Разработчик регулирующих органов – ПП “Термоблок”.

Принцип работы регулятора состоит в следующем. Сигналы от датчиков температуры, установленных в помещениях, поступают в схему сравнения и усиления электронного блока, которая вырабатывает усредненное значение температуры tcp и сравнивает с заданным, согласно выражению

где n = 1-4 -- количество датчиков,

t1 - t4 -- температура воздуха в местах расположения датчиков.

По результату сравнения формируется сигнал управления исполнительным механизмом длительностью 1 сек с заданным периодом опроса То (3. 30 мин). Если значение усредненной температуры меньше заданной с помощью задатчика температуры, то на исполнительный механизм будет поступать управляющий сигнал "Больше" в сторону открытия клапана и увеличения расхода теплоносителя. Одновременно на лицевой панели периодически будет зажигаться индикатор "Больше".

Если усредненное значение температуры будет больше заданного с помощью задатчика температуры, то на исполнительный механизм будет поступать управляющий сигнал "Меньше" в сторону закрытия клапана и уменьшения расхода теплоносителя. На лицевой панели периодически будет зажигаться индикатор "Меньше".

В случае равенства усредненной и заданной температур сигнал управления исполнительным механизмом вырабатываться не будет.

По данному принципу происходит автоматическое поддержание заданной температуры в нормальном режиме (15. 25°С) и пониженном режиме (5. 15°С). Переход с нормального режима на пониженный и обратно осуществляется с помощью задатчика режимов на панели электронного блока или с пульта дистанционного управления.

Основные технические данные и характеристики:

  1. Напряжение питающей сети 220 В +10/-15%
  2. Частота питающей сети 50 ± 1 Гц
  3. Потребляемая мощность не более 90 ВА

в т.ч. исполнительного механизма регулирующего клапана не более 80 ВА

  • Диапазон задания температуры воздуха в нормальном режиме от 15 до 25 °С
  • Диапазон задания температуры воздуха в режиме понижения от 5 до 15 °С
  • Зона нечувствительности ± 5 °С
  • Длительность управляющего импульса 1 ± 0,15 сек.
  • Диапазон установки паузы между управляющими импульсами от 200 до 2000 сек.
  • Регулирующий клапан шарового типа КРЛ (КРС) - 50; 80
  • Время полного открытия (закрытия) клапана 25 сек
  • Применяемые датчики температуры НСХ 50М: ТСМ 0987
  • Схема присоединения системы отопления без элеватора с насосом и регулятором "Рацион"

    1 - блок ДУ "Рацион"; 2 - электронный блок "Рацион"; 3 - регулирующий клапан "Рацион"; 4 - датчики температуры "Рацион"; 5 - щит автоматизации насоса; 6 - дроссельная шайба; 7 - насос циркуляционный НЦ 6,3/7,1 ; 8 - задвижка; 9 - обратный клапан

    Схема присоединения системы отопления с элеватором, насосом и регулятором "Рацион"

    1 - блок ДУ "Рацион"; 2 - электронный блок "Рацион"; 3 - щит автоматизации насоса; 4 - регулирующий клапан; 5 - элеватор ; 6 - датчики температуры "Рацион"; 7 - насос циркуляционный НЦ 6,3/7,1 ; 8 - задвижка; 9 - обратный клапан

    Схема независимого присоединения системы отопления с регулятором "Рацион"

    1 - блок ДУ "Рацион"; 2 - электронный блок "Рацион"; 3 - регулирующий клапан "Рацион"; 4 - датчики температуры "Рацион"; 5 - щит автоматизации насоса; 6 - дроссельная шайба; 7 - насос циркуляционный НЦ 6,3/7,1 ; 8 - задвижка; 9 - обратный клапан; 10 - теплообменник

    Применение регулятора "Рацион" в качестве погодного компенсатора

    Электронные датчики температуры воздуха воздух

    Регулятор "Рацион" может быть использован для соблюдения заданного температурного графика путем поддержания соответствия температуры обратного теплоносителя, поступающего из системы отопления, температуре наружного воздуха. При этом регулятор комплектуется двумя температурными датчиками, один из которых устанавливается на трубопроводе обратной воды, возвращаемой из системы отопления, а второй - на наружном воздухе. Обозначается такой комплект регулятора "Рацион ПК" (погодный компенсатор).

    Температура обратной воды отражает средний температурный режим в здании, обслуживаемом данной системой отопления. Пониженная по сравнению с графиком температура обратной воды говорит о снижении температуры в помещениях, а повышенная - о повышении ее по сравнению с нормой.

    Регулирование осуществляется путем поддержания постоянной величины усредненного значения температуры tcp согласно выражению

    где toбp- температура обратной воды, tnap- температура наружного воздуха.

    Задание графика соблюдения температуры обратной воды осуществляется путем переключения задатчиков температуры 1 и 2, расположенных на лицевой панели электронного блока. График зависимости величины поддерживаемой регулятором "Рацион ПК" температуры в обратном трубопроводе системы отопления от температуры наружного воздуха показан на рисунке справа "График зависимости. ". Если на задатчике 2 установить величину температуры, равную 22°С, то для температурных условий Минской области будет соблюдаться классический температурный график. При производстве наладочных работ по графику легко определить работоспособность регулятора. Например, если на задатчике 2 регулятора "Рацион ПК", работающего в нормальном режиме, задана температура 20°С, температура наружного воздуха tнap= -3°С, то температура обратной воды будет поддерживаться равной 43°С. Если фактическая температура обратной воды будет ниже 43°С, то регулятор должен давать сигнал на открытие, если выше - на закрытие регулирующего клапана.

    Преимуществами использования регулятора "Рацион ПК" являются:

    возможность регулирования расхода тепла в центральных тепловых пунктах для группы зданий,

    отсутствие необходимости прокладки кабелей для датчиков температуры внутреннего воздуха по зданию,

    повышение безопасности работы системы регулирования за счет невозможности снижения температуры обратной воды ниже +5°С,

    простота и удобство монтажа и эксплуатации.

    Для работы в пониженном режиме в схеме регулирования обязательно следует применять установку циркуляционных насосов. Рекомендуемые схемы присоединения систем отопления с установкой регуляторов "Рацион ПК" и схемы подключения датчиков температуры приведены на рисунках ниже.

    Схема присоединения системы отопления без элеватора с насосом и регулятором "Рацион ПК"

    1 - блок ДУ "Рацион"; 2 - электронный блок "Рацион"; 3 - регулирующий клапан "Рацион"; 4 - датчики температуры наружного воздуха и теплоносителя "Рацион"; 5 - щит автоматизации насоса; 6 - дроссельная шайба; 7 - насос циркуляционный НЦ 6,3/7,1 ; 8 - задвижка; 9 - обратный клапан

    Схема присоединения системы отопления с элеватором. насосом и регулятором "Рацион ПК"

    1 - блок ДУ "Рацион"; 2 - электронный блок "Рацион"; 3 - щит автоматизации насоса; 4 - регулирующий клапан "Рацион"; 5 - элеватор ; 6 - датчики температуры "Рацион"; 7 - насос циркуляционный НЦ 6,3/7,1 ; 8 - задвижка; 9 - обратный клапан

    Схема независимого присоединения системы отопления с регулятором "Рацион ПК"

    1 - блок ДУ "Рацион"; 2 - электронный блок "Рацион"; 3 - регулирующий клапан "Рацион"; 4 - датчики температуры наружного воздуха и теплоносителя "Рацион"; 5 - щит автоматизации насоса; 6 - дроссельная шайба; 7 - насос циркуляционный НЦ 6,3/7,1 ; 8 - задвижка; 9 - обратный клапан; 10 - теплообменник

    Рекомендуем также прочитать
    Выставочно-консультационный центр в Москве (фланцевое соединение)
    Волоконно-оптические датчики температуры и давления для промышленного применения . Датчики не подвергаются влиянию любых видов электромагнитных помех.
    Отзыв владельца Здраствуйте, машина куплена в конце января на замену Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2007 года, которая была продана в ноябре 2013.
    Датчик температуры воды механический УТ-200 (19). Датчик температуры воды механический УТ-200 (19). "Тест-запчасть"
    Датчики HVAC для вентиляционных систем и кондиционирования Погружные термосопротивления с коммутационной головкой