Электронный цифровой регулятор температуры

Электронный цифровой регулятор температуры регулятор

Терморегулятор для инкубатора Мечта

Описание Терморегулятор для инкубатора Мечта

Терморегулятор "МЕЧТА-1" (регулятор температуры) для инкубатора. представляет собой три устройства расположенных в одном корпусе, он используется для регулирования температуры. управления регулировкой влажности. и управления таймером для устройств поворота лотков с яйцами в инкубаторах.

Регулировка температуры осуществляется сигналами с электронного, точного датчика.

Измерение и регулировка влажности производится психометрическим способом: «сухой-мокрый термометр».

При помощи двух датчиков температуры один из которых соприкасается с влажным фителем.

Электронный, цифровой терморегулятор осуществляет постоянный контроль за температурой и поддержание ее на нужном уровне, при помоши включения и отключения нагревательных элементов.

Электронный, цифровой регулятор влажности (гигрометр, психометр) осуществляет постоянный контроль за уровнем влажности и поддержание ее на нужном уровне, при помоши включения и отключения увлажняющих и осушающих элементов.

Терморегуляторы для самодельных инкубаторов

                    Интернет магазин » Птичий дворик»

Цена всех товаров, кроме особо отмеченных,указана с доставкой к Вам до ближайшего почтового отделения.

То есть, если написана просто цена, значит это с доставкой.

                  Терморегуляторы для инкубатора  (теплицы,сушильные шкафы)

  1. Терморегулятор с ПИД регулятором. Регулируют температуру, влажность, поворот лотков, вентилируют инкубатор — Контроллер для инкубатора XM-18.

Этот контроллер для инкубатора Китайцы устанавливают на выпускаемые официальной промышленностью инкубаторы,

правда с добавлением дополнительных выключателей. Они всё равно нужны, иначе прибор

включаешь в розетку и он сразу начинает работать. Хотя, если задуматься, это ж не лампочка.

Нашел в инете несколько фотографий этого  терморегулятора на инкубаторах в Германии. Очевидно, что сами инкубаторы и прибор Китайские.

Вообще в Китае много контроллеров для инкубатора, похожих по внешнему виду и с одним общим названием: Контроллер для инкубатора XM-18, но они разные. Китайцы пишут, при выборе:

PID孵化控制器 — PID инкубатора контроллер.

普通孵化控制器 — Обычный контроллер инкубатора. (Почти в два раза дешевле)

Понятно, что ушлые китайские ребята, научились подделывать и эти терморегуляторы, устанавливая в стандартный корпус, начинку низкого качества. Хотя они и честно пишут об этом: « Банда автоматический инкубатор штриховки контроллер машина контроллер плагин Интеллектуальный контроллер нечеткого регулятора» А вот настоящий: «Национальный! Оригинальный температуры и влажности в инкубаторе контроллер автоматической выводной машины инкубатора.»

Причём эти «нечёткие регуляторы», иногда даже работают (это по отзывам. Мне пишут, вот я например купил дешевле, а Вы здесь цену гнёте…) Я не спорю с такими людьми, разумеется у нас есть наценка, так же как она есть в любой торговой точке, но мы покупаем оригинальный прибор не посредственно на заводе изготовителе. То есть, мы покупаем сертифицированное качество… А выбор за вами.

Цена терморегулятора (верхнего):  4700р .  с доставкой к Вам до ближайшего почтового отделения.

Прибор с выключателями: 5170р.   с доставкой.

Технические параметры:

Рабочее напряжение: 220 В ± 10% Ток: 50Гц +

1. Температурный Диапазон отображения: 5

50 градусов

2. Точность измерения температуры: ± 0,1 градусов

3. Влажность диапазон индикации: 0 -99% RH

4. Влажность контроля точности: ± 5% RH

5. Выходной ток: контроль температуры: 10A, остальные: 1A

6. Цикл поворота лотков: от 0,1 до 99,9 часов регулируемый (по умолчанию:1,5 часа)                                                                                                                                                                         7. Время поворота яйца: регулируемый от 1 и 255 секунд (по умолчанию: 180 секунд)

8. Вентиляция время: 5-999 минут (регулируемый, заводская уст. 0 часов, без вентиляции)

9. Продувка(охлаждение) время: 0 — 999 секунд (регулируемый, заводская уст. 30 секунд)

Прибор по всем параметрам настроен на заводе и какого либо вмешательства не требует.См.выше.

Лично мне не понравилось изначально выставленная температура в 38 градусов,довольно легко понизил до 37,8.

То есть, при необходимости перестройка терморегулятора занимает 3-5 секунд, и проблем не вызывает.

Из немного негативного, не очень понравились кнопки для регулировки спрятанные под плёнку(плёночный переключатель)

но то, чисто субъективно, на работу прибора это никак не влияет..

Русская инструкция пользователя выше в меню (перевод с Китайского, немного сумбурный но понять можно).

Подключение терморегулятора для инкубатора и инструкция к нему: Здесь.

Дополнительные точные настройки этого терморегулятора, Здесь.

Электронный цифровой регулятор температуры регулятор

Регулирует температуру,влажность,поворот лотков,вентилирует инкубатор.

Самый новый в Китае терморегулятор с ПИД регулированием температуры, влажности и поворота лотков. Этот терморегулятор из серии » Специальных для инкубации»  То есть, точность подобных приборов высока.

Как и верхний терморегулятор, может всё. Они по параметрам несколько похожи, но выходные реле  у этого терморегулятора рассчитаны на больший ток, 8 ампер, вместо 6А. у прежнего прибора. Кроме того он более удобен для пользователя, т.к. имеет встроенные кнопки управления  продувкой и освещённостью. Понравилось, что в нём установлен выключатель сети, которого так не хватало в пред идущей модели. На мой взгляд здесь более удобная и наглядная  шкала прибора. Плюс ко всему, этот прибор умеет считать дни инкубации.

Выпускаются в двух вариантах с Китайской шкалой и Английской, хотя Вы видите на шкале с Английским написанием, допущена ошибка. Китайцы пишут, что приборы с Английской шкалой предназначены для инкубаторов экспортируемых в Европу.

Технические параметры:

Рабочее напряжение: 220 В ± 10% Ток: 50Гц +

1. Температурный Диапазон отображения: 0

99 градусов

2. Точность измерения температуры: ± 0,1 градусов

3. Влажность диапазон индикации: 0 -99% RH

4. Влажность контроля точности: ± 3% RH

5. Выходной ток: контроль температуры 8A/220вольт, другие 1A/220вольт

Регулятор температуры РТ-10

Назначение и функциональные возможности

Цифровой регулятор температуры РТ-10, в состав которого входит электронный блок (ЭБ) и термопреобразователи сопротивления (ТС), совместно с исполнительными механизмами (ИМ) предна-значен для контроля и регулирования температуры в системах отопления и горячего водоснабжения.

Регулятор в зависимости от варианта исполнения может иметь один или два независимых канала регулирования. Каждый канал позволяет поддерживать тем-пературу в контуре регулирования в соответствии с температурными графиками для рабочих и выходных дней, корректировать её значение в зависимости от температуры наружного воздуха или ограничивать максимальную температуру теплоносителя в обратном трубопроводе, формируя соответствующее напряжение управления ИМ. Независимо от регулирования температуры, каждый канал может по отдельному вре-менному графику управлять работой насоса.

Одноканальный регулятор может использоваться на контуре отопления или горячего водоснабжения.

Двухканальный регулятор может использоваться для независимого одновременного регулирования на контуре отопления и контуре горячего водоснабжения, или другой комбинации независимых контуров.

Параметры одного канала регулирования:

Каждый из каналов регулирования может использовать до трех датчиков температуры и общий для обоих каналов датчик температуры наружного воздуха (см. Рис 2). Подключение к датчикам осуществляется 4-х проводным кабелем длиной до 200 м. Диапазон измерения температур от минус 60°С до плюс 160°С. Максимальная погрешность электронного блока при измерении температур – не более ±0.4°С (типовое значение погрешности ±0.1°С).

Имеются два независимых выхода - аналоговый и ключевой:

аналоговый выход – для подключения привода исполнительного механизма, управляемого напряжением (в диапазоне 0 – 10В на нагрузке > 1кОм ); ключевой выход – для формирования сигнала включения пускателя циркуляционного насоса (

24В x 0,6А, 50Гц).

Рис. 2. Вариант использования одного канала регулятора температуры РТ-10

Температура задания определяется время-температурным графиком (8 точек в сутки с шагом 10 мин, диапазон перестройки температуры задания для каждой точки 10…99°С с шагом 1°С).

Имеется возможность установки графика выходных дней (выходные дни в неделе и температура выходных дней).

Электронный цифровой регулятор температуры электронный

Коррекция температуры задания при изменении температуры внешнего воздуха осуществляется по линейному графику погодной компенсации, который задаётся двумя точками (диапазон задания температуры наружного воздуха – минус 50 … плюс 50°С, температуры смещения – минус 25 … плюс 25°С).

Имеется режим ограничения максимальной температуры теплоносителя в обратном трубопроводе: когда температура теплоносителя в обратном трубопроводе превышает заданное значение, регулятор переходит в режим ограничения температуры «обратной воды» и остаётся в нём до тех пор, пока температура в обратном трубопроводе не опустится ниже заданного значения. Значение максимальной температуры в обратном трубопроводе зависит от температуры теплоносителя в подающем трубопроводе и определяется линейным графиком «обратной воды» (задается по двум точкам). Диапазоны установки температур: в подающем трубопроводе – 10…150°С, в обратном трубопроводе – 10…99°С).

Регулирование осуществляется по пропорционально–интегральному или пропорционально–интегрально–дифференциальному законам. Задаваемые параметры: коэффициент пропорциональности (0.1…25.0), постоянная интегрирования (1…9999 сек), постоянная дифференцирования (0…99 сек). Отклонение параметров от заданных значений – не более ±10%.

Управление ключевым выходом осуществляется по временным графикам раздельно для рабочих и выходных дней. Каждый график позволяет задавать два цикла включения/выключения в сутки. Дискретность задания времени – 10 мин.

Быстрое изменение конфигурации прибора производится через меню. Варианты конфигурации:

1. Для регулирования используется один ТСП. Регулирование по одной температуре в соответствии с время-температурным графиком, графиком выходных дней и установленным режимом работы.

2. Для регулирования используются два ТСП. Регулирование по одной температуре в соответствии с время-температурным графиком, графиком выходных дней и установленным режимом работы. Коррекция по внешней температуре в соответствии с графиком погодной компенсации.

3. Для регулирования используются три ТСП. Регулирование по одной температуре в соответствии с время-температурным графиком, графиком выходных дней и установленным режимом работы. Ограничение максимального значения температуры теплоносителя в обратном трубопроводе, которое зависит от температуры теплоносителя в подающем трубопроводе и задается графиком «обратной воды».

4. Для регулирования используются четыре ТСП. Регулирование по одной температуре в соответствии с время-температурным графиком, графиком выходных дней и установленным режимом работы. Коррекция по внешней температуре в соответствии с графиком погодной компенсации. Ограничение максимального значения температуры теплоносителя в обратном трубопроводе, которое зависит от температуры теплоносителя в подающем трубопроводе и задается графиком «обратной воды».

5. Оперативное переключение режимов работы производится через меню. Возможные режимы работы:

-  «Полный» – регулирование по время-температурному графику и графику выходных дней. При этом коррекция по внешней температуре и «обратной воде» функционирует в соответствии с заданной конфигурацией канала. Циркуляционный насос работает по графикам рабочих и выходных дней.

-  «Рабочий» – регулирование по время-температурному графику. При этом коррекция по внешней температуре и «обратной воде» функционирует в соответствии с заданной конфигурацией канала. Циркуляционный насос работает по графику рабочих дней.

-  «Выходной» – регулирование по графику выходных дней. При этом коррекция по внешней температуре и обратной воде функционирует в соответствии с заданной конфигурацией канала. Циркуляционный насос работает по графику выходных дней.

-  «Защитный» – в этом режиме включена только защита от замерзания (температура в контуре регулирования не опускается ниже 5°С). Циркуляционный насос включается, если температура наружного воздуха опускается ниже 5°С.

Имеется возможность автоматического перехода регулятора в летний режим работы (отключение регулирования и сигнала включения насоса) при превышении средней температурой наружного воздуха определенного значения (10…30°С) в течение заданного времени (1…9 суток), а также возможность формирования специального сигнала на аналоговом выходе для расхаживания исполнительного механизма (с интервалом 72 часа) и сигнала на ключевом выходе для периодического включения насоса (интервал между включениями 72 часа).

Общие параметры:

-  Автоматическое сохранение 500 последних измеренных и заданных температур в архиве. Интервал записи в архив устанавливается в диапазоне от 1 до 90 мин.

-  Все задаваемые параметры хранятся в энергонезависимой памяти.

-  Ограничение доступа к изменяемым параметрам с помощью пароля.

-  Информация выводится на 4-х строчный 16-ти символьный дисплей.

-  Непосредственное подключение к ПК (RS-232) с возможностью задания параметров регулирования через программу "Sempal DM".

-  Возможность оснащения интерфейсом RS-485 (позволяет работать с регулятором через общий модем, подключенный к счетчику СВТУ-10М).

-  Степень защиты корпуса IP65.

-  Напряжение питания –

24В, 50 Гц.

-  Потребляемая мощность – не более 5 ВА.

-  Габаритные размеры электронного блока – 180 x 100 x 35 мм.

Регулятор также может поставляться в комплекте со стандартным приборным щитком, что позволяет легко подключать к нему любые исполнительные механизмы (см. рис.3).

Рекомендуем также прочитать
7 ошибок машиниста Жидкова Главная / Тепловоз ТЭ10М / Система автоматического регулирования температуры (САРТ) тепловозов 2ТЭ10М и 3ТЭ10М
Экономим на отоплении: как не прогореть на счетчике Какой теплосчетчик поможет больше сэкономить и как его установить.
В УАЗе потеплело Submitted by uazovod on Thu, 11/19/2009 - 20:20 Для этого наш читатель ил Тулы выполнил на своей машине несколько изменений.
Термопреобразователи сопротивления. Характеристики, расшифровка условного обозначения термопреобразователей сопротивления ТСМ, ТСП, ТСПУ, ТСМУ, Метран.