Электронный регулятор температуры danfoss

Электронные регуляторы ECL

Новая серия контроллеров ECL Comfort

с 1-го октября 2010 года ООО «Данфосс» начнет продажу и поставку новой серии контроллеров для автоматизации тепловых пунктов ECL Comfort 210 и ECL Comfort 310.

Новая серия контроллеров разработана с учетом современных требований к системам автоматического контроля и управления тепловыми пунктами, а также в соответствии с нормативными документами в области энергосбережения. Основными достоинствами новой серии являются:

  • увеличенное число контуров регулирования;
  • интегрированные коммуникационные возможности USB, Modbus, Ethernet, M-bus;
  • большой графический дисплей;
  • русифицированное меню;
  • всего одна кнопка для настройки;
  • никакого программирования – проверенные временем и модернизированные функции управления различными системами теплоснабжения запрограммированы в ключе функция архивирования информации, а так же возможность передачи архивной информации на диспетчерский пункт;
  • интеллектуальная система аварийной сигнализации;
  • электронное управление позволяющее увеличить срок службы регулирующими клапанами с электроприводом;
  • увеличенное количество входов для подключения датчиков температуры, давления и импульсных сигналов;
  • встроенная функция управления системой подпитки (автоматическое регулирование давления во вторичном контуре независимой системы отопления;
  • Встроенная функция управления и защиты циркуляционных насосов.

Коды для заказа:

Электронный регулятор Danfoss ECL Comfort 110 087B1262

Электронный регулятор ECL Comfort 110, Danfoss 087B1262 – компактное устройство, для регулировки и поддержания постоянной температуры в помещении. Используется в одноконтурных системах центрального отопления и горячего водоснабжения. Контроллер имеет функцию погодной компенсации. Возможно переключение устройства на решение иных задач с помощью коммуникационного интерфейса и специального чипа. - Приложение 130 – для регулировки погодной компенсации температур теплоносителя в отопительных системах. - Приложение 116 – для поддержания постоянного уровня температуры воды в контурах ГВС. Переключаются приложения посредством кнопок на панели регулятора. Устройство оснащено графическим дисплеем с подсветкой. Есть возможность подключения к регулятору 4-х датчиков температуры (Pt 1000), блока ДУ (ECA 61) либо комнатной панели (ECA 60). Имеется релейный выход включения/выключения насоса, а также тиристерные выходы для управления электроприводом регулирующего клапана. Монтаж производится на стену, DIN-рейку или в проем фронтальной панели на щите управления. При необходимости несколько регуляторов могут быть объединены в сеть, при этом один регулятор станет ведущим, остальные – ведомыми.

Электронный регулятор температуры Danfoss ECL Comfort 110

от 6'661 грн&nbsp

Электронный регулятор температуры Danfoss ECL Comfort 110

Температура окружающей среды: 0 - 55 °С

Монтаж: Предназначен для настенного, щитового монтажа, а также для монтажа на DIN-рейку

Тип датчика температуры: Pt 1000 (1000Ом @ 0°С)

Технические характеристики Электронный регулятор температуры Danfoss ECL Comfort 110

Применение электронного регулятора температуры Danfoss ECL Comfort 110

ECL Comfort 110 - это универсальный 1-контур-ный электронный регулятор для использования в тепловых пунктах и системах теплоснабжения.

ECL Comfort 110 обеспечивает:

  • регулирование температуры подаваемого теплоносителя в системах отопления с учетом температуры наружного воздуха, т.н. погодная компенсация (прим. 130);
  • поддержание постоянной температуры, например, в системах горячего водоснабжения

ECL Comfort 110 имеет дисплей с подсветкой. Для простоты восприятия данные о состоянии системы выводятся на дисплей в виде графических символов и текста. Регулятор имеет тиристорные выводы для регулирующего клапана с электроприводом и один релейный выход для управления работой насоса. Возможно подсоединение до 4 датчиков температуры (типа Pt 1000), он также имеет 1 ввод для внешнего управления с блокировкой автоматической системы управления. Комнатная панель ECA 60 или выносной блок управления ECA 61 могут быть подключены к системной шине устройства. Корпус электронных регуляторов ECL Comfort 110 разработан как для настенного монтажа (без использования дополнительной клеммной панели), так и для щитового монтажа при помощи крепежного комплекта (код № 087В1249).

Особенности электронного регулятора температуры Danfoss ECL Comfort 110

Регулирование температуры ГВС Если измеряемая температура ГВС ниже, чем заданная температура, регулирующий клапан с электроприводом постепенно открывается и наоборот.

Управление циркуляционным насосом Циркуляционный насос включен (ON), когда заданная температура ГВС выше значения, определенного пользователем (заводские настройки: 20 °С).

Ограничение температуры возвращаемого теплоносителя.

Функция автоматической установки зоны пропорциональности (Хр) и постоянной времени интегрирования (Тn).

Регулирование контуров отопления с зависимым и независимым присоединением к тепловым сетям, а также контуров отопления с котлом

Регулирование температуры подаваемого теплоносителя.

Рекомендуем также прочитать
Измерители-регуляторы ОВЕН ТРМ общепромышленные: характеристики Двухканальный измеритель ОВЕН 2ТРМ0 выполняется в корпусах Н, Щ1, Щ2N, Д)
Новая система охлаждения двигателя Калина 2.
Volkswagen Golf Black Panther › Бортжурнал › Датчик уровня и температуры масла G266. Часть 1
Терморегулятор для водонагревателя Электроводонагреватель накопительный состоит из следующих элементов:
Схемы тиристорных регуляторов мощности