Электронный термостат

Электронный термостат термостат

Чем отличается электронный термостат от механического (биметаллического)?

Преимущества электронного термостата очевидны.

Во-первых, он самый точный на сегодняшний день. Заданная температура поддерживается с точностью 0,1 градуса. Обогреватели с механическим термостатом поддерживают температуру с точностью от 1 до 3 градусов. Причем со временем точность работы механического термостата снижается. От точности работы термостата зависят скачки температуры в комнате и самочувствие человека, ведь наш организм улавливает изменения температуры даже в 1 градус.

Во-вторых, электронный термостат абсолютно бесшумен. Механический термостат при включении/выключении издает небольшой щелчок, особенно слышимый ночью.

И, в-третьих, электронный термостат служит гораздо дольше. Так что если Вы хотите наибольшего комфорта при использовании обогревателя выбирайте модель с электронным термостатом.

Термостаты

Если Вы ищите, где купить комнатный термостат, то Вы пришли по адресу.

Термостат (электронный регулятор температуры) – это устройство, способствующее поддержанию постоянной температуры в помещении. Поддержание нужной температуры обеспечивается за счет терморегуляторов. Применение термостатов необычайно широко – их можно использовать как в промышленности, так и в быту (например, для поддержания постоянной температуры в жилых помешениях).

Существует несколько классификаций комнатных термостатов:

  1. Термостаты типа ON/OFF;
  2. Программируемые комнатные термостаты (с возможностью 7-ми дневной программой);
  3. Радио термостаты (беспроводные термостаты).

Для достижения комфорта Вы сами можете отрегулировать параметры системы отопления тогда, когда Вам это будет необходимо. С комнатными термостатами Вы сами решаете, когда необходимо включить отопление в любой из комнат Вашего дома либо другого помещения и какой уровень температуры следует установить.

Комнатные термостаты легко адаптируются к Вашему повседневному графику, поэтому тепло не расходуется впустую на обогрев комнат, которые в данный момент не используются. Вы тратите меньше энергии, снижаете ваши затраты, уменьшаете объем выбросов углекислого газа (CO2 ) и в полной мере наслаждаетесь домашним комфортом.

Затраты на отопление и приготовление горячей воды в доме составляют примерно 90% всей энергии, используемой в жилых домах. Мы предлагаем широкий модельный ряд комнатных термостатов (комнатных регуляторов температуры) ведущих мировых производителей, отвечающих всем требованиям безопасности и способных удовлетворить потребности любого клиента.

Терморегулятор: механический, электронный, программируемый.

Отличие электоронноготермостата от механического

Для эффективного управления системой электрообогрева, как правило, достаточно терморегулятора. Терморегуляторы можно разделить на два типа:

· механические (биметаллические или каппилярные);

· электронные термостаты с терморезистором в качестве датчика.

Механические терморегуляторы применяются главным образом в тех помещениях, где не требуется точная регулировка температуры помещений. Инерционность срабатывания таких терморегуляторов составляет 3-5°С.

Основное преимущество электронных терморегуляторов – это точность поддержания температуры. Их инерционность срабатывания составляет 0,1-0,4°С.

Благодаря точности поддержания температуры электронные терморегуляторы помогают сэкономить до 15% электроэнергии, затрачиваемой на обогрев. Объяснить это можно следующим образом. При использовании стандартного термостата механического типа «вкл/выкл» температура колеблется около заданной величины. Если требуемая температура не должна падать ниже отметки 20°С, то средняя температура будет приблизительно 22°С.

Функция понижения температуры

Вы можете сэкономить до 10% электроэнергии в год, затрачиваемой на отопление просто понижая температуру вашего термостата на 2-3°С на 8 часов в день. Вы можете делать это автоматически, установив терморегулятор с функцией понижения температуры или используя программируемый терморегулятор. На сегодняшний день практически все электронные терморегуляторы имеют функцию понижения температуры (как правило понижение на 5°С). Для того, чтобы активировать эту функцию, достаточно приобрести суточный/недельный таймер и подключить от него одну жилу к соответствующему контакту термостата. Далее выставляете на таймере периоды времени, когда вам нужна комфортная температура, и периоды, когда температуру можно понизить.

Программируемый терморегулятор

Программируемый терморегулятор совмещает в себе таймер, функцию понижения температуры и продвинутый пользовательский интерфейс. Принято считать, что день среднестатистического человека включает четыре ключевых события с точки зрения программирования периодов теплового комфорта:

· Пробуждение (требуется комфортная температура);

· уход на работу (можно понизить температуру);

· приход с работы (опять нужна комфортная температура);

· сон (опять можно понизить температуру).

Программируемый терморегулятор позволяет устанавливать время и температуру для каждого события, имеет адаптивную функцию и функцию контроля энергопотребления.

При помощи функции адаптации термостат самостоятельно, в течении 3х дней после первого включения, вычисляет, когда нагрев должен быть включен, чтобы заданная пользователем температура была достигнута к заданному Вами времени.

Функция контроля потребления электроэнергии - в любой момент можно посмотреть суммарное время работы термостата (в процентах) за последние 2 дня, 30 дней или за 1 год.

Кроме того, термостат постоянно проводит самодиагностику и при наличии неисправностей выдает на дисплей код, соответствующий неисправности.

Ключевые слова: механический терморегулятор, электронный терморегулятор, программируемый терморегулятор, выбор терморегулятора, экономия электроэнергии

Оставить отзыв

Рекомендуем также прочитать
О датчиках температуры, тюнинге и ремонте снегоходов! Датчик температуры для снегохода Кит набор Мото Термометр Рейтинг:   / 49
Горит синим при зажигании указатель темпер. Нравится Не нравится slonopotam 25 Авг 2010 Вот такая штука (фотка из инета) горит минут 5-10 после зажигания.
Терморегуляторы Теплолюкс в Перми Терморегулятор ТР 510