Gsm датчик температуры

GSM- датчик температуры и относительной влажности SRHT-GSM

GSM- д атчик температуры и относительной влажности SRHT–GSM предназначен для непрерывного контроля температуры и влажности воздуха, протечки воды ( или наличия ) и передачи данных на удалённый мобильный телефон посредством SMS сообщений.

Основные функции:

Gsm датчик температуры температура

– непрерывный удалённый контроль за температурой и влажностью, и наличием воды (протечки) с возможностью получения данных на мобильный телефон: периодически через заданное время или при выходе какого–либо из контролируемых параметров за установленные границы, в ответ на отправленный SMS–запрос, а также в ответ на телефонный звонок с номера, зарегистрированного в датчике;

– удалённое включение (отключение) электроприборов путём отправки SMS сообщения или автоматически при выходе какого–либо контролируемого параметра за установленные границы, регулирование температуры или влажности в помещении.

Для нормального функционирования датчика необходимо обеспечить – GSM–сеть и внешнее питание. Прибор может использоваться на удаленных объектах: коттеджах, домах, погребах, омшаниках, др. необслуживаемых помещениях, на транспорте.

Описание GSM- датчика

1 Питание датчика может осуществляться как от внешнего источника (аккумулятора, сети 220 В), так и от встроенного аккумулятора (в случае пропадания сети).

2 Настройка (конфигурирование) датчика производится на ПК через USB-порт. Необходимое программное обеспечение (ПО) находится во внутренней Flash–памяти датчика. Дополнительного ПО не требуется. После настройки часть параметров можно менять путём отправки SMS–сообщений специального формата с мобильного телефона.

Программа «SRHT–GSM», в соответствии с рисунками, имеет две основные закладки: «Состояние прибора» и «Настройка прибора».Также выводится прикладная информация: показания датчика температуры и влажности, оценочный уровень сигнала базовой станции, состояние зарядки аккумулятора и статусная строка. На закладке «Состояние прибора» можно выполнить включение/выключение прибора, а также изменить состояние контактов реле. В графе «GSM–модем» отображается его статус: «Домашняя сеть» – наименование оператора, которым выпущена SIM–карта; «Регистрация в сети» – наименование оператора, в сети которого зарегистрирован GSM–модем, также в скобках добавляется инфор-мация, где выполнена регистрация (в домашней сети или в роуминге). Таблица на закладке «Настройка прибора» состоит из четырех подзакладок: – 1) Настройки SMS–рассылки; – 2) Уставки оповещений; – 3) Управление реле; – 4) Общие. SMS–рассылка состоит из 5 абонентов, для каждого из которых можно настроить параметры рассылки. На подзакладке «Уставки оповещений» выполняется настройка порогов срабатывания сигнальных сообщений, а также допустимое количество сообщений в сутки. «Управление реле» может быть выполнено в автоматическом режиме: при выходе параметра за границу или при срабатывании датчика протечки воды. Настройка осуществляется на подзакладке «Управление реле». Ручное управление реле также доступно и не зависит от состояния прибора (вкл/выкл).

3 Датчик имеет релейный выход с возможностью управления его состоянием с мобильного телефона или автоматически при выходе одного из контролируемых параметров за установленные границы. В датчике используется поляризационное реле, сохраняющее положение контактов при потере питания.

Возможные применения релейного выхода:

– автоматическое отключение электроприборов и прекращение подачи воды при выходе какого–либо контролируемого параметра за установленные границы. наличии «протечки» (при использовании электромагнитного клапана);

– автоматический вызов службы пожарной охраны при превышении температуры;

– регулирование температуры или влажности в помещении;

– экстренное включение тревожной сирены (с одновременным S М S сообщением) при проникновении в помещение и т.д.

Технические характеристики GSM- д атчика температуры и относительной влажности SRHT–GSM

1 П итани е датчика может производиться от постоянного или переменного напряжения 9…48 В через клеммы питания или от сети 220 В, 50 Гц через адаптер, входящ ий в комплект поставки. Также имеется встроенный аккумулятор с ресурсом не менее 24 час в случае отсутствия внешнего питания.

2 Диапазон измеряемой температуры – от минус 20 до плюс 50 °С.

3 Диапазон измерения относительной влажности – от 0 до 100%.

4 Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерения температуры и относительной влажности, не более – в соответствии с таблицей:

Gsm датчик температуры относительной влажности

Система GSM контроля температуры помещений с помощью телефона

Загородный дом

Контроль температуры и системы отопления

Вы всегда в курсе, какая температура в Вашем доме, есть ли в доме электричество, нет ли протечек или повышения влажности. В случае любых сбоев, Вы моментально получаете текстовое и голосовое сообщение на мобильный телефон. Немедленно примите меры, чтобы избежать крупных повреждений Вашего дома.

Управление отоплением, управление котлом

Подключите систему к котлу или электросети, используйте функцию термостата или ручного управления. Выключайте и включайте приборы отопления, отправляя SMS-команды или через голосовое меню системы EctoControl.

Дополнительные датчики движения и дыма отвечают за безопасность помещения. При срабатывании датчиков все заданные номера телефонов получат моментальные уведомление. Используйте светозвуковую сигнализацию для того, чтобы вовремя отпугнуть злоумышленников.

Узнайте заранее, когда температура воздуха начнет повышаться, чтобы избежать повреждения серверного оборудования.

Установите EctoControl перед источником бесперебойного питания и получайте уведомления о любых сбоях электропитания. Для контроля второго источника используйте дополнительный датчик наличия сети 220В.

Выведите звуковую светозвуковую сигнализацию на пульт охраны для неотложного реагирования на любые неполадки.

Запустите дополнительное охлаждение серверной дистанционно, отправив SMS-команду на EctoCоntrol с подключенным реле управления.

Низкая погрешность датчиков температуры системы Ectocontrol позволит решать самые сложные задачи контроля температуры. Датчики одинаково хорошо справляются с измерением положительной и отрицательной температуры.

Подключите необходимые датчики: протечки, движения, влажности, давления в трубе, уровня жидкости и получите полный контроль над складом!

Выведите светозвуковую сигнализацию на пульт охраны для неотложного реагирования на любые неполадки.

GSM - датчик температуры и отн.влажности SRHT-GSM

Цена с НДС от 4570 руб.

• Постоянный gsm-мониторинг влажности, температуры, наличия воды

• Автономный источник питания

• Программное обеспечение встроено в GSM - датчик

• Управление и сигнализация с помощью э/м реле

GSM - датчик температуры и отн.влажности SRHT-GSM обеспечивает постоянный и непрерывный gsm-мониторинг относительной влажности воздуха и температуры, а также протечки воды. GSM - датчик температуры и отн.влажности SRHT-GSM отправляет полученные данные на удалённый мобильный телефон с помощью SMS сообщений.

Для нормальной работы GSM - датчика температуры и влажности необходимо обеспечить GSM–сеть и внешнее питание.

Gsm датчик температуры относительной влажности

Основные функции GSM - датчика температуры и отн.влажности:

• непрерывный удалённый gsm-мониторинг температуры, влажности, и наличия воды (протечки);

• отправка данных gsm-мониторинга на удаленный мобильный телефон:

- периодически через заданное время,

- при выходе какого–либо из контролируемых параметров за установленные границы,

- в ответ на телефонный звонок;

• включение-выключение энергосберегающего режима, позволяющего прибору работать от внутреннего аккумулятора в течение не менее 3-х месяцев;

• удалённое включение (отключение) электроприборов путём отправки SMS сообщения или автоматически при выходе какого–либо контролируемого параметра за установленные границы.

GSM - датчик температуры и отн.влажности SRHT-GSM с кронштейном:

Все необходимое ПО находится во флэш-памяти прибора. Для настройки GSM - датчика температуры и влажности достаточно подключить его к ПК и задать необходимые параметры.

Напряжение питания GSM - датчика температуры и влажности: 9…48 В постоянного или переменного тока или питание через стандартный USB–разъём от ПК или адаптера, входящего в комплект поставки.

Рекомендуем также прочитать
Промышленная автоматика Что такое датчик температуры?
В общем есть время, создал тему. Для темы устанавливаем следующие правила: . БЕЗ ФЛУДА.
Терморегуляторы для теплых полов
Температурные капризы Pajero Sport: DTC P0125 Температурные капризы Pajero Sport: DTC P0125 Pajero Sport 3.0 6G72 Поступил с горящим ЧЕКом и ошибкой Р0125