Интеллектуальные преобразователи температуры

Габаритные размеры

Дополнительные фотографии:

Преобразователи температуры LI-23 предназначены для преобразования приращений активного сопротивления термометров сопротивления типа Pt100 или 100Ni, а также приращений напряжений термоэлектрических датчиков типа K, J, S, B, N и T в унифицированный токовый сигнал 4…20 мА. Осуществляют цифровую фильтрацию, компенсацию температуры спая термопары, компенсацию активного сопротивления линий связи с термометрами сопротивлений, а также нелинейности сигнала датчика.

Гальваническая развязка «вход-выход» позволяет работать с любым источником сигнала, а также обеспечивает надёжность использования преобразователя в промышленных условиях. Преобразователь монтируется на стандартной DIN-рейке типа TS35. Для конфигурирования преобразователя предусмотрены на выбор два стандарта коммуникации: стандарт Bell 202 с использованием сигнала 4…20 мА, совместимый с протоколом HART или последовательное соединение RS232.

  • Гальваническая развязка (вход-выход)
  • Возможность программирования измерительного диапазона и типа датчика
  • Компенсация температуры спая термопары
  • Компенсация активного сопротивления линий связи с термометрами сопротивления (при трёхпроводной схеме)
  • Выходной сигнал 4…20 мА

Интеллектуальный преобразователь температуры типа GI-22

  • Гальваническая развязка (вход-выход)
  • Возможность программирования измерительного диапазона и типа термодатчика
  • Компенсация температуры холодного спая термопары
  • Компенсация активного сопротивления линий связи с термометрами сопротивления (трёхпроводная схема)
  • Выходной сигнал 4 - 20 мА 2-х проводная линия связи

Предназначение, функция

Преобразователи температуры GI-22 предназначены для преобразования приращений активного сопротивления термометров сопротивления, а также преобразования приращений напряжений термоэлектрических датчиков в унифицированный сигнал 4. 20 мА.

Осуществляют цифровую фильтрацию, компенсацию температуры холодного спая термопары, компенсацию активного сопротивления линий связи с термометрами сопротивлений, а также компенсацию нелинейности характеристики датчика. Гальваническая развязка «вход-выход» позволяет работать с любым источником сигнала, а также обеспечивает высокую надёжность использования преобразователя в промышленных условиях. Преобразователь монтируется в головках датчиков температуры типа CTR или CTU. Электрическое присоединение можно производить проводом с сечением до 2,5 мм 2 .

Если потребитель в своём заказе определит тип датчика и измерительный диапазон, «Аплисенс» доставит преобразователь, сконфигурированный в соответствии с заказом. Изменения в конфигурации преобразователя, потребитель может поручить фирме «Аплисенс» или произвести их самостоятельно, с помощью компьютера РС, с использованием конвертера и специального программного обеспечения АТ.

Кроме возможности изменения диапазона измерений и типа датчика, программное обеспечение позволяет: конфигурировать поведение преобразователя при обрыве цепи датчика, калибровать преобразователь, производить корректировку участка характеристики выхода и смещать характеристику на постоянную величину.

Датчики (преобразователи) давления — Высокоточные интеллектуальные датчики давления ОВЕН ПД200

ТУ 4212-002-46526536-2009

Внесены в Государственный реестр средств измерений

Разрешение на применение РОСТЕХНАДЗОРА

Интеллектуальные преобразователи температуры преобразователь

Сертификат взрывозащиты ТР Таможенного союза 1Exd IICT6Gb

Сертификат соответствия ГАЗПРОМСЕРТ

Интеллектуальные преобразователи температуры активного сопротивления

ОВЕН ПД200 является интеллектуальным датчиком давления и обеспечивает непрерывное преобразование давления измеряемой среды (дифференциального, избыточного и избыточного-вакуумметрического) в унифицированный выходной токовый сигнал 4…20 мА и цифровой сигнал стандарта HART.

Рекомендуемая рабочая среда для датчиков – различные жидкости (в том числе агрессивные), пар, газы (в том числе метан), парогазовые и газовые смеси, не агрессивные к материалу измерительной мембраны и уплотнения сенсора, при давлении, не превышающем верхний предел измерения датчика.

Преобразователи предназначены для использования на промышленных объектах и объектах ЖКХ в различных системах автоматического контроля, регулирования и управления технологическими процессами: расход на сужающих устройствах (имеется корнеизвлекающая функция), измерение уровня в герметичных емкостях под давлением, контроль засоренности фильтров, контроль работы насосов, вентиляторов и т.п.

Преобразователи давления имеют «полевое» исполнение, что позволяет применять их в системах, размещаемых на «открытом воздухе» в районах со сложными климатическими условиями. ОВЕН ПД200 с взрывозащитой типа «Взрывонепроницаемая оболочка» 1ExdIICT6Gb могут применяться во взрывоопасных зонах.

Преимущества преобразователей давления ОВЕН ПД200:

Рекомендуем также прочитать
Как не допустить кондиционер стать причиной насморка или простуды?
Конвекторы (электрообогреватели) Nobo Конвекторы Nobo серия Oslo Конвекторы Nobo серия Nordic (электронный термостат), высота 40 см.
ЧЁ то мне кажется что то не так. Пар если это пар при норм. давл. атмосферы имеет температуру всяк больше 100°С.
Логарифмирующие и экспоненциальные преобразователи
Краткие технические характеристики датчиков давления Курант