Ip датчик температуры

Особенности:

  • Возможно применение для контроля температуры в помещении, на улице, в серверной, внутри системного блока.
  • Диапазон измеряемых температур от -55 градусов до +125 градусов Цельсия.
  • Погрешность + - 0.5 градуса.
  • НЕ НУЖНО какое-либо дополнительное программное обеспечение. Достаточно любого браузера. Также показания можно считать по SNMP или по telnet.
  • Заказать термометр наложенным платежом можно написав письмо на адрес tpvpavel@gmail.com Для заказа обязательно указать индекс, почтовый адрес, полностью Имя Фамилию Отчество, контактный телефон.
  • Параметры определяются применёнными датчиками DS18B20 .

    Устройство изготавливается мелкими сериями.

    Минимальная цена на сегодняшний день 1700 рублей. В эту цену входит само устройство и датчик температуры с проводом длинной 1 метр.

    В качестве разъёма питания применён стандартный мини USB разъём.

    Поэтому питание достаточно универсально, вы можете подключить устройство либо к USB порту компьютера, либо использовать как на фотографии зарядное устройство от сотового телефона с подходящим разъемом.

    Работа с устройством.

    Соедините все кабели и подайте питание.

    Мигание зелёного светодиода говорит о том, что устройство получает питание.

    Свечение красного светодиода это индикация неисправности датчиков.

    Обрыв или замыкание в линии.

    По умолчание устройство имеет IP 192.168.1.20

    Пароль admin

    Набрав в браузере адрес устройства вы увидите следующую картину.

    Нажав "Setup" можно перейти на странйцу настройки.

    Также присутствует страница где можно сконфигурировать датчики.

    Если вам нужна страница для передачи параметров куда либо, можно перейти по адресу

    Следующая вкладка была добавлена для поддержки проекта http://narodmon.ru смысл в том, что даже если у вас нет "белого" ip адреса или адрес динамический, у вас всё равно будет возможность удалённо посмотреть показания ваших датчиков и привязать их к карте.

    Мониторинг и управление через сеть, IP-Sensor

    Часто возникает необходимость вести удаленный мониторинг различных объектов через сеть IP. Для этой задачи идеально подходит протокол SNMP. Мы предлагаем два устройства для удаленного мониторинга и управления с использованием этого протокола. Используя команду SNMP-GET можно опросить состояние входов и релейных выходов. Командой SNMP-SET осуществляется конфигурация устройства и управление релейными выходами. Также устройство поддерживает отправку сообщений SNMP-TRAP в случае изменения состояния контролируемых входов. Использование протокола SNMP позволяет легко интегрировать модули в существующую инфраструктуру мониторинга и управления. В устройствах также реализован протокол ICMP для проверки доступности самого устройства.

    Модуль “IP-Sensor S4T1″

    Игорь says:

    У нас группа производственных зданий, между собой связаны сетью(витая пара). На одном здании установлено реле управления уличного освещения, включает освещение в темное время суток. Как реализовать включение освещения и на остальных зданиях используя сигнал от реле освещенности по локальной сети. Есть розетки с IP-адресом(Aviosys IP Power 9255Pro), но я не нашел устройство с IP-адресом для подачи команды другому IP-устройству.

    Моя идея заключается в том, чтобы IP-устройство управляло другим IP-устройством или группой IP-устройствств. Подключаешь в сеть, конфигурируешь и забываешь!

    Возможности контроллера за 30т.р. мне известны, хочется приобрести недорогое устройство.

    Устройство UniPing v3

    Устройство удалённого мониторинга датчиков по сети Ethernet/Internet. Позволяет удалённо получать информацию о состоянии датчиков и уведомления о срабатывании датчиков

    Устройство Uniping v3 -  это устройство для удалённого мониторинга и слежения за микроклиматом в коммутационном ящике с оборудованием. Датчики температуры и влажности позволяют контролировать условия эксплуатации оборудования. Датчики двери, движения, удара, разбития стекла предупредят о несанкционированном доступе. Датчики дыма и протечки позволят получать своевременные уведомления о нештатных ситуациях. Отличительная особенность устройства - компактный пластиковый корпус, который удобен для установки в условиях ограниченного пространства коммуникационных ящиков.

    В некоторых случаях Uniping v3  может автоматически предпринять необходимые действия для восстановления оптимальных условий работы оборудования. Например, при превышении уровня температуры, включить резервный кондиционер.

    Обычно Uniping v3  используется для:

    • Мониторинга физических условий работы компьютерного оборудования и ограничения доступа к ящикам с оборудованием, уведомления ответственных лиц о нештатных ситуациях (Email. SMS уведомления, локальное уведомление);
    • Удалённого управления кондиционерами, системами вентиляции и системами поддержания микроклимата. Подключенные датчики позволяют отслеживать текущую ситуацию, а удалённое управление розетками 220В при помощи розеток AC/DIN socket  позволяет включить необходимую систему без физического присутствия на объекте, в том числе и в автоматическом режиме! Кондиционером устройство может управлять при помощи ИК команд (c помощью NetPing IRC-TR v2 );
    • Перезагрузка серверов и компьютеров, имитируя нажатие кнопки "Reset". По команде с web-интерфейса, SNMP-интерфейса или автоматически, если указанные IP адреса не отвечают устройству.
    Ip датчик температуры датчик

    Подключаемые датчики и функции мониторинга UniPing v3 :

    Email, SNMP TRAP, Syslog уведомления о срабатывании датчиков

    При срабатывании подключенных к устройству датчиков устройство может отправить уведомления:

    Email - устройство умеет отправлять email-сообщения напрямую через SMTP сервер. По email отправляются как уведомления о срабатывании датчиков, так и периодические отчёты об их состоянии.

    SNMP TRAP - удобно использовать для интеграции с системами мониторинга, а также для выполнения автоматических действий на PC (например, запустить проигрывание звукового оповещения) при помощи специального ПО.

    Ip датчик температуры уведомления срабатывании датчиков

    Syslog - при помощи специального ПО на PC (syslog сервера) все сообщения от датчиков можно сохранять в виде текстового файла для последующего анализа.

    Д атчики температуры

    Внешние датчики температуры - чрезвычайно популярные датчики в системах мониторинга. С их помощью можно контролировать температурный режим работы ответственного оборудования, получать своевременные уведомления об отказах и неисправностях в системе регулирования микроклимата, диагностировать отказы кулеров охлаждения и случайное перекрытие вентиляционных потоков.

    Датчик наличия 220В

    Данный датчик позволяет определить наличие или отсутствие 220В в розетке электропитания, к которой подключён датчик. Обычное использование этого датчика - это получение уведомлений, при исчезновении напряжения в сети электропитания. При этом само устройство должно быть запитано от ИБП, аккумулятора или резервной линии питания.

    Датчик открытия/закрытия двери

    Датчик протечки воды

    Датчик наличия дыма

    Датчик удара

    Датчик разбития стекла

    Датчик влажности воздуха

    Позволяет оценить относительную влажность атмосферного воздуха. Обычно применяется для мониторинга оптимальных условий работы компьютерного оборудования в серверных комнатах.

    Удобство использования, простая интеграция в существующие системы, надёжность:

    Работает 24 часа/7 дней в неделю, без зависаний

    Встроенный web-сервер

    Конфигурирование и управление устройством через браузер. Не нужно специальное ПО. Работает в любой OS (Windows, Linux, Mac)

    Подключение к сети Ethernet, статический IP адрес

    Устройство подключается к обычной офисной сети Ethernet, в любой свободный порт Ethernet коммутатора. Публикуя IP адрес устройства в сети Internet, можно управлять розетками устройства из любой точки мира.

    Авторизация и ограничение доступа

    Поддержка SNMP

    Поддержка Syslog

    Этот протокол вместе со специальным ПО на сервере можно использовать для того, чтобы собирать текстовые журналы (логи) работы различных устройств в сети, в том числе и устройств Netping. Это может быть очень полезно для сбора и анализа статистики.

    Поддержка URL-encoded команд

    Устройство поддерживает управление розетками и получение информации от датчиков при помощи специальных HTTP команд. Эти команды позволяют управлять устройством с любой разработанной пользователем web-страницы, в том числе и из любого мобильного приложения.

    Обновление встроенного ПО

    Устройство поддерживает обновление встроенного ПО через web-интерфейс устройства. Мы периодически выпускаем обновления прошивок. Обновления ПО бесплатны.

    Энергонезависимый журнал событий

    Все события (включение и выключение устройств, информация с датчиков) сохраняются в энергонезависимой памяти. Информация сохранится даже при сбое электропитания.

    Ip датчик температуры датчик

    Cинхронизация времени с NTP-серверами

    Устройство не имеет встроенных энергонезависимых часов, поэтому устройство использует постоянную синхронизацию с источниками времени в сети Internet (NTP серверами). Синхронизация с источниками точного времени важна для работы функции "Расписание", а также для правильных меток времени в журнале событий устройства.

    Автоматизация на основе Uniping v3 :

    Автоматизация и выполнение логических правил (LOGIC)

    Устройство позволяет задать некоторые логические правила, которые будут выполняться устройством автоматически. Например, при превышении температуры на термодатчике включить напряжение, включить сирену оповещения или лампочку-индикатор, а когда температура войдёт в норму, выключить оповещение автоматически. Подобные правила дают возможность реализовать на базе устройства системы простейшей автоматизации.

    Автоматическое управление кондиционером ИК командами

    При помощи дополнительного модуля IRC-TR v2 и встроенного модуля LOGIC устройство может автоматически включить внешний кондиционер, отправив ему ИК команду при превышении температуры на датчике, и затем автоматически выключить кондиционер при возвращении температуры в норму. Аналогичным способом можно вводить в работу резервные кондиционеры, которые находятся в выключенном состоянии большую часть времени.

    Ещё больше возможностей при использовании дополнительных устройств с Uniping v3 :

    Управление устройствами по ИК. Включение/выключение кондиционера при помощи отправки ИК-команды

    Вместе с дополнительным модулем IRC-TR v2 (модуль покупается отдельно) появляется возможность отправить команду управления любому внешнему устройству, которое управляется от ИК-пульта. Команду можно отправить из Web-интерфейса устройства или дав по SNMP протоколу. Например, можно управлять удалённым кондиционером в серверной комнате, включая/выключая его по мере необходимости. Другой пример - это удалённое переключение каналов спутникового ресивера.

    Подключение устройства к существующей Wi-Fi сети

    Если в месте установки устройства отсутствует Ethernet сеть. но есть Wi-Fi сеть, при помощи адаптера WiFi VAP11N (покупается дополнительно) можно подключить устройство к Wi-Fi сети. Это позволяет избежать необходимости прокладывать проводную Ethernet сеть к месту установки устройства - просто используйте уже имеющуюся готовую беспроводную инфраструктуру.

    Отправка SMS-уведомлений и выполнение SMS-команд при помощи NetPing SMS

    С помощью дополнительного устройства NetPing SMS появляется возможность отправлять SMS-уведомления о срабатывании датчиков через аппаратный GSM-модем, встроенный в NetPing SMS. Также есть возможность приёма SMS-команд и выполнение их устройством. NetPing SMS является гейтом между SNNP командами, передающимися по сети Ethernet/Internet, и GSM сетью, в которой передаются SMS-уведомления. Одно устройство NetPing SMS может работать с множеством других устройств NetPing, обеспечивая им возможность передачи SMS-уведомлений и выполнения SMS-команд.

    Бесперебойное питание устройства вместе с NetPing Mini-UPS:

    Рекомендуем также прочитать
    Датчик температуры охлаждающей жидкости на Volvo 850 (Вольво 850) Подбор по параметрам
    Принципы построения систем температурного контроля на NTC-термисторах компании Epcos Зотов Виталий
    Tag-Archive for ◊ Датчики Ваз 2109 ◊ Четверг, Октябрь 08th, 2015 | Автор: simatic007