Кабель для датчика температуры

Выставочно-консультационный

центр в Москве

(фланцевое соединение)

  • Разделители сред тип В
    (не требуют вакуумного заполнения, штуцерное присоединение)
  • Разделители сред тип ВF
    (не требуют вакуумного заполнения, фланцевое присоединение)
  • Разделители сред тип ВH
    (не требуют вакуумного заполнения, штуцерное присоединение)
  • Разделители сред тип INR
    (не требуют вакуумного заполнения, штуцерное или фланцевое присоединение, установка производится непосредственно в магистраль)
  • Разделители сред тип W
    (требуется вакуумное заполнение, разборная конструкция, штуцерное соединение)
  • Разделители сред тип BW
    (требуется вакуумное заполнение, сварная конструкция, штуцерное соединение)
  • Разделители сред тип WA
    (требуется вакуумное заполнение, сварная конструкция, штуцерное соединение)
  • Разделители сред тип WD
    (требуется вакуумное заполнение, разборная конструкция, фланцевое соединение)
  • Разделители сред тип WF
    (требуется вакуумное заполнение, сварная конструкция, фланцевое соединение)
  • Разделители сред тип WT
    (требуется вакуумное заполнение, тубусные, фланцевое соединение)
  • Разделители сред тип WS (DIN 11851, SMS 681, Tri-Clamp)
    (3-, 5-вентильные)
  • ЭЛЕМЕР-БК серии С
    (2-, 3-, 5-вентильные)
  • ЭЛЕМЕР-БК серии Е
    /=300 мА × 250 В)
  • ЭКМ-2005
    5 А × 250 В)
  • МТИ-100

    Сервисный центр представительства DEVI на Украине с ответами на часто задаваемые вопросы по выбору электрической нагревательной системы, расчетах и монтажу теплого пола на основе оборудования DEVI.

    - Нагревательный кабель отрезать нельзя. Укладывайте кабель по площади обогрева на всю его длину. Резистивный нагревательный кабель, как и тонкий мат, при схожести по цвету разных секций, это готовое заводское изделие, рассчитанное по выделяемой мощности при своей длине. Каждое изделие имеет свое сопротивление и чем длиннее кабель, тем оно меньше. Так кабель 9 м имеет сопротивление 311 Ом, а у кабеля 228 м сопротивление 11,6 Ом. Также нельзя соединять разные кабели с разных длин. Такой кабель не будет работать и перегорит. Единственное, что при необходимом ремонте можно вырезать часть поврежденного кабеля, но не более 5% от его длины, чтобы не повысить его общую выделяемую мощность на погонный метр. Обязательно должна устанавливаться профессиональная муфта на место соединения кабеля, такая же или даже лучше, чем заводская муфта, никакая изолента или силиконовые герметики не выдержат термических и механических нагрузок при работе нагревательного кабеля.

    Кабель для датчика температуры температура

    Холодный конец нагревательного кабеля или мата можно отрезать в месте подсоединения к терморегулятору по необходимой длине, это обычный силовой кабель, который применяется и в электропроводке. Также провод датчика температуры (3 м) можно укорачивать или удлинять практически на любую длину. Термосопротивление датчика на проводе находится в самом конце и длина провода особо не влияет на его измерение и показания терморегулятора.

    Какой выбрать терморегулятор для теплого пола, на какой высоте и в каком месте можно их установить, как правильно подключить?

    - Прежде всего, терморегулятор выбирается по типу системы обогрева в помещении. Если это комфортный теплый пол, как дополнительный источник отопления, то терморегулятор выбирается с выносным датчиком температуры пола на проводе и место расположения терморегулятора больше определяется по дизайну в помещении и удобству управления. Согласитесь, что очень неудобно настраивать программируемый терморегулятор, расположенный на высоте розеток 30 см. Если теплый пол служит, как источник полного отопления, то выбирается терморегулятор с встроенным датчиком температуры воздуха, а для деревянных покрытий терморегулятор плюс с комбинацией датчика температуры пола на проводе для ограничения максимальной температуры, которая для деревянных покрытий составляет 27 С на поверхности. Для корректного определения температуры воздуха и управления нагревательным кабелем, терморегулятор должен устанавливаться на высоте не ниже 120-150 см, в теневой, не проходной зоне.

    Какое главное отличие между комфортным теплым полом и системой полного отопления через пол, где везде зона обогрева с нагревательным кабелем подогревает поверхность пола?

    При системе комфортного теплого пола, поддерживается постоянная комфортная температура поверхности пола в 26-29 С, а во влажных помещениях 30-31 С, вне зависимости от внешней температуры воздуха за окном. Иногда перегрев поверхностью пола воздуха в закрытом помещении становится избыточным и приходится проветривать помещение, ведь температура пола постоянна.

    Температурный датчик (EExd) PTD-100

    Датчик PTD-100 специально разработан для улучшения передачи данных от сенсора датчика до электронного контроллера. Конструкция датчика позволяет не использовать дополнительных искрозащитных барьеров, когда сам датчик находится во взрывоопасной зоне, а контроллер устанавливается в невзрывоопасной зоне.

    Датчик может быть подсоединен к соединительным коробкам с маркировкой взрывозащиты EEx e или EExd и применяется вместе с контроллерами TS-01. контроллерами TC 816 или другими типами электронных контроллеров.

    Технические характеристики

    Подсоединение датчика PTD-100

    Расчет максимального расстояния между датчиком PTD-100 и самим контроллером, для различных сечений проводника сигнального кабеля, производится с помощью таблицы:

  • Рекомендуем также прочитать
    Газовые котлы Baxi (Бакси) Газовые котлы Baxi- отопление и водоснабжение в вашем доме
    Датчик температуры охлаждающей жидкости на Mitsubishi Pajero Sport Датчик температуры охлаждающей жидкости на Mitsubishi Pajero Sport – цена в Украине
    Холодильник Liebherr CN40560 нет оттайки, тепло в хол-ке Всем привеТ! Liebherr CN40560 Index 20A /210 Service 0979226-01
    65108564 Термостат электронный TBSE 8A T70 CU70. Термостат электронный для водонагревателей объемом не более 100 литров.