Капиллярный датчик температуры

Термостат защиты от замерзания

Применение

Термостаты TS-0,6; TS-3 и TS-6 предназначены для защиты от замораживания водяных нагревателей систем вентиляции или кондиционирования воздуха. При необходимости настроечный винт термостата может быть опломбирован.

Технические характеристики

Описание работы

Измерение температуры производится при помощи капиллярного датчика, установленного за водяным калорифером.

Если температура в любом месте капиллярного датчика упадет ниже выставленной, то сработает переключающее реле, которое подаст сигнал об угрозе замерзания калорифера.

Монтаж, подключение

Капиллярный датчик должен быть установлен после водяного калорифера по всему его периметру, приблизительно на расстоянии 5 см от оребрения. Чтобы предотвратить повреждение датчика, он должен быть изолирован резиновыми вставками в местах прохода через стенки теплообменника. Датчик можно изгибать с минимальным радиусом 20 мм. Для задания значения температуры срабатывания необходимо снять блокировочную заглушку. Для правильной работы корпус термостата должен находиться внутри помещения с температурой не менее – 15 °С.

Один последний пост. о разморозке калорифера, поставил передо мной вопрос, а как сейчас реализуют функцию. защита от замерзания?

Лично я реализую ее, только с помощью специального датчика температуры, который монтируется непосредственно в трубку калорифера(большенство производителей на вент.агрегате имеют специальные места для этого), и уже по обратной температуре, происходит защита. Датчика потока воды я не ставлю, так как датчик температуры находится в самом калорифере и имеет маленькое время реагирования. Капиллярного датчика в канале тоже нет. Откуда я это взял? Подсмотрел на комплексные решения производителей агрегатов.

Вопрос, а как вы реализуете защиту от замерзания? Тут многие писали, что нужно ставить датчик температуры на обратке и капиллярный в канал и дополнительно иметь датчик протока воды. А стоит всё это ставить? Не получается ли с перестраховкой и намного дороже?

Данные датчика:

Sensor PT 1000 EN60751B

Mounting R 1/4” thread

Stem 4 mm x 200 mm (4 mm x 400 mm)

Range -50. 120 °C

Accuracy ± 0.3 °C (at 0 °C)

Реле температуры капиллярное QAF

Термостаты защиты от замерзания siemens QAF контролируют температуру теплообменников в системах вентиляции и кондиционирования воздуха для предотвращения разрушения последних при замерзании теплоносителя.

Загрузить описание

* прочный литой алюминиевый корпус

* чувствителен к изменению температуры на участке капилляра длиной 30 см.

* малая ширина петли гистерезиса

* хорошая повторяемость характеристик

* подстроечный винт блокируется механически

Принцип действия

Газонаполненный капилляр (R134a), соединенный с диафрагмированной камерой, представляют собой измерительный элемент, который механически связан с микропереключателем. Термостат чувствителен к падению температуры ниже установленного порога на длине участка капилляра 30 см.

Рекомендуем также прочитать
Комнатный термостат и его работа в обеспечении оптимального микроклимата
Отзыв об автомобиле Лада Калина 21947 (2014 г.) Добавил: Maxim_I 10 апреля 2014 (обновлено 17 апреля 2014) Оценка: 2.8 (6) 8 11669
Типичные причины из-за чего стиральная машина не греет воду. Ваша стиральная машина может не нагревать воду по следующим категориям неисправностей:
Удаленный контроль температуры. SMS. 1. Удаленный контроль температуры 2. Удаленный контроль напряжения сети 220 В
У двигателя плавают обороты холостого хода