Металлические датчики температуры

ДИСК-250С / Прибор регистрирующий для контроля температуры расплавленного металла в комплекте с разовыми датчиками

ДИСК-250С / Прибор регистрирующий для контроля температуры расплавленного металла в комплекте с разовыми датчиками.

Одноканальные самопишущие приборы ДИСК-250С применяются для измерения и регистрации температуры расплавленного металла в комплекте с одноразовыми пакетами ПТПР, ПТПП или ПТВР в металлургии, тяжелом машиностроении и других отраслях промышленности, имеющих собственное плавильное или литейное производство.

Светодиодная индикация сигналов выходного устройства определяет последовательность действий оператора при проведении замера температуры расплавленного металла:

- «ГОТОВ» - проверена исправность сменного пакета и кабеля связи с пакетом

- «ИЗМЕРЕНИЕ» - начало измерения, при достижении заданного оператором значения температуры, включается двигатель привода диаграммного диска (устройство регистрации)

- «ВРЕМЯ» - окончание замера - сигнал к выниманию пакета из расплавленного металла.

Технические характеристики:

Входные сигналы:

- от термопар ПР(В)

- от термопар ВР (А-1, А-2, А-3), ПП(S)

Выходные устройства:

- типа "СТАЛЬ". Обеспечивает работу с термопреобразователями ТПР-91, ТПР-91-80, ТВР-91, ТВР-91Г,-60

Оптический датчик OSH AF47A5-43P-LZ

Выключатель (датчик) OSH AF47A5-43P-LZ предназначен для контроля горячего объекта. Инфракрасное излучение от горячего объекта преобразуется датчиком в напряжение (Uт), уровень которого пропорционален температуре объекта. Это напряжение (Uт) сравнивается в датчике с регулируемым напряжением (Uк), которое эквивалентно установленному температурному порогу. Когда температура объекта превышает температурный порог, напряжение (Uт) становится выше (Uк). Это приводит к изменению состояния ключей на выходе датчика:

- нормально разомкнутые контакты - замыкаются;

Датчик может использоваться как для контроля превышения температуры горячего объекта выше установленного температурного порога, так и для контроля понижения температуры горячего объекта ниже температурного порога.

Когда становится необходимым измерение температуры металла, и как оно осуществляется

В связи с развитием литейного производства и активным расширением машиностроительной области, растет спрос на специализированную технику, приборы и аппараты. Наряду с особым техническим оборудованием для организации производства плавки, а также литья металлов различных марок, востребованными становятся также современные приборы контроля качества всех производственных процессов. Используя их, можно эффективно повысить качество готового материала и улучшить его основные свойства.

Методы и варианты определения температуры расплава

Важно отметить, что измерение температуры металла является одной из основных процедур, которые должны проводиться при работе с ним. Осуществляться эта процедура может, как непосредственно во время плавки, так и во время разлива сплава в формы. Причем важно, чтобы она проводилась грамотно и с помощью качественного оборудования.

Для замера температуры сред во многих отраслях металлургии используются переносные штанги, оснащенные сменными пакетами платиновой группы и отличающиеся по конструкции. Однако измерение температуры металла, осуществляемое с помощью такого оборудования, не дает точных результатов. Погрешность настолько велика, что это может отразиться на качестве готовой продукции. Ведь температура плавления большинства черных металлов находится между 800 и 1 600 °С, что отрицательно влияет на качество работы приборов.

Достаточно распространенным на сегодняшний день является также пирометрический метод измерений. Однако в данном случае процедура будет сопровождаться задымлением, а также образованием шлака на поверхности материала. Кроме того, пиротехнический метод подразумевает постоянное изменение коэффициента излучательной способности металлического зеркала.

Другие методы и оборудование также имеют свои недостатки. И потому в современной промышленности начинают широко использоваться специальные датчики ТПП и ТПР. Они позволяют осуществлять измерение температуры металла внутри рабочей зоны, получая максимально точные результаты.

Преимущества использования рассматриваемых датчиков

Повысить качество производственного процесса и гарантировать необходимые эксплуатационные характеристики готовой продукции можно благодаря датчикам ТПП и ТПР. Рассматриваемое оборудование обладает следующими преимуществами:

  • длительность эксплуатации
  • эффективность;
  • устойчивость к внешним механическим воздействиям;
  • устойчивость к перепадам температуры;
  • устойчивость к воздействию влаги, содержащейся в атмосферном воздухе;
  • надежность;
  • простота эксплуатации.

Благодаря всем перечисленным особенностям, датчики прекрасно подходят, чтобы осуществлять измерение температуры металла в рабочей зоне промышленного оборудования. А приобрести такие устройства можно, обратившись к представителям группы предприятий «Теплоприбор».

Рекомендуем также прочитать
Печка дует холодом. Как проверить термостат.
Внимание. Запишись на установку оборудования на этот же день с 9 до 11.30 и получи электронный датчик уровня топлива в подарок.
Настенный газовый котел Protherm ( Протерм ) Пантера 25 KTO Нашли настенный газовый котел Protherm дешевле?
Датчик температуры охлаждающей жидкости на Volkswagen Caddy (Фольксваген Кадди) Подбор по параметрам
Устройство печки/отопителя Приоры