Монтаж датчиков температуры

Автор Тема: О монтаже расходомеров и датчиков температуры (Прочитано 684 раз)

« : 01 Октября 2012, 07:37:12 »

Монтаж датчиков температуры датчик

Хотелось бы уточнить следующее:

« Ответ #1 : 01 Октября 2012, 07:53:47 »

1. Является ли причиной отказ в допуске узла, если на расходомере отсутствует выравнивающий или защитный токопроводы?

Если его наличие прописано в руководстве по монтажу как обязательное, то это может служить причиной отказ в допуске узла как нарушение требований изготовителя к монтажу. Порой это сильно влияет на показания расхода, но иногда её наличие носит рекомендательный характер, для снижения небаланса масс. Если это защитное заземление и расходомер питается 220 вольтами, то его наличие обязательно.

2. От чего зависит установка термопреобразователей (по направлению потока теплоносителя)от диаметра трубы и типа датчика?

От диаметра трубы. Его длина должна быть в пределах 1/3-2/3 диаметра трубы. Но это общие данные. Подробнее в руководстве на термопреобразователь. Тип его зависит от тепловычислителя.

Если термопреобразователь ставится наклонно, то на встречу потоку.

Я не связан с непосредственной установкой датчиков, но хотел бы выяснить некоторые моменты, касательно их установки.

Как говорил почтальон Печкин, "Для повышения общей образованности".

2. Сименсовские датчики давления работают до +80С, из-за чего их приходится подключать через недешёвую медную трубочку. Почему же менее именитые производители (сам вчера видел отечественный, габаритами как у сименсового) выпускают датчики, работающие до +150С? В чём подвох?

3. Сименс, в инструкции к своему датчику, однозначно требует, чтобы подключение к трубе производилось в нижней четверти. Ну, почему подключатсья внизу нельзя, я понимаю, там может скапливаться мусор. А почему нельзя сбоку? А почему нельзя сверху? Вверху может быть вздушная пробка, но какой от неё вред? Давление-то этого воздуха будет таким же, как и у воды. Или есть опасность, что там будет не воздух, а какой-нибудь агрессивный газ? Почему тогда другие датчики его не боятся?

Вопросы и ответы по терморегуляторам TERNEO

Почему нельзя закладывать датчик температуры в пол без монтажной трубки?

Есть несколько причин:

  • — если датчик температуры укладывать в пол без монтажной трубки, то он может быть поврежден при монтаже;
  • — применение монтажной трубки делает возможным монтаж и демонтаж датчика температуры, когда в будущем появится необходимость заменить терморегулятор, в котором используется другой тип датчика температуры или при выходе из строя датчика.

Что лучше использовать — гофротрубку или металлопластиковую трубу для заведения датчика температуры в пол?

Для удобства монтажа датчика температуры мы рекомендуем использовать металлопластиковую трубку диаметром от 16 мм. Металлопластиковая трубка имеет достаточную гибкость и гладкую внутреннюю стенку. Гладкая внутренняя стенка позволяет легко монтировать и демонтировать датчик температуры, по сравнению с гофротрубкой, имеющей гофрированную внутреннюю стенку.

Рекомендуем также прочитать
Датчик температуры для сауны ТС.п/п.сауна
Применение Перерабатывающая промышленность Машиностроение, станкостроение Особенности
Arduino + Wifi-модуль ESP8266 и датчик температуры
Читать отзыв полностью Уаз заводится со второго раза. Пробег: 18000 Темы: Эксплуатация Ремонт