Накладной термостат др тн

Dr. Zimmer Architektur

Полезные советы застройщикам

Требования для новостроек в теплотехническом смысле становятся в Германии из года в год все жестче. С 01.01.2009 (изменен в 2011 году) наряду с Предисанием по Экономии Энергии при строительстве 2007 года (EnEV-2007, с 01.10.2009 EnEV-2009) действует одновременно закон по использованию тепла из возобновляемых источников (EEWärmeG). Что означает это для застройщиков? Требования Предписания EnEV-2009 ужесточились по сравнению с Предписанием EnEV-2007 примерно на 30%. Закон EEWärmeG предписывает, чтобы минимум 15% потребности здания в первичной энергии покрывалось или за счет использования тепла от возобновляемых источников или за счет улучшенной теплоизоляции оболочки здания. В настоящее время (июль 2012 года) в бундестаг представлен на рассмотрение проект следующего предписания (так называемого EnEV-2012), которое предположительно вступит в силу только в 2013 году. Проект Предписания EnEV-2012 (2013?) предусматривает очередное ужесточение требований по теплосохранению для нового строительства по сравнению с EnEV-2009 опять примерно на 30% и кроме того обязательное оснащение здания установкой для вентиляции воздуха. Цены на рынке недвижимости на старые здания снизились также и потому, что начиная с 2008 года на каждое здание обязательно должен быть подготовлен энергетический паспорт здания. Старые здания в этом смысле значительно уступают новым. Для санации старых зданий государственным KfW-банком предусмотрены различные программы с очень выгодными на сегодняшний день условиями. Для старых построек зачастую встает вопрос: санировать или снести? Как правило здания старше 50-60 лет необходимо сначала обследовать и проанализировать, что в конкретном случае выгоднее: санировать или снести и построить новое здание.

Теплоизоляция

Хорошая теплоизоляция наружных стен – это вложение денег в настоящее и будущее. Это основа основ при строительстве жилого дома. Чем лучше утеплен дом, тем меньше впоследствии годами текущие расходы на отопление и тем выше цена дома (в случае продажи). Техника для отопления и вентиляции дома постоянно улучшается и может быть после морального устаревания заменена, в утепление же дома инвестируется (как правило) один раз навсегда. Теплоизоляционные показатели поротона и пенобетона примерно в 2,5-3,5 раза хуже чем у современных теплоизоляционных материалов. Это означает, что 1 см утеплителя также эффективен (с точки зрения теплоизоляции) как 2,5-3,5 см пенобетона или поротона.

Следует упомянуть, что очень важно избегать мостиков холода. Если места соединения «стена-окно», «окно-пол», «стена-крыша», плохо изолированные жалюзийные ящики и т.п. неправильно выполнены, то в доме может теряться до 15 % и более энергии на отопление только через эти мостики холода. Нельзя забывать, что цены на энергоносители за последние примерно 10 лет увеличились вдвое. В будущем мы можем также предположить, что цены на электричество, газ и дизельное топливо будут быстрее расти, чем другие побочные накладные затраты. Поэтому несколько более высокие единовременные затраты на улучшенную (по сравнению с предписанием EnEV-2009) теплоизоляцию (14 – 16 см для стен) окупятся уже через несколько лет. Дополнительное утепление существующего дома связано, как правило, с гораздо большей трудоемкостью и более высокими затратами. Наша рекомендация:

как можно более лучшая теплоизоляция (14-16 см) наружных стен эффективными теплоизоляционными материалами.

Утепление крыши

(как и последнего перекрытия) играет одну из самых важных ролей в общем утеплении наружной оболочки здания. В хорошо утепленной оболочке здания годовые теплопотери через элементы крыша-стена-окно-подвал находятся в соотношении 3-2,9-2,5-0,75. Примерно в этом соотношении в идеальном случае должны быть утеплены наружные элементы здания.

Мы рекомендуем применять для крыши и последнего перекрыти здания минимум 22 см утеплителя.

Подвальные этажи

(старые постройки) строились как правило из кирпича без утеплителя. Если существующий подвал не протекает (хорошо держит изоляция), то не стоит утеплять его снаружи (хотя это было бы более эффективно, но в данном случае значительно дороже). В таком случае представляется целесообразным утеплить наружные стены изнутри утеплителем в 10-12 см, а перекрытие подвала 6-8 см также изнутри. Внимание! Внутренняя теплоизоляция требует тщательного исполнения и соблюдения некоторых специальных требований, иначе в Вашем здании может очень быстро появиться плесень!

составляют как правило 15-20% от площади наружных стен. Современные «ходовые» в Германии пластиковые и деревянные окна с двойным теплоизоляционным степлопакетом имеют общий коэффициент теплопроводности примерно U = 1,3 Вт/м2К. Это примерно в 5-7 раз больше, чем коэффициент теплопроводности стены (при новом строительстве). На сегодняшний день все чаще применяются окна с тройным теплоизоляционным пакетом (и примерно коэффициентом U = 0,9 Вт/м2К), которые уже незначительно дороже чем «обычные». Это приводит к логическому заключению – при строительстве обязательно необходимо использовать окна с тройным теплоизоляционным степлопакетом и как можно более низким коэффициентом U.

Отопительная техника

Контролируемая вентиляция.

Чтобы лучше использовать внутренее тепло в доме, необходимо выполнять наружные элементы здания как можно более плотными. В этом смысле часто задается вопрос «могут ли строительные элементы «дышать»?» Опыты института строительной физики Фрауенхоф показали, что только примерно 1/1000 от необходимого воздухообмена в доме происходит через наружные строительные элементы. Все остальное должно происходить вентиляцией через окна или с помощью контролируемой вентиляции. Значительно важнее обеспечение плотности оболочки здания. Один пример. Через щель шириной 1 мм и длиной 1 м в течение одного часа происходит пятикратный (по сравнению с необходимым) воздухообмен в доме. Проще говоря, если в доме имеются щели в наружных стенах, местах примыкания стена-крыша, стена-окно и т.п. то расход энергии на отопление может увеличится в десятки раз.

Первый шаг к экономичному и качественному дому коротко пояснен выше – лучшая теплоизоляция оболочки здания. Второй шаг – хотя –

пока еще не обязателен

(согласно EnEV-2009), но целесообразен – контролируемая вентиляция с использованием вторичного тепла. Теплообмен происходит через вентиляционную установку. Однако отработанный воздух не сразу выбрасывается наружу, а используется сначала для подогрева всасываемого холодного воздуха. За счет этого хорошие вентиляционные установки могут оставлять в доме примерно 90% тепла от отработанного воздуха. Это позволяет экономить до 20% энергии на отопление по сравнению с домом без такой установки. Кстати, проветривать без специальной установки тоже надо правильно, чтобы не образовывалась плесень в доме – недолго, но сильно (полностью открыть окно, 5-7 минут проветривать «со сквознячком», закрыть окно – и так 5-7 раз в день!). Тепло от отработанного воздуха в этом случае теряется, но у Вас не заведется плесень в доме.

Как правило имеет смысл при новом строительстве сразу же предусматривать установку для контролируемой вентиляции воздуха.

Отопительные установки

могут быть оснащены различной техникой.

Котлы с улучшенной эффективностью сгорания.

Они также используют теплоту отработанного воздуха и расходуют до 10% меньше топлива по сравнению с обычными низкотемпературными котлами. Эти отопительные установки на сегодняшний день самые дешевые по сравнению с другими.

Воздушный тепловой насос.

Принцип работы всех тепловых насосов такой же как и холодильника, только в обратной форме. Они оснащены компрессором и жидкостью, закипающей при низких температурах. Жидкость (смесь) воспринимает тепло из воздуха и закипает. Компрессор уплотняет пар и превращает его опять в жидкость, благодаря чему выделяется тепло, которое и направляется в отопительную сеть.

Тепловые водяные насосы.

Принцип работы таких насосов такой же как и воздушного теплового насоса. Различие состоит в том, что тепловые насосы «вода-вода» получают тепло из грунтовой воды с помощью тепловых коллекторов, заложенных на глубине 1,5- 2,0 м. Тепловые насосы «низкозакипающая жидкость - вода» получают тепло из глубин чаще всего 80- 100 м. Поскольку эти типы насосов используют среду с более постоянными температурами (нет таких резких колебаний температур, как температура окружающего воздуха, например, зимой и летом) то они и более эффективны по сравнению с воздушными тепловыми насосами. Тепловые насосы работают от электричества.

Комбинированные теплогенераторные установки.

В таких установках аналогично как и в котлах с улучшенной эффективностью сгорания за счет сжигания газа или дизельного топлива вода доводится до парообразного состояния. Тепловая энергия идет в отопительную сеть (примерно 2/3) и для получения электричества (примерно 1/3 ). Преобразование тепловой энергии в электрическую происходит с помощью так называемого двигателя Стирлинга – изобретения анлийского инженера Стирлинга 19 столетия! Такие установки более выгодны для больших объектов, хотя уже на рынке появились и эффективные микроустановки для коттеджного строительства.

Солнечные батареи.

Монтаж солнечных батарей можно выгодно соединить с отопительной техникой. Современные солнечные батареи позволяют покрыть потребность в теплой воде в летнее время и до наступления похолоданий. За счет этого экономится потребление энергоносителя и значительно снижаются затраты на отопление. Хорошая солнечная батарея для поддержки отопления и приготовления теплой воды позволяет покрыть до 60% годовой потребности энергии для приготовления теплой воды (и это для северной Германии!). Современные солнечные батареи с селективными покрытиями производят в год в расчете на один квадратный метр площади батареи порядка 350-400 кВт энергии. Тем самым можно съэкономить в зависимости от типа отопительной установки до 50 м3 газа в год из расчета на один м2 солнечной батареи. Часто думают, что солнечные батареи действуют только при непосредственном солнечном облучении, что не совсем верно. Современные солнечные батареи производят тепло даже в туманную погоду (рассеянное, диффузионное солнечное облучение). Представляет интерес в этой связи соединение функций тепловой и электрической солнечной установки (см. например, наш патент «Солнечная установка для производства тепловой и электрической энергии». Gebrauchsmuster Nr. 20 2009 006 442.5. Deutsches Patentamt, 2009“).

Тип отопления.

Чаще всего используются отопительные батареи или теплые площади (полы, стены, перекрытия). Теплые площадные типы отопления более эффективны, поскольку они требуют более низких температур и используют накопленное тепло строительных элементов. Очень важной для достижения желаемого уровня отопления различных помешений является регулирование гидравлического давления (чтобы тепло равномерно поступало в любую точку системы отопления), а также использование современных высокочувствительных термостатов. Незаменима также регулировка отопительной установки по наружной температуре и времени суток. Ночью и если в помещениях долго никто не находится можно понизить температуру (для справки: снижение температуры отопления на 1°C дает экономию примерно 6%). Трубопроводы для теплой воды должны быть как можно более короткими (и обязательно с теплоизоляционным слоем). Теплоизоляция труб должна осуществляться как минимум равной диаметру труб и не менее 20 мм.

Заключительные замечания

В такой короткой заметке мы не можем изложить подробно специальные знания и многолетний профессиональный опыт. Коротко описанные выше отдельные элементы энергетической эффективности здания нельзя рассматривать в отдельности, пренебрегая остальными. Может возникнуть впечатление, что отдельные мероприятия могут произвольно применяться в любом здании.

Нельзя делать только часть дела, не учитывая взаимосвязанных аспектов этой сложной темы.

Тем самым можно или ничего не достичь или даже достичь обратного эффекта (выпадение конденсата на отдельных элементах здания, образование плесени, вредное влияние на здоровье, повреждение элементов здания).

Существуют также и другие альтернативные возможности получения или экономии энергии (как, например, небольшие ветровые установки, солнечные батареи для получения электричества, отопление инфракрасными лучами и т.д.), которые не рассматривались в нашей короткой ознакомительной заметке. Конкретные рекомендации и конкретное проектирование возможно только после конкретного рассмотрения данных для проектирования. Общие рекомендация следует оценивать соответственно в общем. Неточные или даже неправильные рекомендации могут принести больше вреда, чем пользы, поэтому при проектировании должен господствовать принцип как у врачей. «Не навреди!». Только после проработки всех данных мы охотно ответим на все Ваши вопросы и обсудим детали.

ПРОДАМ: Электромагнитные клапаны, Манометры, Термометры, Датчики влажности, Терморегуляторы, Частотные преобразователи.

Карпенко Сергей нет отзывов 1 ноября 2010 г. в 12:30, 1106 просмотров

Продаем со склада в Москве и под заказ следующее оборудование КИПиА

Электромагнитные клапаны на воду, воздух, масла, нефтепродукты, алкоголь - следующих моделей

2W21, 2W31, YCD21, YCH31, YCD21, YCWS1, YCWS2, YCSM31, YCSM41, YCK21, YCK31, YCDF11, YCDF, YCL11, ZCT21, 2L, YCP31, YCPS31, YCP31, YCPG11, ZCZ11, LD-15, YCPG11, YCh21, YCFP11, YCFP21, ZCM, YCD61, YC-1020/2, YCG31, 5515А-02, YCSM12, 2W12, YCD22, YCP32, а также катушки для электромагнитных клапанов и реле времени РВК.

Манометры, термометры, термоманометры РОСМА

ТМ-210, ТМ-310, ТМ-510, ТМ-610, ТМ-810, ТМ-320, ТМ-321, ТМ-521, БТ-51, БТ-41, БТ-31, ТМТБ-31, ТМТБ-41, КМ-22, КМ-11.

Контрольно-измерительные приборы РЭЛСИБ

Термогигрометр ИТ5-ТР, датчики влажности и температуры ДВТ-02, ДВТ-03.Т, ДВТ-03.RS, ДВТ-03.RS.Р, терморегулятор РАТАР, термостат ТЭ-01, регулятор температуры РТК-02, реле времени РВ-01, реле времени РВ-01М, таймер реального времени ТРВ-02, реле времени ТЕМП-1М, реле времени ТЕМП-12, счетчик импульсов СИ2-4, тахометр ИТ5-ЧМ, термометры сопротивления, в том числе с кабельным выводом, термопары, термометр цифровой ИТ-7, термометр железнодорожный ИТ5-П/П-ЖД, автономный UCB-регистратор (логгер) EClerK-UCB, контроллер уровня Контур-У.

Преобразователи частоты Prostar PR6000

PR6000-0004S2G, PR6000-0007S2G, PR6000-0015S2G, PR6000-0022S2G, PR6000-0007T3G, PR6000- 0015T3G, PR6000-0022T3G, PR6000-0040T3G, PR6000-0055T3G, PR6000-0075T3G, PR6000-0110T3G, PR6000-0150T3G, PR6000-0180T3G, PR6000-0220T3G, PR6000-0300T3G, PR6000-0370T3G, PR6000-0450T3G, PR6000-0550T3G, PR6000-0750T3G, PR6000-0900T3G, PR6000-1100T3G, PR6000-1320T3G, PR6000-1600T3G, PR6000-2000T3G, PR6000-2200T3G, PR6000-2450T3G, PR6000-2800T3G, PR6000-3150T3G.

Преобразователи частоты c векторным управлением PROSTAR PR6100

PR6100-0004T3G, PR6100-0015T3G, PR6100-0022T3G, PR6100-0040T3G, PR6100-0055T3G, R6100-0075T3G, PR6100-0110T3G, PR6100-0150T3G, PR6100-0180T3G, PR6100-0220T3G, PR6100-0300T3G, PR6100-0370T3G, PR6100-0450T3G, PR6100-0550T3G, PR6100-0750T3G, PR6100-0900T3G, PR6100-1100T3G, PR6100-1320T3G, PR6100-1600T3G, PR6100-2000T3G, PR6100-2200T3G, PR6100-2450T3G, PR6100-2800T3G, PR6100-3150T3G.

Устройства плавного пуска серии PRS2

PRS2 015, PRS2 018, PRS2 005, PRS2 030, PRS2 037, PRS2 045, PRS2 055, PRS2 075, PRS2 090, PRS2 115, PRS2 132, PRS2 160, PRS2 200, PRS2 250, PRS2 280, PRS2 320, PRS2 400, PRS2 500.

DMP 331, DMK 331, DMP 333, DMP 334, DMP 343, DMP 331I, HMP 331, LD 301, DPS, DPS 100, DMD 331, DMP 331P, DMK 331P, DS 200P, HMP 331, LD 301, DMP 330L, DMP 330H, LMP 308i, LMK 358H, LMP 331i.

Регистраторы, электронные приборы и другие КИПиА

Электронный графический регистратор ПАРАГРАФ, Влагомер АРГО–1, Влагомер АРГО–2, Датчик–реле давления ДР–Д, Термостат щитовой ДР–Т–2, Термостат щитовой ДР–Т–5, Термостат погружной ДР–ТП–110, Термостат погружной ДР–ТП–90, Термостат накладной ДР–ТН, ДТК–2000, Термостат настенный ДТКБ–2000, Реле потока ДР–П, Реле потока ДР–П-М, Реле времени ВЕХА, Реле времени ARCOM–SUL181H, Табло индикаторное СВТ, Датчик–реле давления ДР–2Д, Датчик–реле перепада давления ДР–ДД, Датчик–реле перепада давления AE–6021, Амперметр Omix, Вольтметр Omix, Измерители электрических величин Omix–3, Измерители электрических величин Omix–3R, Ваттметр Omix, Портативный регистратор тока и напряжения DT–175CV1, Метеостанция ARM–501, Метеостанция ARM–502, Метеостанция ARM–101, Метеостанция ARM–103, Метеостанция ARM–104.

Контрольно-измерительные приборы WIKA

  • Датчики и преобразователи давления следующих типов и модификаций

ОТ-1, S-10, S-11, ЕСО-1, А-10, АС-1, R-1, МН-2, тип 890.09.2190, МН-1, IS-20-S, SL-1, F-20, HP-2, SA-11 гигиеническое соединение, DG-10.

  • Манометры и дифференциальные манометры

тип 111.10, тип 213.53, тип 232.53, тип 111.16, тип 131.11, тип 212.20, тип 213.40, тип 232.30, тип 212.20, тип 312.20, тип 422.20, тип 432.50, тип 611.13, тип 611.10, тип 612.20, тип 632.50, тип 610.20, тип 711.11, тип 711.12.

  • Биметаллические термометры и манометрические

тип А50.10.063, тип А50.10.080, тип А50.10.100, тип А52.063, тип А52.080, тип А52.100, тип А52.160, тип R52.063, тип R52.080, тип R52.100, тип А5500, тип R5502, тип S5550, тип А73.100, тип А73.160, тип F73.100.

Пирометры (инфракрасные термометры) следующих модификаций

AR922, AR892, AR872А, AR882, AR872D, AR1852B, AR1300, Center 350, DT–8862, DT–8863, DT–8835, DT–8855, DT–8839, DT–8858, DT–8859, IR-82, DT–8806, DT–886.

AR1816, AV9201, AR836, AR846, DT–8893, DT–8894, DT–618, DT–620, DT–8880.

Форум РУП "Белтаможсервис"

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Подфорум предназначен для вопросов классификации товаров по ТНВЭД. Для каждого вопроса создавайте отдельную тему. Старайтесь давать темам осмысленные названия. Для облегчения поиска желательно указывать в названии темы наименование товара.

Для всех, кто испытывает затруднения в классификации товаров предлагаю следующую следовательность действий:

1. провести поиск кода по ТНВЭД на сайте tks.ru (по таможенной базе оформленных деклараций) - cсылка - здесь же можно посмотреть ставки там. платежей и пояснения по классификации товара;

2. провести поиск кода по ТНВЭД на сайте БТС (по таможенной базе оформленных стат. деклараций) - ссылка

5. проверить найденные коды по принятым классификационным решениям ГТК РБ - ссылка ;

6. самостоятельно провести поиск или уточнение кода по ТНВЭД ТС (ЕТТ ТС) и Пояснениях к ним - в книжном (бумажном) варианте;

7. если ничего не найдено, только тогда задавайте вопрос на форум в данной ветке (с подробным описанием товара, его техническими характеристиками, изображением (картинкой, фото), ссылкой на описание в интернете).

Рекомендуем также прочитать
Датчик температуры охлаждающей жидкости на Renault Scenic (Рено Сценик) Подбор по параметрам
Установка датчика температуры внешнего воздуха
Про датчики температуры охлаждающей жидкости Про датчики температуры охлаждающей жидкости
Датчик температуры TST 01 Датчик температуры TST 01 предназначен для постоянного измерения температуры различных неагрессивных сред (воздух, цементная стяжка пола и т. д.).
Отзыв о ЗАЗ Sens 2014 года