Поверка датчиков температуры

Версия для печати .pdf

Назначение:

Установка для поверки и градуировки датчиков температуры УПСТ-2М используется в органах Государственной метрологической службы и в метрологических лабораториях юридических лиц и представляет собой единый метрологический комплекс.

Установка для поверки и градуировки датчиков температуры УПСТ-2М предназначена:

- для поверки (калибровки) и градуировки образцовых термоэлектрических преобразователей 2-го и 3-го разрядов и рабочих термоэлектрических преобразователей всех типов в диапазоне температур от 0 до 1200 °С двумя методами (прямого и поэлектродного сличения) в соответствии с ГОСТ 8.338-2002, МИ 1744-87;

- для поверки (калибровки) и градуировки термопреобразователей сопротивления в диапазоне температур от 0 до 1200°С в соответствии с ГОСТ 8.461-2009.

Установка обеспечивает одновременную поверку и градуировку 8 преобразователей термоэлектрических и 10 термопреобразователей сопротивления.

Установка для поверки и градуировки датчиков температуры УПСТ-2М полностью заменяет серийно выпускаемые установки УПСТ-1, УПСТ-2 и УТТ-6 и обладает следующими преимуществами:

- возможностью поверки и градуировки термопреобразователей двумя методами прямого и поэлектродного сличения,

- возможностью поверки и градуировки образцовых термопреобразователей,

- меньшими по сравнению с УТТ-6 и УПСТ-2 габаритными размерами и массой блока управления,

- универсальностью (блочно-модульная конструкция дает возможность поставки в различной комплектации),

- каждое изделие, входящее в состав УПСТ-2М, может поставляться самостоятельно.

В качестве устройств воспроизведения температур в установке для поверки и градуировки датчиков температуры УПСТ-2М используются термостаты и печи. Поставляемые в составе термостатов (кроме нулевого и парового) и печей регуляторы температуры обеспечивают независимое задание и автоматическое поддержание заданных температурных режимов в печах или термостатах, что создает удобство при эксплуатации.

В качестве измерительного прибора используется прецизионный милливольтметр В2-99.

При использовании В7-99 c программой автоматизации УПСТ поверка термоэлектрических преобразователей по ГОСТ 8.338-2002 проводится в полуавтоматическом режиме. Программа автоматизации УПСТ формирует протокол поверки.

Описание программы автоматизации УПСТ (для В7-99).

Программа руководит действиями пользователя по коммутации входов БИ-1, снимает показания с измерителя В7-99, накапливает данные измерений при проведении поверки и формирует протокол поверки, сохраняя результаты в базе данных для последующего просмотра.

Наряду с прецизионным милливольтметром, печами и термостатами основными элементами установки для поверки и градуировки датчиков температурыУПСТ-2М являются блоки измерительные БИ-1 и БИ-2.

Блок измерительный БИ-1 предназначен для коммутации измерительных цепей при поверке и градуировке преобразователей термоэлектрических.

Блок измерительный БИ-2 предназначен для регулирования тока и коммутации измерительных цепей при поверке и градуировке термопреобразователей сопротивления.

Для уменьшения перепада (градиента) температуры в рабочей зоне печь МТП-2МР-50-500 может использоваться совместно с никелевыми выравнивающими блоками.

Предприятие может поставлять выравнивающие блоки, изготовленные по эскизу потребителя, либо блоки-заготовки, в которых потребитель может самостоятельно высверливать отверстия под конкретные датчики температуры.

Рис.1 Блок выравнивающий

Рис.2 Остальное - см. рис.1

- Размеры (d, d1),

- взаимное расположение (D),

- количество отверстий (n) - устанавливает потребитель при заказе.

РОСТЕСТ-МОСКВА

КАК НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ,

ПОВЕРКА, КАЛИБРОВКА И ИСПЫТАНИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ И ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ

Испытания, поверка, калибровка термометров и других температурных и теплофизических средств измерений. Аттестация испытательного оборудования.

ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ И ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ - ОДИН ИЗ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ВИДОВ ИЗМЕРЕНИЙ.

СРЕДСТВА ПОВЕРКИ ТЕМПЕРАТУРНЫХ И ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ

Рабочее место по поверке инфракрасных пирометров и тепловизоров в диапазоне температур от минус 50 до 3000 °С

Государственный эталон единицы температуры 0 разряда в диапазоне значений от 800 до 2000 °С

В специально оборудованной «темной комнате» испытываются и поверяются средства измерений бесконтактной термометрии: оптические пирометры, лампы температурные (яркостные), тепловизоры и модели абсолютно черных тел. Пирометры и тепловизоры используют для измерения температуры в энергетике, металлургической, нефтехимической, газовой и других отраслях промышленности, в том числе в труднодоступных объектах и в условиях агрессивных сред.

Комплект температурных ламп градуированных на яркостную температуру в диапазоне (800…2000)°С и длине волны 656,3 нм.

Государственный эталон единицы температуры 0 разряда в диапазоне значений от 77 до 1358,15 К (от минус 196,15 до плюс 1085 °С)

Метрологическая поверка

НПП ЭЛЕКОМ имеет аттестат аккредитации в области обеспечения единства средств измерений (Аттестат аккредитации в области обеспечения единства измерений № РОСС RU.0001.310129 от 12.03.2013 г.) и располагает метрологической службой, способной подтвердить соответствие характеристик прибора значениям, установленным уполномоченными органами и соответствие прибора к эксплуатации по назначению.

Преобразователи давления КРТ5, КРТ9, Метран, Сапфир, МИДА, Корунд, ДМ, ЗОНД и т.п.

* Указано стандартное значение для групп приборов.

Сроки межповерочного интервала указываются в паспорте средства измерения.

Возможно выполнение работ в обычном и срочном порядке, а также с выездом специалиста на объект для снятия и установки приборов.

  1. Аккредитованная метрологическая служба по поверке средств измерений (Аттестат аккредитации в области обеспечения единства измерений № РОСС RU.0001.310129 от 12.03.2013 г.).
  2. Лицензия на изготовление и ремонт средств измерений.
  3. Качество услуг авторизованного сервисного центра, подтвержденное сертификатами заводов-производителей и сертификатом ИСО 9001.
  4. Обменный фонд приборов для оперативного ремонта.
  5. Обслуживание большинства приборов известных марок.
  6. Бесплатные консультации специалистов по эксплуатации узлов (при наличии договора на обслуживание) по телефонам: (343) 257-50-52, (343) 257-51-63, e-mail: service2@elecom-ural.ru .

Прайс-лист на МЕТРОЛОГИЧЕСКую ПОВЕРКу

Рекомендуем также прочитать
Указатель температуры охлаждающей жидкости Как устроен и работает указатель температуры охлаждающей жидкости?
Подключение датчика температуры DS18B20 к микроконтроллеру
Датчик температуры охлаждающей жидкости на Mercedes Vito (Мерседес Вито) Подбор по параметрам
Автомобильные датчики
Датчик температуры TRP100 10 кОм (sensor NTC) Описание Характеристики