Преобразователь температуры метран 286

Термопреобразователи сопротивления. Характеристики, расшифровка условного обозначения термопреобразователей сопротивления ТСМ, ТСП, ТСПУ, ТСМУ, Метран.

1. Общие сведения о термопреобразователях сопротивления .

Термопреобразователи сопротивления относятся к числу наиболее распространенных преобразователей температуры, используемых в цепях измерения и регулирования. Термопреобразователи сопротивления выпускаются многими отечественными и зарубежными фирмами, такими как «Термико», «Элемер» (Московск. обл.), «Навигатор», «Термоавтоматика» (Москва), «Тепло- прибор» (г. Владимир и г. Челябинск), Луцкий приборостроительный завод (Украина), Siemens, Jumo (Germany), Honeywell, Foxboro, Rosemount (USA), Yokogawa (Япония) и др.

Термометром сопротивления называется комплект для измерения температуры, включающий термопреобразователь, основанный на зависимости электрического сопротивления от температуры, и вторичный прибор, показывающий значение температуры в зависимости от измеряемого сопротивления. Для измерения температуры термопреобразователь сопротивления необходимо погрузить в контролируемую среду и каким-либо прибором измерить его сопротивление. По известной зависимости между сопротивлением термопреобразователя и температурой можно определить значение температуры. Таким образом, простейший комплект термометра сопротивления (рис. 1, а) состоит из термопреобразователя сопротивления (ТС), вторичного прибора (ВП) для измерения сопротивления и соединительной линии (ЛC) между ними (она может быть двух, трех или четырехпроводной).

Рис. 1. Схемы термометров сопротивления :

а — термопреобразователь с вторичным прибором; б — термопреобразователь с нормирующим преобразователем; ТС — термопреобразователь сопротивления; ВП, ВП1, ВП2 — вторичные приборы; ЛС — линии связи; НП — нормирующий преобразователь; БРТ — блок размножения токового сигнала

В качестве вторичного прибора обычно используются аналоговые или цифровые приборы (например, КСМ-2, РП-160, Технограф, РМТ-39/49), реже — логометры (например, Ш-69001). Шкалы вторичных приборов градуируются в градусах Цельсия.

Широко применяются схемы с нормированием выходного сигнала термопреобразователей (рис. 1, б). В этом случае линией связи термопреобразователь сопротивления соединяется с нормирующим преобразователем НП (например, Ш-9321, ИПМ-0196 и т.п.), имеющим унифицированный выходной сигнал (например, 0. 5 или 4. 20 мА). Для использования в нескольких измерительных каналах этот сигнал размножается блоком размножения БРТ и затем поступает к нескольким вторичным приборам (ВП-1, ВП-2 и т.п.) или иным потребителям. Очевидно, что в этом случае вторичными приборами должны быть миллиамперметры. Выпускаются преобразователи сопротивления, в головке которых располагается схема нормирования, т.е. их выходным сигналом является ток 0. 5, 4. 20 мА или цифровой сигнал (интеллектуальные преобразователи). В таком случае необходимость использования нормирующего преобразователя НП в виде отдельного блока отпадает. Термопреобразователи сопротивления с выходным унифицированным сигналом имеют в своем обозначении букву У (например, ТСПУ, ТСМУ). Характеристики этих преобразователей и с цифровым выходным сигналом (Метран-286) приведены в табл. 1.

Технические данные термопреобразователей сопротивления

Об автоматизации, АСУ ТП, КИП и электротехнике в Украине и мире

Увеличен межповерочный интервал для датчиков температуры Метран-280, Метран-2700

11.10.2013 – Компания Emerson сообщает о том, что увеличен интервал между поверками для датчиков температуры Метран-280, Метран-2700 и составляет 4 года для датчиков температуры с термоэлектрическим преобразователем и 5 лет для датчиков с термопреобразователем сопротивления.

Датчики температуры Метран-2700 с унифицированным выходным сигналом 4-20 или 20-4 мА имеют следующие исполнения по НСХ: термометры сопротивления типа 50М, 100М, 100П, Pt100 и термопары типа К, N. Возможность выносного монтажа измерительного преобразователя на DIN рейку, конфигурируемость датчика и модульность конструкции позволяют формировать гибкую линейку средств измерения температуры и применять датчик в различных условиях производства.

Датчики температуры Метран-280, с возможностью передачи информации об измеряемой температуре в виде сигнала постоянного тока 4-20 мА и по цифровому каналу в соответствии с HART-протоколом, имеют различные исполнения по НСХ: Метран-286 - термометр сопротивления Pt100, Метран-281 - термопары тип К, Метран-288 термопары тип N. Наличие HART- протокола дает возможность конфигурировать датчик посредством коммуникатора или модема и получать по цифровому каналу дополнительную информацию о состоянии прибора.

Применение Метран-280 и Метран-2700 позволит снизить затраты на периодическую поверку и обеспечит надежность измерения температуры технологических процессов.

Тема: Автоматизация газораспределительной станции

Курсовой проект

на тему: «Автоматизация газораспределительной станции»

Автоматизация - это применение комплекса средств, позволяющих осуществлять производственные процессы без непосредственного участия человека, но под его контролем. Автоматизация производственных процессов приводит к увеличению выпуска, снижению себестоимости и улучшению качества продукции, уменьшает численность обслуживающего персонала, повышает надежность и долговечность машин, дает экономию материалов, улучшает условия труда и техники безопасности.

Автоматизация освобождает человека от необходимости непосредственного управления механизмами. В автоматизированном процессе производства роль человека сводится к наладке, регулировке, обслуживании средств автоматизации и наблюдению за их действием. Эксплуатация средств автоматизации требует от обслуживающего персонала высокой техники квалификации.

Газораспределительная станция (ГРС) является основным объектом в системе магистральных газопроводов, функцией которой является понижение давления газа в трубопроводе и его подготовка для потребителя. Современные ГРС - сложные, высокоавтоматизированные и энергоемкие объекты. Эксплуатация газопроводов может происходить при различных режимах, смена которых происходит при изменении вариантов включения в работу агрегатов. При этом возникает задача выбора наиболее целесообразных режимов, соответствующих оптимальной загрузке газопровода.

С развитием электронной вычислительной техники стало возможным автоматизированное управление ГРС. В настоящее время на объектах ГРС широко используются как отечественные системы автоматизации, так и зарубежные контрольно-измерительные приборы, системы автоматики и телемеханики [1].

Назначение станции - понижение рабочего давления до заданного значения. Система управления должна быть достаточно сложной, чтобы учесть все разнообразие статических и динамических характеристик станции. Затраты на систему управления несоизмеримы с потерями от аварий. Систему защиты можно сравнить с противопожарными системами, которые окупаются сразу после установки за счет экономии от несостоявшихся пожаров.

Задача систем автоматизации ЛПУ заключается в управлении агрегатом в соответствии с командами, поступающими от оператора, контроле технологических параметров, обеспечении защиты магистральной газораспределительной станции. Решение данных задач на сегодняшний день является актуальной темой.

1. Технологическая схема ГРС и ее характеристики

Преобразователь температуры метран 286 преобразователь

.1 Назначение и состав ГРС

Базовым технологическим процессом предприятия Стерлитамакское ЛПУ МГ ООО «ГазпромтрансгазУфа» является транспортировка газа по югу Республики Башкортостан и подача его на газораспределительные станции, которые подают газ потребителю.

Станция является сложным и ответственным энергетическим (технологическим) объектом повышенной опасности. К технологическому оборудованию и средствам автоматизации ГРС предъявляются повышенные требования по надежности и безопасности энергоснабжения потребителей газом, промышленной безопасности как взрывопожароопасному промышленному объекту.

Газораспределительные станции (ГРС) предназначены для снабжения газом от магистральных и промысловых газопроводов следующих потребителей:

- объекты газонефтяных месторождений (на собственные нужды);

объекты газокомпрессорных станций (ГКС);

объекты малых и средних населенных пунктов;

электростанции;

Преобразователь температуры метран 286 измерения температуры

промышленные, коммунально-бытовые предприятия и населенные пункты.

ГРС обеспечивают:

очистку газа от механических примесей и конденсата;

Рекомендуем также прочитать
Лямбда-зонд (датчик кислорода). Какая связь между катализатором и лямбда-зонд?
Полиуретановые втулки и сайлентблоки www.autotuning-service.com.ua / Ремонт и тюнинг выхлопной системы
Эта страница создана не нами, она из архива web-сервера "За рулем". На наш взгляд это лучшее описание автомобильного кондиционера.
неисправности и методика поиска неисправностей панели приборов на автомобиле ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099