Преобразователь температуры пт

Ifm electronic / Датчики температуры Pt 100 / Pt 1000

Ни в каком другом типе датчиков так сильно не варьируется формфактор зонда, как в температурных датчиках. Различные диапазоны температур, глубины погружения, условия окружающей среды, типы сред, и т.д. обуславливают такое разнообразие температурных датчиков. ifm предлагает практически для всех отраслей промышленности подходящие датчики температуры: для пищевых процессов, для труб и резервуаров, зондовые датчики (TT, TM), закладные датчики (TS), для жидких, газообразных сред и твердых тел.

Диапазон измерения

-25. 90°C; -30. 90°C; -40. 90°C; -40. 150°C; -50. 250°C

Особенности

Датчик в защитном корпусе из нержавеющей стали; Закладной датчик температуры; Ввинчиваемый датчик гигиеническое исполнение; Взрывоопасные зоны (ATEX); Титан

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Преобразователь состоит из корпуса, в нижней части которого расположен чувствительный элемент – термобаллон с сильфоном, заполненным термочувствительной жидкостью – толуолом. В преобразователе применен гидравлический клапанковый усилитель с дискретным сливом среды, являющийся одновременно настроечно-компенсационным механизмом. В верхней части корпуса расположен настроечный колпачок на котором располагается планка со стрелкой. При повороте колпачка по стрелке к знаку "+" преобразователь настраивается на большую температуру, к знаку "-" – на меньшую.

Принцип действия преобразователя основан на преобразовании перемещений сильфона термобаллона, возникающих при изменении температуры регулируемой среды в соответствующее изменение командного давления Рх, подаваемого в мембранный гидропривод клапана.

Преобразователь монтируется на трубопроводе посредством бобышки Ø45мм с внутренней резьбой 1" труб. приваренной к трубопроводу. Бобышка поставляется с прибором. Соединительные линии рекомендуется выполнять красномедными трубками Ø10, L=500мм, дренажные – стальными.

Все линии соединяющие запорные вентили с красномедными трубками, выполняются стальными трубами (труба Ц-Р-15х2,8 Гост 3262-75) с использованием специального переходника. Перед преобразователем рекомендуется устанавливать сетчатый фильтр.

Примеры применения преобразователя представлены на схемах: 7; 16-19.

  • Общие сведения
  • Общие сведения. Выбор компонентов системы
  • Уровнемеры
    • ПМП-201 (СИ СЕНС). Магнитострикционный уровнемер-плотномер.

      Измерение уровня, температуры, плотности, уровня раздела сред, вычисление объема, массы жидкости

    • ПМП-128 (СИ СЕНС). Составной герконовый уровнемер.

      Измерение уровня, уровня раздела сред, температуры, вычисление объема, плотности, массы жидкости. Диапазон измерения - до 25 м.

    • ПМП-118 (СИ СЕНС). Герконовый уровнемер.
    • Датчики уровня
      • ПМП-185 (СИ СЕНС), ПМП-165 (Modbus). Датчики уровня.

        Число контролируемых уровней - 1. 14. Возможность изменения значений контрольных уровней.

        Измерение температуры в диапазоне (-50. 99) град. С.

      • СЕНС ПТ-ТС, ВУУК-ПТИ (СИ СЕНС)
      • Адаптеры ЛИН-Модем (СИ СЕНС)
      • Адаптеры ЛИН-RS232-Ethernet, ЛИН-RS232-220В-Ethernet, ЛИН-RS485/232-Ethernet (СИ СЕНС)
      • Адаптеры ЛИН-4-20 мА (СИ СЕНС)
      • Блоки коммутации БК-. (СИ СЕНС)
      • Блоки питания - коммутации БПК-. (СИ СЕНС)

        Автоматизированное рабочее место оператора АЗС, резервуарных парков хранения жидких продуктов (АГЗС, ГНС, нефтебаз и др.)

      • Рекомендуем также прочитать
        ПРИЁМНИК ТЕМПЕРАТУРЫ П-5 - ОПИСАНИЕ И РАБОТА 1. ПРИЁМНИК ТЕМПЕРАТУРЫ П-5 - ОПИСАНИЕ И РАБОТА 1.1. ОПИСАНИЕ
        Терморегуляторы для радиаторов отопления Содержание
        Ремонт датчика температуры охлаждающей жидкости Описание неисправности
        Внимание. Запишись на установку оборудования на этот же день с 9 до 11.30 и получи электронный датчик уровня топлива в подарок.
        Емкостной сенсорный датчик