Преобразователь температуры пт м

MST – многоточечный датчик или датчик средней температуры

Body Content 1

Качественные и надежные многоточечные температурные датчики (MST) обеспечивают измерение температуры с помощью набора точечных термометров сопротивления с градуировкой Pt-100, располагаемых на разной высоте для получения температурного профиля и средней температуры продукта в резервуаре.

Для измерения температуры продукта могут применяться только полностью погруженные элементы.

Точечные термометры помещаются внутрь гибкой гофрированной газонепроницаемой защитной трубки, сделанной из нержавеющей стали.

К верхнему фитингу может быть присоединен фланец, а на нижний – закреплена трубка.

Установка датчиков MST проста и может выполняться даже на эксплуатируемые резервуары. Для установки MST в резервуары, находящиеся под давлением, могут использоваться закрытые термокарманы, позволяющие извлекать их для обслуживания или осмотра во время эксплуатации резервуара.

Для резервуаров с СНГ используются одноточечные температурные датчики, размещаемые в термокарманах.

Подключение температурных датчиков к RTG может быть осуществлено двумя способами:

  • Напрямую к RTG с общим обратным проводником (до шести термоэлементов)
  • Через модуль сбора данных DAU (до 14 термоэлементов)

В MST-датчик могут поставляться с интегрированным датчиком уровня воды, распределительной коробкой.

СЕНС ПТ, СЕНС ПТ-А, СЕНС ПТ-Б, СЕНС ПТ-С (СИ СЕНС)

Измерение температуры в диапазоне (-50. 99) град. С.

Назначение, область применения

Датчики температуры предназначены для преобразования температуры жидких и газообразных сред, в электрический цифровой сигнал протокола системы измерительной “СЕНС” (СИ СЕНС).

Преобразователь температуры пт м преобразователь

Датчики температуры могут применяться в средах, не оказывающих коррозионного воздействия на материал чувствительного элемента датчиков: сталь 12Х18Н10Т (СЕНС ПТ (-А), СЕНС ПТ-Б, СЕНС ПТ-С), фторопласт, масло-бензостойкая резина (СЕНС ПТ-Б, СЕНС ПТ-С).

Датчики температуры могут применяться в системах автоматического контроля, регулирования и управления технологическими процессами в различных отраслях промышленности.

Преобразователь температуры пт м преобразователь
Устройство

Устройство: Датчики состоят из корпуса (сталь 09Г2С), в котором находится электронная плата с клеммными зажимами (рис. 1, 2), и чувствительного элемента (ЧЭ), в котором находятся интегральные датчики температуры. Корпус имеет резиновые уплотнения для защиты от воды и пыли. Отличия датчиков заключаются в конструкции ЧЭ:

СЕНС ПТ, СЕНС ПТ-А: ЧЭ выполнен в виде цельной трубки, приваренной к корпусу (рис. 1, 3А, 3Б). Диаметр трубки 10, 18 мм. Датчик СЕНС ПТ-А по рис. 3Б (с изогнутой трубкой) крепится на цилиндрической поверхности трубопровода с помощью прижимной пластины и хомута, имеет диаметр трубки 10 мм.

СЕНС ПТ-Б: ЧЭ (рис. 3В) - съемный, состоит из верхнего соединителя 2, зондов 3, нижнего зонда 5, соединяемых между собой гибким кабелем 4 во фторопластовой оболочке. К нижнему зонду прикрепляется груз 6. Кабель в зондах уплотняется с помощью резиновых втулок.

СЕНС ПТ-С: ЧЭ (рис. 3Г) - съемный, состоит из отдельных частей, соединяемых по резьбе: соединителей 2, зондов 3, заглушки 4. Соединения уплотняются резиновыми кольцами. Количество зондов (m), соединителей (n) и их длина определяют длину (L) образованного стержня. Число и размеры соединителей (0,25/0,5/1/2/4 м) выбираются исходя из требуемой длины стержня. Крепление датчика осуществляется в регулируемом крепежном элементе 5 (рис. 3Г).

Обозначение

Датчики температуры обозначаются: «СЕНС –1) – 2) – 3) – 4) – 5) – 6)», где: 1) Тип преобразователя: “СЕНС ПТ”, “СЕНС ПТ-А”, “СЕНС ПТ-Б”, “СЕНС ПТ-С”; 2) Материал корпуса: - без обозначения – сталь 09Г2С, - «НЖ» - сталь 12Х18Н10Т; 3) Число кабельных вводов: - без обозначения – один кабельный ввод; - «2КВ» - два кабельных ввода. 4) Тип кабельного ввода - см. раздел “Типы кабельных вводов”; 5) Тип крепежного элемента: варианты показаны на рис. 4. Рекомендации по выбору и примеры обозначения крепежных элементов приведены в руководстве по эксплуатации датчиков (РЭ); 6) Количество и расположение интегральных датчиков температуры: Датчик СЕНС ПТ-А по рис. 3Б имеет один интегральный датчик температуры, размещенный в горизонтальной части трубки (L). Число точек измерения температуры остальных датчиков - по табл. 1.

Преобразователь температуры пт м преобразователь

Polar Bear

Компания «Энерком» представляет продукцию компании Polar Bear на территории России с 2004 года. За время работы «Энерком» заслужил доверие клиентов глубоким пониманием потребностей и умением предложить государству и бизнесу подходящие решения. Благодаря этому была осуществлена поставка оборудования на многие крупнейших коммерческие и государственные объекты.

В рамках поставок оборудования Polar Bear компания «Энерком» предлагает:

  • гарантию от 1 года на все поставляемое оборудование
  • сервисное обслуживание и ремонт в кратчайшие сроки
  • минимальные сроки поставки оборудования под заказ
  • помощь в подборе и переподборе оборудования
  • максимальную оперативность в обработке заявок
  • предоставление необходимой технической информации и сертификатов
  • отгрузка оборудования авто, ж/д транспортом по удобной для Вас схеме

Продукция Polar Bear

Компания Polar Bear является одним из мировых лидеров по производству оборудования для систем вентиляции и кондиционирования. В настоящее время Polar bear ежегодно экспортирует рекордное число наименований вентиляционной и холодильной продукции по всему миру. Продукция завода Polar Bear благодаря своему качеству зарекомендовала себя как отличное решение для организации современных систем вентиляции как в небольших помещениях (квартиры, офисы), так и на больших объектах (концертные и торговые залы, спортивные сооружения, вокзалы, аэропорты, производственные помещения и т.д.).

Компания Polar Bear выпускает все необходимое оборудование для создания систем вентиляции и кондиционирования самого высокого уровня. Продукция компании Polar Bear полностью сертифицирована и соответствует стандарту ISO 9001.

Поставляемая продукция Polar Bear:

Polar Bear

Компания Polar Bear (Швеция) на текущий момент является одним из ведущих мировых производителей оборудования для систем вентиляции, отопления и кондиционирования. Все оборудование Polar Bear легко в установке и использовании. В широкой номенклатуре изделий Вы найдете оборудование для автоматизации систем вентиляции, кондиционирования и отопления (привода, вентили, контроллеры, датчики температуры и давления и т.д.), осевые вентиляторы, устройства для воздухораспределения, чиллера и фанкойлы, осушители и увлажнители. Благодаря большому количеству производимой продукции и рациональному управлению, компания Polar Bear поддерживает конкурентоспособные цены. Основным принципом работы компании Polar Bear является выпуск высококачественных изделий. Компания Polar bear большое внимание уделяет экологическому фактору, в производственном процессе допускается использование только самых современных и высокотехнологичных материалов, с последующей обязательной переработкой. Производственные процессы компании Polar Bear сводят к минимуму негативное воздействие на окружающую среду.

Рекомендуем также прочитать
Температура теплоносителя в системе отопления: расчет и регулирование Содержание:
Сообщества › Toyota Club › Форум › Адский расход на "двушке" 1g-fe. Прошу совета. Доброго времени суток! У меня Toyota mark II 1993 1g-fe 2.0.L
Датчик температуры охлаждающей жидкости на Peugeot Boxer (Пежо Боксер) Подбор по параметрам
Метеорологичный датчик LA CROSSE WSTX25TP-IT+