Термостат для насоса накладной

Термостат для насоса накладной насос

Механический термостат для циркуляционного насоса Salus AT10(F)

Описание для: Механический термостат для циркуляционного насоса Salus AT10(F)

Salus Controls английская торговая марка. Ее продукция поставляется во многие страны Европы и Азии. Salus является новатором в области разработки и производства новых технологий и специализируется на комплексных решениях для управления всевозможными систмами отопления. Под ТМ Salus выпускается множество различного рода терморегуляторов, ставшими очень популярными. Salus Controls - это всегда высокое качество, функциональность, сочетаемые с последними технологиями!

Термостат Salus AT10(F) управляет циркуляционным насосом по температуре теплоносителя. Есть 2 модификации: с выносным датчиком AT10F и со встроенным датчиком AT10 (таблетка). Монтируется на трубе и закрепляется хомутом (поставляется в комплекте). Используется для котлов отопления, может устанавливаться как на входе, так и на выходе (на обратку). Механический термостат оснащен механическим колесиком температуры для настройки необходимой температуры. Диапазон регулирования от 10 до 90°C. Производство Великобритания. Гарантия 24 месяца.

Характеристики термостата для циркуляционного насоса:

    Диапазон регулировки температуры: от 10 до 90 °C (шкала от 30 до 90 °C) Гистерезис: 2 °C Нагрузка коммутации: 220В/50Гц/15А Габариты: 37х105х40мм Электрозаащищенность – IP20

Погружные, накладные и комнатные термостаты.

Накладные термостаты TC/N-RE используются для автоматического регулирования температуры в котлах, управления циркуляционными насосами, бойлерами, сигнализациями и т.п.

Исполнение: Биметаллический регулятор температуры в жаростойком пластиковом корпусе, переключатель, с крепежной ленточной пружинкой для установки на трубу диаметром до 2", с ручкой внешнего или внутреннего регулирования.

Принцип действия: Биметалл, регистрируя рост температуры, расширяется. Это расширение передается на переключатель, который замыкает или размыкает цепь регулируемой системы.

Погружной термостат TC для автоматического регулирования температуры в котлах и бойлерах.

Диапазон регулирования от 30 до 90 град.С.

Погружная никелированная гильза - 1/2".

Реле 15 А - 220 В.

Класс защиты IP 30.

Температурный гистеризис 6 К.

Реле протока FLU 25 используется для контроля наличия протока воды в автономной отопительной системе с принудительной циркуляцией, вплоть до минимальных значений расхода.

При наличии в теплоносителе посторонних механических включений и высокой загрязненности следует перед реле протока устанавливать фильтр механической очистки. В зависимости от схемы подключения реле протока FLU 25 может включать либо выключать соответствующий элемент автономной отопительной системы при исчезновении либо появлении протока теплоносителя. Например, при отключении циркуляционного насоса может быть отключена горелка. Реле протока может также использоваться для защиты циркуляционного насоса от сухого хода.

Реле протока FLU 25 имеет металлический корпус и может устанавливаться в помещениях с высокой влажностью. Наличие пружинного сильфона (сильфоннного уплотнения) делает реле протока также пригодным для дизельного топлива

Реле давления PA предназначено для автоматического регулирования работы электронасосов (не требуется ручного включения). Сменная мембрана. Подключение 1/4" (внутренная резьба).

Второй важной задачей реконструкции системы отопления стала необходимость интеллектуального управления циркуляционным насосом, отопительным котлом. При работе твердотопливного котла управлять им приходится вручную, и соответственно управлять насосом можно вручную.

Другое дело газовый котел. Он работает в автономном режиме, автоматика котла поддерживает температуру выставленную регулятором. Он не может самостоятельно зажигать пламя на запальнике – запальник горит постоянно. А вот горелки включаются от автоматики котла для поддержания температуры воды. Автоматикой не предусмотрено подключение выносного термостата с электрическим управлением.

Таким образом, передо мной стоит две задачи:

1. Автоматизировать управление циркуляционным насосом для работы с любым котлом

Для электродвигателя сделать подобное управление не составит труда. Рассуждая логически, циркуляционный насос должен работать, когда котел греет воду, т.е. по достижении определенной температуры теплоносителя. Достичь этого оказалось совсем просто. Сейчас существует очень много разной КИП автоматики, в том числе и бытовой. Чтобы разыскать и приобрести термостат предназначенной для включения электрической цепи в зависимости от температуры теплоносителя понадобилось 3 часа поиска по сети интернет, включая телефонные переговоры, поиск и оплата самого бюджетного варианта.

Термостат для насоса накладной длить
Рекомендуем также прочитать
Датчик температуры и влажности BeeWi Bluetooth Smart Temp and Humidity Sensor
Mindray BeneView Т5/Т6/Т8
Комнатный терморегулятор: какие преимущества мы получаем от его применения?
датчик включения вентилятора охлаждения автомобиль ваз 2107 - замена