Термостат электронный 1

Комнатный термостат электронный

Комнатный термостат (электронный регулятор температуры) предназначен для поддержания заданного уровня температуры в помещении. Данную функцию комнатный термостат выполняет посредством терморегуляторов. Применяется комнатный термостат не только в жилых, офисных и бытовых помещениях, но и в промышленности.

Чтобы достичь комфортной температуры воздуха пользователь самостоятельно задает значение температуры, которую необходимо поддерживать, в том числе и различные значения для разных комнат и иных помещений.

Комнатный термостат позволяет сократить затраты на отопление, так как тепловая энергия не расходуется в избыточном количестве в помещениях, которые не используются.

Учитывая, что расходы потребителей на обогрев помещений, а также горячее водоснабжение значительны и с каждым годом растут, комнатный термостат является вполне окупаемым устройством, способным через определенное время приносить и некоторую прибыль эквивалентную сокращению расходов на коммунальные платежи.

Комнатный термостат (электронный регулятор комнатной температуры) ГЕРЦ-RTC

Термостат для водонагревателя, термореле, купить в СПб

Предназначение:

Для предотвращения чрезмерного нагрева воды или сильного ее охлаждения в бойлерах или других водонагревателях обычно используются термостаты. Они выключают подогрев воды при достижении ею критической температуры, не давая, в том числе, воде закипеть, а значит не тратя на это лишнюю энергию. Кроме того, при сильном охлаждении воды они автоматически снова включают процесс нагревания воды. Все это позволяет в конечном счете экономить затраты электричества, используемого для подогрева воды более чем на 20%.

Устройство и принцип работы

Принцип работы термостата аналогичен любому предохранителю в электрических приборах. Как только температура достигает установленного максимума, термостат разрывает электрическую цепь, отключая таким образом трубчатые  электронагреватели. использующиеся для подогрева воды в бойлерах. Также в случае возникновения замыкания в цепи, или любой другой поломки в водонагревателе, термостат также моментально разрывает электрическую цепь, выполняя роль предохранителя. Таким образом, термостат разрывает электрическую цепь в обоих необходимых случаях, для второго из которых используется предохранитель (устройство первого отличается от вида термостата), гарантируя не только экономию электроэнергии, но и безопасность работы прибора.

По принципу работы выключающего элемента и его состава, термостаты обычно принято делить на 3 вида:

1. Стержневые. Основным элементом такого термостата является трубка, длинной до 35 см и диаметром до 10 мм. При нагревании воды, нагревается и сама трубка. А как известно, по законам физики, любое тело при нагревании расширяется. Таким образом данная трубка, расширяясь линейно, выключает  электронагревающий  прибор. Термостаты такого вида являются наиболее популярными в их использовании в бойлерах. Это связанно с тем, что такие термостаты практически вечные в работе и экономные в приобретении. Но главным их минусом является далеко не идеальная точность, связанная с тем, что термостат мгновенно остывает при даже сравнительно небольшом попадании холодной воды (до того, как она успевает смешаться с горячей). А значит, водонагреватели подобными термостатами иногда работали дольше положенного.

2. Капиллярные. Работают по принципу, схожему на стержневые, однако, вместо металлической трубки в них выступает баллон с термочувствительной жидкостью, который более инертный к изменениям в температуре, и главное, не поддается окислению. Таким образом, данные термостаты являются более точными, чем стержневые. А их принцип работы связан с тем, что находящаяся в трубке жидкость, расширяясь при нагревании надавливает на мембрану и выключает, таким образом, питание.

3. Электронные. Наиболее точные, ведь с помощью электронного термометра определяют точно среднюю температуру воды, выключая при необходимости водонагревательный прибор. Также именно в такие термостаты обычно встроена защита от работы при пустом бойлере - специальное реле.

Производители

Среди производителей термостатов можно выделить такие популярные компании, как  Thermowatt. Oasis ,  Gorenje ,  Ariston  и многие другие. Зачастую производители термостатов производят и сами водонагреватели, поэтому в большинстве случаев, если доверяете производителю своего бойлера, то можно найти термостат такого же производства.

Причины и признаки поломки

Зачастую поломка термостата определяется отсутствием возможности нагреть воду в водонагревателе. Хотя это может означать и поломку самого  электронагревателя. Для того, чтобы обнаружить, какое именно устройство вышло из строя следует замерить сопротивление термостата. Если при нагреве термостата его сопротивление не показывает изменений, то необходимо его менять. Поскольку термостаты зачастую не поддаются ремонту и такая услуга отсутствует на рынке, хотя бы потому, что покупка нового термостата обходится дешевле его ремонта. Основной причиной поломки термостата является  электрокоррозия. в следствие которой пропадает контакт между самим термостатом и нагревательным прибором.

Замена термостата

Для замены термостата необходимо слить воду с бойлера, вытянуть термостат (его видно снаружи водонагревательного прибора). После чего выбрать и купить другой. Необязательно аналогичный, для большей экономии или удобства можно выбирать термостат и с другим сопротивлением, что изменит максимальную температуру воды при нагреве (в основном термостаты могут быть настроенные на температуру от 75 до 95 °C). После чего вставить его на место старого, набрать воды в бойлер и проверить работоспособность.

купить термостат для водонагревателя Термекс, термостат защитный для бойлера купить, купить терморегулятор для водонагревателя, реле для водонагревателя купить,  Термореле для водонагревателя

Терморегулятор программируемый Grand Meyer PST-1

Общее описание:

  • Программируемый термостат PST-1 с еженедельным программированием для управления электрического типа отопления с воздушным датчиком и датчиком пола.
  • Сенсорное управление.
  • Возможность установки 4-х режимов на день.
  • Возможность ручного управления.
  • Возможность установки недельного периода 5+2 / 6+1 / 7 дней.
  • Максимальная нагрузка 3600W.
  • Установка в стандартную монтажную коробку.
  • Память настроек при отключении питания.
  • Огнезащитный пластик.
  • NTC датчик длиной 3 метра.

Цена 2900 руб. * при покупке с теплый полом цена 2250 руб.

Инструкция по настройке термостата Grand Meyer PST-1

Включение термостата

А. Настройка часов. Нажмите для вкл/выкл термостатата. Нажмите и удерживайте в течении 5 сек Установите день недели / часы / минуты используя или . Для закрепления новых установок нажмите и выйдите из настроек времени.

Б. Используйте для выбора автоматического (внизу экрана горит значок часы) или ручного режима (внизу экрана горит значок рука).

  • Для настройки автоматического режима нажмите и удерживайте в течении 5 сек. Нажмите для выбора периода, который Вы хотите настроить (в течение одного дня можно настроить 4 события), после чего задайте время и нужную Вам температуру для этого периода используя или . Рабочие дни (понедельник-пятница) и выходные (суббота, воскресенье) программируются отдельно. Термостат будет включать или выключать подогрев пола согласно заданной температуре и времени.
  • При использовании ручного режима, установите нужную температуру, используя или. Термостат будет включать или выключать подогрев пола для поддержания заданной температуры.

Настройки термостата

Чтобы войти в систему настроек термостата сделайте следующее: если термостат включен, выключите его используя кнопку . Затем нажмите включив его и сразу же нажмите и удерживайте в течении 5 сек.

Войдите в нужный раздел меню для настройки параметров нажимая (для настройки используйте или ).

  1. Калибровка температуры: Диапазон -5.0->+5.0 °С.
  2. Установка недельного периода PRG. В стандартной установке 5 рабочих +2 выходных дня. Можно выбрать период 5+2 / 6+1 / 7 дней.
  3. LEP - Система антиобледенения. Если температура в комнате ниже 5-ти градусов, термостат автоматически включит пол, чтобы поддерживать плюсовую температуру.
  4. Установка термодатчика SEN. IN – только датчик воздуха, OUT – только датчик пола, ALL – оба датчика (заводская установка).
  5. LOP Если температура комнаты выше установленной температуры (0°С-70°С), то обогрев не будет включаться
  6. Выход и сохранение настроек DEF

Подключение терморегулятора к сети

Рекомендуем также прочитать
Печка дует холодом. Как проверить термостат.
Описание универсального бортового компьютера Динго Жми сюда, что бы подписаться на новые видео!
* С Х Е М А в конструкторской документации - документ, на котором условными графическими обозначениями показаны составные части изделия (или установки) и соединения или связи между ними.
operkon » 13 июн 2013, 02:03
ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ Термометром можно быстро (за 1 секунду) и точно измерить температуру тела человека, температуру растворов, воды, воздуха, фоторастворов и т.д.